• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 2주 언제쯤 자연스러워질까요..

사슴이3 2016-05-17 (화) 18:03 8년전 2835
정말 돼지..오타쿠 같던모습도 조금 적응이 되어가는거같긴합니다... 주변에서도 마니 자연스러워졌다고는 하는데 ...
들린건 조금 내려왔구요 붓기도 많이 빠지고 살살 코끝 손대고 있음 말랑말랑하다가 또 굳어졌다가 하는거 같아요.. 아이 근처이있다가 손에 살짝 부딪혔는데 정말 아프네요 ㅜㅜ ㅎㄷㄷㄷ...

일주일후이 테잎때고는 제 얼굴에 꼭 돼지코 안경씌워둔 기분...정말 돼지코 만들어서 얹어놓은 기분이였어요.... ㅜㅜ 지금은 아주 조금 회복이 된거같구요..
아직도 먼가 부자연스럽긴한데요
먼저 제거하신분들 얼마나 지남 자연스러워질까요..??

756,538
1,779,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
말랑말랑이 2016-05-18 (수) 08:21 8년전 신고 주소
시간이 답인거 같아요
한달정도 지나면 조금씩 나아지니깐 기다려보세요 ^^:

사슴이3 작성자 2016-05-18 (수) 15:06 8년전 신고 주소
[@말랑말랑이] ㅠㅠ 아.. 나아지겠죠..시간이 참 안가는거 같아요 ㅜㅜ 한동안 마스크쓰다가 벗긴 했는데 괜히 신경쓰이구..
스크류방 2016-05-19 (목) 04:25 8년전 신고 주소
2주차면 금방 자연스러워져요~비주흉은 아직 빨갛죠?전병원에서준 연고 계속 발랐어요
금방 괜찮아지시니 걱정마세요
말랑했다 굳어졌다 하는건 한참 그럴꺼구요
전 2달좀 넘었는데 이제야 조금씩 풀리는 기분들어요
했던병원에서 하셨어요? 맘고생많으셨겠어요~ㅠ

사슴이3 작성자 2016-05-19 (목) 13:22 8년전 신고 주소
[@스크류방] 전 이비인후과서 했는데요 재수술까지 하고도 비쳐서 ㅜㅜ 세번째는 못맡기겠더라구요 그래서 성형외과서 제거했어요 시간이 빨리 지나가서 자연스러우면 좋겠어요 ㅜㅜ

스폰지밤 2016-05-19 (목) 23:50 8년전 신고 주소
[@사슴이3]  힘내세요. 자연스러워 지실거에요. 생각보다 남들은 내 코 모양 변화 잘 모르더라구요. 저는 그저께 제거해서 사슴이님께 별 도움은 못드리지만, 너무 공감가서 안타깝고 또 사슴이 님 잘되시라고 기원하고 싶고 그래요. 힘내시고, 맛있는거 먹고, 화창한 날씨 즐기면서 우리 시간 보내요!

사슴이3 작성자 2016-05-29 (일) 00:32 7년전 신고 주소
[@스폰지밤] 감사합니다 ㅜㅜ 이것또한 지나가겠죠 ㅜㅜ
kukukukuku 2016-05-21 (토) 04:32 7년전 신고 주소
저도 이제 두달차 달려가고있어요
저도 2주차때는 뭔가 더높아지는거같고 죽고싶고 그랬어요.. 일주일차가 가장높았던거같아요
한달차되면 지금보단 나아지길거예요!! 전거의제거전이랑 비슷한데 정말 미세하게 낮아진느낌이예요 지금상황은..
지금은 일주일차보단 낮아졌지만.. 저도 제거전 코끝이랑 지금이랑 높이가 비슷해서 스트레스예요...
코끝은 왜이리도 안낮아지는지..
저는 매일매일 따뜻한물로 코문질러주는데 약간 부드러워지는 느낌이예요
원래코랑 어떤점이 다르시길래 이렇게 힘들어하시나요.. 코가 들리셨나요 ?
코가 들렸을때는 따뜻한물로 적셔주고 마사지해주면 그나마 나을거예요 힘내세요 ㅠㅠ

사슴이3 작성자 2016-05-22 (일) 21:18 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] 먼가 울퉁불퉁하고... 코도 들린느낌이구요 ㅜㅜ 좀 말랑해지는거 같은데 아직은 제코가 아닌 느낌이에요 시간이 해결해주면 좋겠어요

kukukukuku 2016-05-23 (월) 00:55 7년전 신고 주소
[@사슴이3]
전 울퉁불퉁하진 않아요 ㅠㅠ
코가 좀 낮아지고 퍼지는게 소원이예요
코끝높이나 퍼짐등은 돌아오셨나요?
전 아직 콧구멍도 별로 안누운느낌...

사슴이3 작성자 2016-05-23 (월) 01:44 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] 전 좀 낮아지고 퍼지긴했는데요 중간정도인거같아요. 아직도 많이 세워지긴거에요??

kukukukuku 2016-05-23 (월) 01:49 7년전 신고 주소
[@사슴이3]
저도 약간 퍼졌어요..원래코정도 되려면 더 퍼져야하는데
저는 높이좀 제발 낮아졌으면 좋겠어요
코끝높이는 어떠세요? 원래코높이신가요

사슴이3 작성자 2016-05-23 (월) 09:22 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] 콧대보다 코끝이 원라 높은 편이긴 했는데 붓기때문에 더 높아보이긴해요 수술코처럼 높으세요??

kukukukuku 2016-05-23 (월) 18:00 7년전 신고 주소
[@사슴이3]
네네..비중격 지지대 있던거 제거한건데
제거전후 별차이 없어요.. 코끝 비슷..
콧구멍모양도 비슷해요 ㅠㅠ
콧구멍모양 어떠세요 ? 전 원래코끝보다 2~3미리 높음거같아요 현재는 얼마나 높으세용??

사슴이3 작성자 2016-05-24 (화) 16:48 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] 전 콧수멍 모양이 수술하고는 동그랬는데 지금은 조금 퍼진모양이에요 저두 그정도로 높은거 같은데 붓기 빠짐 이정도는 떨어지지 않을까요?

kukukukuku 2016-05-25 (수) 03:14 7년전 신고 주소
[@사슴이3]
원래콧구멍모양이랑은 같으세요??
원래 수술전이랑 비교했을때욤
콧구멍모양이 다르면 유착이 덜플려서 별로 안내려온다던데..불안해요 어휴

사슴이3 작성자 2016-05-28 (토) 12:29 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] 너무 오래되서 사실 전 콧구멍은 기억이 안나요 ㅜㅜ 그땐 제대로 보지도 않았던거 같아요 ㅜㅜ 저두 붓기가 빠지긴 하는데 빨리 자리좀 잡았음 좋겠어요
에효에휴 2016-05-22 (일) 18:51 7년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 코수술한지  얼마만에 제거하신건가요?  ㅠㅠ 전 5년됬는데

사슴이3 작성자 2016-05-22 (일) 21:20 7년전 신고 주소
[@에효에휴] 전 13년도 초반에 했어요.. ㅜㅜ 제거해도 힘든건 비슷한거같아요 수술때처럼 전부 붓기였음 하는 바램만 하고있어요.. 점점 좋아지겠죠 ㅜㅜ 어떤거 하신거에요? 비치세요?
화이팅해 2016-05-23 (월) 20:10 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ첫수술한지 이주만에 비중격지지대 빼고 나머지 조기제거했는데 후회하네요... 비중격지지대 빼려고 지금 육개월 기다리고 있는데 겨우 한달됬어요.. 비중격 빼면 코들리지는 안겠죠ㅠㅠ

사슴이3 작성자 2016-05-24 (화) 16:46 7년전 신고 주소
[@화이팅해] 왜 후회하세요??? 어떤점이 맘에 안드셔서 조시제거 하신건가요?

화이팅해 2016-05-26 (목) 08:15 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 딱딱한 점도 너무 싫구요.. 지금 흉살가득차서 숨귀기도 힘드네요... 코끝을 높이니 코가 들려서.. 그게 제일 맘에 안드네요ㅠㅠ

사슴이3 작성자 2016-05-28 (토) 12:27 7년전 신고 주소
[@화이팅해] 원래 들리신코 아니면 들리진 않으실같은데요 한달이면 아직 좀더 지켜보세요 시간갈수록 마니 내려오더라구요
그레이프 2016-06-05 (일) 19:51 7년전 신고 주소
생각보다 금방 자연스러워져요. 저도 한달 정도 되니 붓기 많이 빠져서 코 모양 자체는 수술한 코라고 안 보일 정도로 자연스러워졌구요. 살 단단한 건 오래 가요. 적게는 육개월 정도 말랑하다 단단하다 반복되요.
hi