• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하면원래모양으로

ㅈㅏㄱㅏ 2016-05-15 (일) 02:51 7년전 1968
완전제거하면 원래모양으로 완벽하게 돌아오나요?저는 그런게싫어서요 연골풀어주는것을 안한다던가 그러면 덜돌아올수있나요?전지금 실리 비중격지지대 귀연골이코에 있는상태에요 ㅠ

댓글 8건
마리쪼 2016-05-16 (월) 13:04 7년전 신고 주소
전 실리만 제거하고 연골은 그대로 있는데용..
전코보다 더높아요ㅋㅋ 제거한지 2달반됬어요~

시나몬가루 2016-05-16 (월) 15:40 7년전 신고 주소
[@마리쪼] 콧대가 실리제거하셨는데 더 높으신거죠? 귀연골은 제거 안하면 코끝 모양 변화 없나요!?

마리쪼 2016-05-18 (수) 22:50 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 콧대는사실 수술전과비슷한데..
코끝엔 연골이있어서그런가..수술전보다 더높아서 실리있을땐 코끝까지일자 느낌이었다면 지금은 자연스레코끝이더높아요 ㅎ

암소혀 2016-05-17 (화) 01:48 7년전 신고 주소
[@마리쪼] 실리제거하면 막 올라간다고 그러던데 의사쌤이 그런말씀은 없으셨나요? 지금 자연스러우시고요?

마리쪼 2016-05-18 (수) 22:53 7년전 신고 주소
[@암소혀] 저는 코끝까지실리여서..코끝이 많이얇아져 실리콘이 표가나서 제거한건데요.. 올라가는얘기는 없었는데 코끝에 튀어나왔던부분이 움푹들어갔다 다시나온다는 얘기가있어서 걱정했는데 안돌아올경우 지방이식을해야한다고.. 그래도 지금까지 괜찮은거면 크게변화없이살수있대요지금모습그대로! 지금코모양 좋아요!
litl500 2016-05-18 (수) 00:21 7년전 신고 주소
콧대는 피막이잇어서 서서히 원래대로 흡수되고 그기간은 개인차가 있어서 확실치않아요. 실리콘이 오래잇었으면 더오래걸린다고 그러더라구요. 전 이주차에 뺏는데, 두달지나니깐 원코로 돌아왔어요.
시나몬가루 2016-05-20 (금) 11:35 7년전 신고 주소
님 엘자실리몇미리셨던거에요? 전 살이랑 연골제거해서 찝힌코인데 실리제거하시니 코끝모양은 어떠세요??
그레이프 2016-06-05 (일) 21:15 7년전 신고 주소
저도 코성형하고 콧대 보형물 코끝 비중격연골 지지대 귀연골 다 완전제거했지만 예전 코 그대로 돌아오지는 않았어요. 80~90프로 돌아온 것 같아요. 약간 미세하게 다른 점이 보여요.
hi