• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 끝 자가늑만 남기고 콧대 알로덤 제거

alal88 2022-11-14 (월) 09:53 1년전 575
제목 구대로..
콧대 알로덤만 제거해본 적 있는 사람..? ㅠ
제거를 결심하고.. 저번주 주말에 코수술한 병원에 다녀왔는데 전체 제거는 완전 극구반대 하시네.. 특히나 모태코가 짧았어서 전체 제거하면 돌아가려는 성질 때문에 연골재배치를 해도 모태코 보다 아주 살짝 더 들릴 수가 있다고..

그래서 코 끝 자가늑은 어차피 자가 연골이니까 냅두고 콧대에 있는 알로덤만 제거하려고 하는데..
사실 원장님은 ‘알로덤 교체’를 추천하셔.. 아예 제거는 울퉁불퉁해질 수 있고 단차 생겨서 코 모양은 완전히 버려야 할 수도 있다고..

코 끝은 남겨두고 콧대 알로덤만 제거한 사람 있니  ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나를 살려주어..ㅠㅠ

댓글 6건
Eeeo 2022-11-14 (월) 10:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

alal88 작성자 2022-11-14 (월) 13:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Eeeo 2022-11-16 (수) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zanelabw 2022-11-14 (월) 22:32 1년전 신고 주소
Why are you removing it? I am also considering adding alloderm to my nose but because my skin is thin and I don't want the alloderm to be seen through.
아카이브123 2022-11-16 (수) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zanelabw 2022-11-17 (목) 16:00 1년전 신고 주소
I hear sometimes, dermis or fascia may widen the shape of the nose. So I think that’s a bit important to consider… I am still unsure whether it’s worth adding that onto my procedure.
hi