• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 비중격으로 할 생각인데...

리그니스 2016-05-14 (토) 22:10 8년전 775
코에 자가연골이나 보형물넣고 수술한적이 한번도 없는데요.
코끝연골재배치만 했었습니다.
근데 요즘 코가 아직도 맘에 안들어서 다시 코수술을 하고 싶어졌어요.. 코끝 비중격으로 할까 생각중인데..
성예사 들어와보니ㅜㅜ 부작용에 관한 글 때문에
수술이 고민되네요.. 비중격은 넘 위험한가요?ㅜㅜ..
저라고 부작용이 없다는 보장이 없으니..
시간이 지날 수록 생각이 더 깊어지네요ㅜㅜ

2,331,674
2,993,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지응dhv 2016-05-14 (토) 22:17 8년전 신고 주소
비중격 제거 고민하시는 분들 많이 계시던데
안하시는 쪽으로 생각해보는게 좋을거 같아요ㅠㅠ
코끝연골재배치만 받으셨다고 하셨는데 그거만 받는 수술은 어떤수술인가요? 첨 듣는거 같아서 신기해서 글남겨요
리그니스 작성자 2016-05-15 (일) 03:35 8년전 신고 주소
ㅜㅜ그렇군요..흑..비중격...신중히생각해봐야겠네요ㅜ..
연예인들코면 너무 이뻐서ㅜ 하고싶다는 생각이 더 컸던 거 같아요
코끝연골재배치는 말 그대로 벌어져있던 연골을 묶어서 코끝을 오똑하게 해주는 수술이에요 보형물없이 연골모양을 다시 잡아주는 거죠..ㅎㅎ
지응dhv 2016-05-15 (일) 05:44 8년전 신고 주소
저도 그정도만 할걸 그랬나봐요...욕심이 문제죠ㅠㅠㅠㅠ
그레이프 2016-06-05 (일) 21:21 8년전 신고 주소
비중격 연골로 수술한다고 엄청 위험한 건 아니지만 코끝 연골 자체가 한번 건드리면 부작용 위험성이 커요. 성형 중에 제일 까다로운 수술이 코끝인 것 같구요. 그리고 코를 한다고 정말 확 이뻐지는 경우도 드물구요.
hi