• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격연골 사용해서 코끝수술 하신 분들 질문이 있습니다

오죠 2021-08-26 (목) 13:49 2년전 1979
9개월전 비중격 코끝, 비밸브, 절골 매부리 깎기했습니다

100% 만족스럽지는 않지만 비중격만곡증이 해결됐고 수술전후가 크게 차이가 나지는 않아요

모양도 문제는 없어 보입니다

근데 코끝 이물감이 심하고 돼지코, 코눌림이 안되고 가끔씩 느껴지는 코끝의 압박+무거움 때문에 제거를 하고 싶은데요

여기서 유명한 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅅㅇ, ㅁㅌ 등 다 다녀와봤습니다 (ㅍㄹㅁ 빼고)

비중격 연골 전체제거를 권하셨는데 비중격지지대 포함

오늘 제가 수술했던 병원에서 제거 상담을 했을때 의사분이 비중격지지대, 비밸브세운건 그대로 두고 코끝까지 연장된 비중격 연골만 잘라내면

코끝이 말랑해지고, 이 전처럼 된다고 하시더라구요

제가 지지대를 세우고 연장한 술기를 사용한건데 위와같은 방법이면 원래대로 돌아갈 수 있는건가요?

앞서 제거전문 병원과 이야기가 달라 굉장히 혼란스럽네요

의견 있으신 분들 의견 좀 바랍니다

했던 병원에서 하는게 좋을지, 제거전문 병원을 재상담할지,, (어차피 코끝만 할겁니다, 불편해서요)

1,819,894
1,267,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
멍뚜이뚜뚜 2021-08-26 (목) 17:52 2년전 신고 주소
ㅁㅌ는 코전체제거는 안하는걸로 아는데 비중격연골로 코재수술 하는거 추천 받으셔나요?

오죠 작성자 2021-08-26 (목) 22:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2021-08-26 (목) 18:55 2년전 신고 주소
비밸브도 제거해준데요? 다른데야 제거해주는 경우도 있긴해서 모르겠는데 ㅅㅇ의 경우 비밸브는 절대 손안대는 걸로 아는데... ㅁㅌ도 전체제거는 안해주는 곳이라 ㅁㅌ가 비밸브 제거해준다고 했을 것 같지도 않고... 재상담다녀와고세요. 비중격지지대는 보통 다 제거해주지만 비밸브쪽은 수술병원과 의견에 큰 차이 없으일 듯

오니오니오니 2021-08-26 (목) 19:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오니오니오니 2021-08-26 (목) 19:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오죠 작성자 2021-08-26 (목) 22:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오니오니오니 2021-08-26 (목) 22:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오죠 작성자 2021-08-26 (목) 22:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양갱도리 2021-08-26 (목) 20:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오죠 작성자 2021-08-26 (목) 21:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Appleoq 2021-08-30 (월) 12:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오죠 작성자 2021-08-30 (월) 22:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-03 (금) 00:33 2년전 신고 주소
병원마다 어떤 차이가 있었는지 알 수 있을까요? 저도 지금 똑같은 상황이라서 병원 상담 예약 잡을까 하덤중에 글을 보게되었네요.. 정보 공유해주시면 정말절말정말 감사할것같습니다…ㅠㅠㅠ 저같은 경우는 비중격연장술에도 양쪽으로 덧대어 넣은것같아요.. 이럴경우 가운데 본 비중격이 종이장처럼 얇아지거나 녹아없어질수 있다고해서 너무 무섭고 걱정되어 불면증도 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ

오죠 작성자 2021-09-04 (토) 14:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2021-09-23 (목) 14:27 2년전 신고 주소
저두요ㅠㅠ같은상황입니다ㅠㅠㅠ 수술했던의사한테 물어봤는대 대답도 정확히안해주고..난감하네요ㅠ

오죠 작성자 2021-10-23 (토) 22:20 2년전 신고 주소
[@별린이] 혹시 병원 알아보고 계신가요?
yu1001 2022-10-11 (화) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧콩 2022-11-25 (금) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi