• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 무조건 수축기?

alal88 2022-11-11 (금) 11:21 1년전 992
콧대가 실리콘이 아니라 알로덤으로 했고 코 끝 기둥 지지대는 자가늑인데도 .. 무조건 수축기가 올까..?
지금 두 번째 한 수술 병원 왔는데 알로덤 제거 가능하다는데 제3의 코가 나올거라 해서 두렵네.. 코가 낮아지는 건 상관 없는데 코 끝이 수축기 와서 쪼그라 들까봐 제일 걱정 ㅠㅠ 연골재배치도 같이 받으면 괜찮으려나?

712,775
1,076,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
동그람잉 2022-11-17 (목) 12:20 1년전 신고 주소
연골재배치 받으면 수축기가 안오는걸까?ㅜ

alal88 작성자 2022-11-21 (월) 14:03 1년전 신고 주소
[@동그람잉]  그래도 온다더라구.. 우리 몸에도 상처난 부분이 회복하려고 딱지 앉을 때 약간 피부 수축되는 것처럼..
굿데이핫데이 2022-11-17 (목) 15:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

alal88 작성자 2022-11-21 (월) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
foplq21 2022-11-18 (금) 12:43 1년전 신고 주소
제거하고 왜 3의 코가 나온다고 하셨나요 ㅠㅠ? 있던거를 제거하는건데 모양 변형이 심하게 온다는걸까요ㅠ

alal88 작성자 2022-11-21 (월) 14:04 1년전 신고 주소
[@foplq21]  조작이 심하지 않았다면 100프로는 아디라도 80-90프로는 돌아온다고 알고 있지만, 콧볼축소나 코끝 연골 배치 등으로 인해 제거를 하더라도 어쩔 수 없이 전혀 다른 모양이 나온다고 하네요.. 그래서 신중해야할 것 같아요 모양을 포기하느냐 불편함을 감수하느냐..
hi