• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면 어느 정도 돌아갈 수 있을까..?

효댕댕 2022-11-10 (목) 12:03 1년전 1036
나 코수술만 3번 했어 ㅠㅠ

1. 06년에 지방에서 비개방으로  L 실리콘으로 했다가 한달반만에 3번을 실리콘을 넣었다가 뺐더니 염증 및 약하게 구축
2. 07년에 구축때문에 서울가서 늑연골(자가늑)+자가진피로 수술
3. 08년에 수술하고 이상은 없었는데 진피가 흡수가 되서 코끝이랑 콧대 연결이 매끄럽지 않아서 했던 병원 상담 갔더니 기증늑 + 실리콘으로 무료로 수술해준다 해서 수술

이렇게 3번을 했는데.. 돌아갈 수 있을까..??
현재 구축 증상은 없고 이물감이랑 살짝 염증이 있는거 같아

100%는 바라지도 않는데.. 코 끝에 어떻게 수술을 해났는지 알 수가 없어서.. 무섭다..

1,684,196
2,019,679
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
ekdrmsanda… 2022-11-10 (목) 17:02 1년전 신고 주소
너무 걱정하지 말고! 전문병원에서 상담받아보자 다 잘 될거라 믿어!

효댕댕 작성자 2022-11-10 (목) 17:13 1년전 신고 주소
[@ekdrmsandanddl] ㅠㅡㅠ 고마웡.. 11월 말까지 기다리기 너무 힘들다..
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-11-10 (목) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2022-11-10 (목) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kasun 2022-11-16 (수) 12:03 1년전 신고 주소
완전히 못 돌아가도 70프로정도는 돌아갈수있지 않을까

효댕댕 작성자 2022-11-16 (수) 15:00 1년전 신고 주소
[@Kasun] 진짜 80%만 돌아가도 좋을거 같앵... 난 복코였지 짧은코는 아니였던거 같은데... 다음주 상담가는뎅 무서웡 ㅠㅠ
foplq21 2022-11-18 (금) 12:44 1년전 신고 주소
다 돌아가는건..힘든가봐요ㅠ 오래되면 오래될수록요 ㅠㅠ저는 제거하고나서 이상하지만 않게...되길 바라고 있어요ㅠ 원래대로 돌아가는건 무리라 생각되네요ㅠ

효댕댕 작성자 2022-11-18 (금) 14:21 1년전 신고 주소
[@foplq21] 저도요!! 원래대로 돌아가는건 바라지도 않는데.. 80% 정도만 돌아가도 좋을거 같아요.. 오래되서 제거가 안된다고 하면..재수술밖에 없긴한데 일단 상담 돌아봐야죠.. 빨리 받고 싶어요 ㅠㅠ
hi