• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 너무 고민돼요

돌아가고싶어요오 2022-11-12 (토) 01:37 1년전 899
이비인후과에서 기능코만 하려고 했는데
의사가 코끝까지 건드려서 진짜 어이없습니다.
귀연골 동의도 미용이 아니라 기능코 하면서 연골 부족할 수도 있으니까 혹시 해서 받아둔다고 했는데 이걸 제 코 끝에 넣고, 매쉬인가 다른 걸 또 썻다네요 지금까진 2년 째인데

문제
1. 염증은 딱히 모르겠습니다
2. 코끝연골비침, 코끝과 비주가 딱딱 -> 도중에 수술병원 갔었는데 시간지나면 괜찮아 진다고 하더군요 -> 전혀요.. 웃을때마다 땡겨요, 연골비침은 점점 잘 보이고요
3. 코피부가 블랙헤드, 주황색 여드름같은거 포함 울긋불긋해졌어요

고민
1. 아무래도 수술한 병원이고 이비인후과고, 기능코를 했을 때 건든거라 수술한 병원에서 해야하는지 (가격은 말도안되게 저렴합니다) -> 병원병원는 0 인데 돈 때문에 고민이 됩니다...콧대같은건 안건드렸다고 하니 제거가 잘될거라는 막연한 믿음과 이비인후과라는 타이틀이 걸립니다.

2. 만약에 제거 시 그냥 쑥 빼기만 하는건지 연골재배치같은 추가적인것이 있는 건지 궁금합니다... 수술에 대해 막연해서 코끝에 원래 있던 연골을 자르고 넣는건지 그냥 넣은거라 이것만 빼도 되는건지.. 아는게 없습니다 (애초에 보형물 넣는 것 자체를 거부했었는데 자고 일어나니 들어가있던거라 하..)

3. 수술했던 병원이 아니면 전문 제거 병원을 알아보는게 나을지 고민입니다 ㅠㅠ

밤중에 스트레스로 마구 적었네요 읽어주셔서 감사합니다

댓글 6건
코코볼존맛 2022-11-12 (토) 02:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가고싶어요오 작성자 2022-11-12 (토) 02:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정의힘22 2022-11-12 (토) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가고싶어요오 작성자 2022-11-12 (토) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
넌행운이야 2022-11-14 (월) 22:17 1년전 신고 주소
염증생겨서 사흘전에 제거했습니다.구축은 없어
실리콘만 비개방으로...
아직 붓기있어 그런데  얼떨결에 제거해서 ㅜ
빼는건 정말 간단하더군요..붓기는 없는데 멍이있어요

코재재수술필요ㅠㅠ 2022-11-16 (수) 20:19 1년전 신고 주소
[@넌행운이야]  재수술 하셨는데 결국은 제거하셨군요ㅠㅠ 수축기 없이 잘 쾌유되길 바랄게요ㅜㅠ
hi