• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술하고 6개월찬데 아직 코가 아플 수 있어?

오이소박이 2022-11-08 (화) 12:58 1년전 957
거의 6개월차로 접어들고 있는데 몇일 전부터 코에서 탄냄새가 나더라구 찾아보니까 코로나 후유증이라고 하던데(한두달전에 코로나 걸렸었어ㅠㅠ) 시간 지나면 없어지겠거니~ 했는데 그때부터 약간 콧등부터 먹먹한 느낌? + 내 코가 어디에 있는지 느껴지는 정도의 압박감? 같은게 스멀스멀 느껴져ㅠㅠ

코가 빨개지거나 확 붓거나 하면 염증이란걸 캐치할 텐데 신경 안쓰고 있으면 안느껴지다가 어느순간 확 느껴지고 그러거든? ㅠㅠ 중말 미치겠당 만졌을때 막 아픈건 아니고 저릿저릿한 정도? 이것도 염증인가,,,

내년 2월쯤에 코제거 상담 받으려고 알아보는 중이긴 한데 이런 증상이 생기니까 갑자기 걱정된다^^...
내 코지만 속 썩이니까 개때리고 싶어..

1,981,314
1,547,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
wnalfl3026 2022-11-08 (화) 14:07 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ완전...공감이자나 ㅠㅠ  떼버리고 싶어
ekdrmsanda… 2022-11-08 (화) 17:02 1년전 신고 주소
염증의 4대 증상이였나? 있거든요 발적(빨개지는 거) 통증 부음 또 하나 더 있었는데 빨개지거나 붓지 않으면 염증은 아니지 않을까요?
6개월이면 아직 회복기라 이상감각 느껴지는 거 같아요
Sugarmom 2023-01-15 (일) 14:57 1년전 신고 주소
전 삼개월만에 코 아프고 6개월 구축 판정받고 재수술하려고해요ㅠ휴

lejm 2023-02-16 (목) 17:15 1년전 신고 주소
[@Sugarmom] 3개월만에 구축이 생길 수 있나요..?ㅠㅠㅠ
살려주세요제발 2023-03-06 (월) 15:02 1년전 신고 주소
3개월만에도 생겨요 수술하고 2달~3달째 제일많이 진행된다고했어요
hi