• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 연장?펼침 제거?

웅옹 2022-11-26 (토) 10:46 1년전 980
얼마 전 병원에 카톡으로 문의를 했었는데요
거기서 실장이 차트를 보고 저한테 휜코 교정목적으로 펼침이 되어있다( 휜 비중격 반대에 덧대는 식 )라고 설명했고 자세한건 원장한테 들으래서 일단 다녀왔습니다
실장 설명만 듣고는 비중격으로 연장, 지지대, 펼침 귀로 코끝을 한줄 알았어요

그런데 원장을 보고나니 원장은 펼침이 없다고 하더라고요 펼침은 코 윗쪽이 심하게 휜 사람한테 콧등 중앙에 비중격을 이식해서 하는거라고.. 그래서 그럼 비중격 덧댄건 펼침이 아니고 뭐냐 했더니 코끝 높이는 용+ 지지대 역할을 한대요 그러면서 지지대랑 연장도 같이 있다고 했고요 그럼 제가 펼침이라고 알고 있던 부분이 연장술식의 방법 중 하나일까요?.. 제거해야하는데 펼침이면 수술이 어려워서ㅜㅜ

일단 제가 들은거로는 지지대+연장+코끝+펼침인지 지지대인지..예요
그리고 남긴 비중격이 8mm라는데 안장코 생길까 두려워요

제가 한 수술 방법에 대해 아시는분 댓글 부탁드려요

2,422,524
2,574,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
우유맛초콜레엣 2022-11-26 (토) 12:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-11-26 (토) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-11-26 (토) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-11-26 (토) 16:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-11-26 (토) 16:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-11-26 (토) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-11-26 (토) 16:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-11-26 (토) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-04 (일) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2022-12-04 (일) 15:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-04 (일) 15:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2022-12-04 (일) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-04 (일) 16:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2022-12-04 (일) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-04 (일) 20:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2022-12-05 (월) 02:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-05 (월) 07:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2022-12-05 (월) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-05 (월) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-07 (수) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2022-12-08 (목) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-08 (목) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2022-12-09 (금) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-11-28 (월) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-11-28 (월) 05:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코로롱코 2022-11-30 (수) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-04 (일) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈푸우우 2023-02-13 (월) 09:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

웅옹 작성자 2023-02-15 (수) 11:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi