• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

제거 하려고 하는데 후회할까요?

☆º‥ⓞЛe。 2015-06-08 (월) 14:58 8년전 4901

사진과 보다시피 아주낮고 심한들창코였어요
수술한지 딱2년되었는데  코에 자꾸 이상한느낌도 들고 뾰루지도 났었고 지금은 다가라앉았어요
느낌은,, 쪼이고 찌릿찌릿 코가 답답한느낌들이 들어요
그래서 수술했던 병원도 갔지만  겉으론 아무이상이없어서 뾰루지때문에 항생제  몇일치 먹어보고
몇일 증상을 보자고했죠,,  뾰루지는 가라앉았지만  이상한느낌들은 계속 드네요,
그래서 다시 병원 방문하여,, 증상들을 얘기햇더니 겉으로 보이지않으니까 딱 염증이라고 얘긴 못하겠는데,,
본인이 느끼는거니까,,혹시모를 구축을 감안하여,,내가 원하면 제거 해주겠다고 하시네요
근데,, 속시원히 제거하고싶지만,,, 전에코가 너무너무 못생기고 콤플렉스 였던지라,,
두렵네요,,,,,, 제거후  전보다 더들릴까봐 무섭고
전과 비슷하다고해도 또다시 콤플렉스가 되지않을까 무섭고,,, 헌데또 보형물넣고 그대로살자니
염증와서 구축될까봐 무섭고,,,, 도저히 결정이 안서네요,,  직장다니고있지만,, 직장도 그만두고싶고
일도안되고,, 미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 기증늑연골 지지대 +비중격+ 실리콘 하였어요

코가 낮아지는건 감수하겠는데 들리는거 정말 무서워요,,  어쩌면 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠ 
수술하고 만족하고살고있는데 수술후에 자신감도좀 생기도 좋았거든요 ㅠㅠ 수술전에
워낙 내성적이고 다들 내코보면서 못생겼다고 하는거 같고 그랬었거든요ㅜ
다시 재수술은 하고싶지않네요,,  염증,,구축  불안감이 너무커서요 ㅠㅠ

492,599
224,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-08 (월) 14:59 8년전 신고 주소
위에2장이 수술후
아래 2장이 수술전입니다,ㅜㅜ
yomane 2015-06-08 (월) 15:49 8년전 신고 주소
글쓴분저인줄;;;
저도 콧대낮아지는건 정말상관없느데 구출올까봐너무무서워서가만히있어요
염증 몇번난적은있지만 심하지않았고약먹을때마다 가라앉았었거든요
글쎄 결국 님선택이시지만,, 이게 염증인지그냥익숙해지는과정인지어느정도두고보는건안될까요?
지금코참예쁘신데 ^^

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-08 (월) 16:19 8년전 신고 주소
댓글 감사해요 ㅠㅠ
코는 만족해요,,워낙들렸기때문에 전보다 내려오는것만 원했었거든요,,
이느낌이 아무는 과정이면 좋은데 지연성이나 만성염증이여서  구축증세라면  어떻하죠 ? ㅠㅠ그게 젤무섭네요
덥다 2015-06-08 (월) 16:17 8년전 신고 주소
지금 코 자연스러워보이세요..좀더지켜보시다가 제거하심이 ..

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-08 (월) 16:22 8년전 신고 주소
얼마나 지켜봐두될까요?
 지켜보다가 진짜 구축이면 이미 늦지않을까요? ㅠㅠ

덥다 2015-06-08 (월) 16:27 8년전 신고 주소
구축은 어떻게판별하는지는모르겠어요..흠.
전 우선피부가얇아져서 실리콘은제거하려고해요..제거생각하니깐 낮아지는것때문에 마음이좀 아프네요..  피부만아님...티나는거걍감수하고지낼라했어요..
다른병원도함 가보셔요..

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-08 (월) 17:06 8년전 신고 주소
네ㅜ 댓글 감사해여~~

덥다 2015-06-14 (일) 10:32 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。]님혹시언제가제일조이는느낌이강하세요? 저도실리압박감있어서 계속추적 관찰?해보니 저녁때가특히조이는느낌이있어요..몸이피곤하면염증도잘생길수있고 근육도욱신거리잖아요..몸무리하지않으시면서 지켜보심이어떠할런지...
짜리짜리카 2015-06-08 (월) 20:31 8년전 신고 주소
지금 코예쁘신데 문제있으신건가요??ㅜㅜ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-08 (월) 21:40 8년전 신고 주소
네 ㅜ 찌릿찌릿 콧대압박? 쪼이는? 이런느낌이 들어요

불안해죽겠어요  구축증상일까봐
아직겉으로 별증상없지만 혹시 시간이지날수록
조금씩 들리까봐 무서워요ㅜ
자연미인부럽 2015-06-08 (월) 21:32 8년전 신고 주소
수술은 모양으로는 정말 잘되신것같은데 ㅠㅠ 2년동안 별탈없다가 갑자기 그러신건가요?
제가 듣기로도 만성염증? 그거면 조금씩조금씩 구축이 천천히온다고 들었어요... 그치만 제거하기도 저라도 아까울것같아요 ㅠㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-08 (월) 21:39 8년전 신고 주소
네ㅜ 별탈없었고 뾰루지가 작년9월쯤 한번 났었는데
그때도 병원가서  항생제약줘서 그거먹었구요
그때도 단순뾰루지였어요 ..
제거하기싫지만 코끝도기증늑연골이 너무 도드라져서 피부도 점점얇아지고 무엇보다 코에이상징후가 보이면
극도에 불안증이 생겨서 못살겠어요ㅜ
성형후회 2015-06-09 (화) 00:17 8년전 신고 주소
첫번째 사진 제거후 사진 인줄알았는데 ..헐...

너우이쁘세요...그정도면....제거 하지마세요...

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-09 (화) 08:49 8년전 신고 주소
평생 염증안나고 구축걱정 안해도된다면  제거 하기 싫으네요,ㅜㅜ 
기증늑연골로  최대한 내리고 앞으로 빼놔서 점점 연골이 비춰보여요,, 이것도  문제네요 ㅠ
감식초 2015-06-09 (화) 15:44 8년전 신고 주소
지금 괜찮은데요? 확실히 예뻐지신것 같아요~!
여우야아아앙 2015-06-13 (토) 18:49 8년전 신고 주소
코끝 연골묶기도 하셧엇나요? 코끝이 어느정도 높이가 있다면 제거후 필러맞으면  만족하시는 분들도 많더라구요ㅠ 아님 다제거하고 코끝 연골묶기 가능한지  재수술로 유명한 병원에가서 상담해보심이. . ㅠ
zzpp11 2016-01-23 (토) 00:56 8년전 신고 주소
제거 하셨나요....??
우우래 2016-02-11 (목) 01:18 8년전 신고 주소
코멘트를 아직 확인할 수가 없어서 궁금하네요.. 제거 하셨나요?
hi