• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제가 상담 후기!

효댕댕 2022-11-27 (일) 08:19 1년전 1255
지방에서 서울에 1차 상담 간 후기야!

3번 수술했고 마지막 수술이 기증늑,실리콘으로 알고 있고 상담 갔는데 충격적인게 콧대에 실리콘이 아닌거 같다는;;; 얘기를 2군데에서 다 말씀해주셨어 현재 염증이나 구축은 없는거 같다고 들었고

1.ㅊㅁ
원장님-실장님 상담

전체 제거하면 지금보다 들리긴하나 크게 들창코는 안될듯거 같고 안장코도 낮음 비주함몰도 모태나 염증없는 이상 그럴일 없음 피부는 많이 안 얇아짐
피막이 있다면 제거하고 코 끝 연골을 묶는게 아니라서 찝힌코 될 확률도 낮음
연골재배치를 해서 한쪽으로 기울어진 연골을 원래 자리로 돌려놓은 후 기울어지지 않도록 실로 묶음

11월 이벤트 사진,후기 조건으로 275
수면마취,AS는 1년
내원일자 2,7,한달째경과
CCTV있고 환자가 원하는 경우 보여줌

여기 실장님도 너무 친절하셨고 원장님도 내가 적어간 질문에 친절히 다 답변해주심!! 본인의 코 상태 및 궁금한 점 있으면 꼭 가봐!! 1시간정도 걸렸어

2.ㄷㄹ
실장님-원장님-실장님 상담

전체 제거를 원하면 제거를 해주신다고 하셨는데 원장님은 제거 후 미용적인 부분을 생각해서 전체제거보다는 코에 내 자가조직이 남아 있을 경우 다듬어서 지지대만 남기는게 어떻겠냐고 말씀해주셨어 이 말듣고는질문 뽑아간 걸 다 못 물어봤네..ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 콧대빼면 살짝 들리는긴하고 안장코도 확률도 낮고 제거 후 연골재배치를 해서 원래 자리로 돌로 놓은 후 연골묶는다고 하셨고 다 제거하면 화살코가 될 수도 있다고 하셨음

수면마취 2-3시간,AS 1년
내원일자 1,3,7일차,한달

여기도 실장님,원장님 다 친절하심 질문해간걸 다 못물어봐서 그게 좀 아쉬운데.. 이건 내가 지지대 남기는거에 혹해서..ㅎㅎ

상담 후기는 여기까지고

난 이비인후과에서 찍은 CT가 호환이 되서 따로 찍진 않았는데 혹시나 CT들고가는 예사는 성형외과에서 한번 더 찍는거 추천행!!

두군데다 CT상으로 콧대에 실리콘은 아닌거 같다고
기증늑으로 추정 실리콘이 아니라서 피막은 없을거 같은데 이건 수술을 해봐야 정확할 듯!

그래도 전체제거 거부는 안 당했는데 지지대 유무 어렵다...

12월에 2차 상담하고 또 후기 남길게!!
다른 궁금한 점은 댓글 남겨줘

1,999,334
2,225,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
뿌앙빵 2022-11-27 (일) 08:27 1년전 신고 주소
ㅊㅁ은 후기가 많이 없어서 궁금했는데 자세한 후기 너무 고마워!

효댕댕 작성자 2022-11-27 (일) 08:30 1년전 신고 주소
[@뿌앙빵] 도움 됐다니 다행이당 ㅎㅎ
쀼야옹 2022-11-27 (일) 09:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2022-11-27 (일) 10:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아아앙아우 2022-11-27 (일) 13:33 1년전 신고 주소
콧대에 실리콘 아니면 머가 들어간거지

효댕댕 작성자 2022-11-27 (일) 14:26 1년전 신고 주소
[@우아아앙아우] 기증늑을 다듬어서 넣었을 수도 있다고 하시넹.. 실리랑 고어텍스는 아닌거 같다고 하셨엉!
내맘에빛 2022-11-28 (월) 10:37 1년전 신고 주소
그래도 염증이나 구축은 없다니 다행이다. 난 염증 의심되서 전체제거 또는 재수술 생각하고 있는데 ㄷㄹ 가보려고.. 원장님 꼼꼼하시다 들었는데 후기 너무 너무 고마워 ㅜㅜ 다 제거했다가 모양 때문에 다시 재수술하는 경우도 있던데.. 제거 후기방 가보면 지지대 남기고 하신 분들도 많더라고. 지지대 남기고 연골재배치하면 모양적으로도 많이 괜찮지 않을까 싶어..! 다음 발품지 후기도 기다릴게

효댕댕 작성자 2022-11-28 (월) 11:00 1년전 신고 주소
[@내맘에빛] 응응!!! ㄷㄹ 꼭 가봐 원장님 인간적으로 상담해주셔서 좋았어^^
우유맛초콜레엣 2022-11-29 (화) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2022-11-29 (화) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-11-29 (화) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2022-11-30 (수) 10:24 1년전 신고 주소
[@우유맛초콜레엣] 다른 재료는 아니공 제거 수술할때 내 자가연골이 있는 경우에 그걸 다듬어서  사용하는게 어떻냐고 하셨엉! 비중격연장을 한지 오래되면 기존에 비중격이 약해져서 코가 무너질 수 있다고 그걸 방지하기 위해서ㅎㅎ
ceylon 2022-11-29 (화) 09:16 1년전 신고 주소
1번 병원 이벤트 안하면 가격 얼마인가요?

효댕댕 작성자 2022-11-29 (화) 09:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기다리공 2022-11-30 (수) 14:34 1년전 신고 주소
차민 저도 상담 날 잡아뒀는데 자세한 후기 정말 감사해요ㅠ 대기는 오래 안하셨나요!? 대기까지 1시간 걸리신건가요ㅠ?

효댕댕 작성자 2022-11-30 (수) 16:41 1년전 신고 주소
[@기다리공] 아니용! 전 첫타임에 바로 상담이어서 대기는 없었어요 여기 원장님이 사람들 북적 거리는 걸 싫어하셔서 딱 시간에 맞게 상담 예약 잡는다고 했어요!
hi