• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

괜히 제거한걸까요...

사슴이3 2016-05-11 (수) 10:05 7년전 4502
연골비침보다 더한 고통인거같기도 하네요...
실리콘 코끝연골 다 제거하고 코끝에 살짝 모았다고 했어요... 근데 완젼 돼지같아요...이제 10일차이구요
비주에 절개흉이 정면에서 다 보이네요....
붓기때문일까요..... 이 모양대로라면 정말 살기쉽지않을거같아요..
그냥 내얼굴에 이상한 코 하나 붙여놓은거 같은 모습이에요... 그냥 재수술할걸... 제거한건가하는 후회가 밀려오네요 ㅜㅜ 시간이 약인건가요 이모습으로 나갈자신이없네요

1,373,938
2,150,180
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
지지짖 2016-05-11 (수) 10:43 7년전 신고 주소
10일차면 붓기가 있을꺼에요..좀더 기다려보세요 저도 절개흉 아직도 심해요 ㅡㅡ 두달반차인데 ㅡㅡ 아 진짜 짜증나

사슴이3 작성자 2016-05-12 (목) 01:43 7년전 신고 주소
[@지지짖] ㅜㅜ 거울보면 진짜... 누군가싶어요 ㅜㅜ 시간이 약일텐데 지나가겠죠 ㅜㅜ
Nunchaku 2016-05-11 (수) 11:06 7년전 신고 주소
비주 지지대도 제거하신 건가요?

사슴이3 작성자 2016-05-12 (목) 01:43 7년전 신고 주소
[@Nunchaku] 네 전부제거하셨다고하셨어요.. 끝만 살짝 모으셨다고 들었어요..
숭히 2016-05-11 (수) 19:51 7년전 신고 주소
전에 수술한번해보셨으면 아실텐데.. 10일차는 원래 다 이상하죠ㅎㅎ 시간을갖고 지켜보시는게좋을것같아용

사슴이3 작성자 2016-05-12 (목) 01:45 7년전 신고 주소
[@숭히] 첫수술땐 부었어도 맘에 들었던거같아요 사진있었거든요. 하긴 그땐 갈수록 쳐져서 슬펐지만요 ㅎ 시간아 약이겠죠 ㅜㅜ
이런런 2016-05-11 (수) 22:20 7년전 신고 주소
먼미래를 보세요...저도 생각중이에요  ...

사슴이3 작성자 2016-05-12 (목) 01:45 7년전 신고 주소
[@이런런] 네 시간이 지나면 그냥 잊어버리구 적응하며 살겠죠..

이런런 2016-05-12 (목) 02:09 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 그렇겠죠...
짧은코123 2016-05-11 (수) 22:21 7년전 신고 주소
저도 연골비침때문에 재수술했는데 하나도 안보이던 비주흉도 심해지고 코짧아지고..스트레스가 너무 심해서 남들앞에서 너무 위축되요..재수술한 병원만 원망되고..

사슴이3 작성자 2016-05-12 (목) 01:47 7년전 신고 주소
[@짧은코123] 진짜..복불복인건지.. 한번에 딱 이뿌게 되서 평생살믄 좋을텐데... 참 어려운수술인거같아요 코라는게..ㅜㅜ
꿍꿔떠 2016-05-11 (수) 23:09 7년전 신고 주소
저도 비침으로 인해서 제거 생각중이에요 ㅠㅠ..아직은 붓기때문이라 ..더 그래 보이는거 아닐까요?ㅠㅠ

사슴이3 작성자 2016-05-12 (목) 21:14 7년전 신고 주소
[@꿍꿔떠] 비치는건 끝내는 비치더라구요 그래서 제거한건데 ㅜㅜ 아직은 안정이 안되네요
이런런 2016-05-12 (목) 17:44 7년전 신고 주소
전 콧대 많이낮아졌지만  갂인부분  실리콘넣은 부분이라도  빼고 진피로도알아보고있어요...만약 넣고  빠진다해도  완젼 뺐일때 평평한것보단 낳을꺼같아서요...나이도 있고 더먹기전에 ㅡㅡ 제가결혼만했었어도 가감히  뺄텐데  콧대가 반이날라갔거든요...

사슴이3 작성자 2016-05-12 (목) 21:17 7년전 신고 주소
[@이런런] 진피로 다시 하시는분들도 있으시더라구요 진피도 빼시는분들 있다고 하니깐 꼭 잘 알아보구 하세요 전 만져보니까 딱히 평평하거나 그렇지 않더라구요 그게 낮아져서 보기에 더 그렇게 보이는게 아닌가 싶기도 해요

이런런 2016-05-12 (목) 21:59 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 네~~ㅜㅜ 전 어쩔수없는상황이라 ...휜코잡는다고  높던콧대 아예 갈아버리고 실리콘으로 ...몇년째 고민중이에요...그냥 낮아지더라도 제거할까 고민중이에요...실리콘티도나고...저도 비주흉도있고요  남자라 그나마 별로신경은 안쓰는데 있던콧대가 없어지니...그거하나만 좋더군요  휜거안보이는거...
사슴님 님도 이미 제거하셨으니까  그냥  다른생각안하시는게 좋을듯해요 ...이게 코신경 쓰니까 한도끝도없는듯요 ...전휜코보다 외쌍까플이  신경쓰였었는데 ...

사슴이3 작성자 2016-05-13 (금) 21:32 7년전 신고 주소
[@이런런] 아 휜코 바로 잡으신다구 ㅜㅜ 저두 이제 적응해야하는데 ㅜㅜ 매일 거울을 마주하는게 아직힘드네요 외쌍커풀이면 한쪽만 있으신건가요??

이런런 2016-05-13 (금) 21:43 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 사슴이님은 어쩌실려고요?
이런런 2016-05-13 (금) 21:42 7년전 신고 주소
네 한쪽은 조금 찐하고요 한쪽은 없었는데 속쌍커플 조금있고요 살짝논감으면 보여요..어릴때 쌍꺼플 양쪽다없었는데 한쪽만 생겼었거든요...남자라 별로 신경은 안쓰여서 지금은 코에신경이 쓰여서여...정 신경 쓰이시면  재수술도 좋으시지만 나중에 나이먹었을때  그때생각하면  안하는게 낮고...어차피 제거할꺼 수술대올라가는거  진피로 할까생각도 하게되고  복잡하네요...

사슴이3 작성자 2016-05-13 (금) 21:48 7년전 신고 주소
[@이런런] 저랑 같으시네요 저두 양쪽지다말다 결국한쪽만 완전히 생겨버려서 ㅋ 전 없는쪽은 살짝 찝어서 했어요 ㅋ눈은 간단하니까 코 해결되고 나심 살짝하셔도 괜찮아요 ^^ 한쪽만 해주거더라구요 ..
아... 정말 거듭할수록...수술대 무섭고 싫어요.. ㅜㅜ 정말 결정되기전엔 복잡하고 혼란스러워요.. ㅜㅜ

이런런 2016-05-13 (금) 21:56 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 그러게요..전 처음 수술할때  전신마취하고했어서 그 고통은 모르겠어요...그리고 눈은 하고싶은 마음은 없어요...원래 성형할마음이없었는데  휜코때문에 한거죵...오늘 대학병원갔었는데 씨티찍고  왼쪽 콧대가 약간내려갔다고  다시 절골?  해서 위로 빼자고 그리고 진피와 귀연골로 하자하더라고요..근데  뼈는더이상 건들고싶진않아서  생각중이에요...

이런런 2016-05-13 (금) 21:56 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 코는 어찌하실 생각이세요?

사슴이3 작성자 2016-05-13 (금) 22:18 7년전 신고 주소
[@이런런] 일단 제거를 했으니깐요 재수술혹시 하더라고 1년은 지나야 한다네요... 그동안 적응해야하는데 걱정이네요 ㅜㅜ 제거하시면서 재수술생각이신거죠... ?.잘되셨음 좋겠어요

이런런 2016-05-13 (금) 22:45 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 님도  잘생각해서  잘하세요...이미제거하셨으니 맘편..건강하다는것만큼 좋은게없는듯요..하지만 남 이목도 ..ㅜㅜ 복잡하네요
이런런 2016-05-13 (금) 22:43 7년전 신고 주소
네 ...전  뭐어차피 이미 한거  그전코로 되돌릴수도없는거고  그냥 빼면좋을련만  단순히 실리만 넣은게아니니..ㅡㅡ 목적이 실리제거니깐요...근데  비주연장하면  당긴다거나 딱깍해서 이물감있다고들었는데  전  콧대만 이물감있고 비주쪽은  약간물컹?  이물감없고요 코끝만 딱 딱하고요..엘자 실리콘일수도있다고 들었는데 귀연골도 양쪽 다남아있다하고요...뭔가 이게...휜코 잡으면서 비주 귀연골 한다했는뎁...

사슴이3 작성자 2016-05-13 (금) 22:46 7년전 신고 주소
[@이런런] 나머지는 정말 열어봐야 아는거 같아요 ㅜㅜ
워낙 의사마다 사람마다 다른거같아요 해준병원말은 못믿겠구요 ㅜㅜ
이런런 2016-05-13 (금) 23:10 7년전 신고 주소
네 ~그말공감합니다..정말  코끝이야 열어봐야아는거고...대학병원 교수님 진료받을때  약간? 말은 아끼는것같은 느낌을 ~~~당최 누굴 믿어야할런지..첫수술에는 병원이고 의사니까 알아보지않고 했다지만  ...의사가 다 의사가아닌듯요...

사슴이3 작성자 2016-05-14 (토) 10:54 7년전 신고 주소
[@이런런] 맞아요... 의사가 다 진정한 의사는 아닌듯에 공감이에요 ... 이러니 결과는 복불복이란 말이 나오나봐요.. ㅜㅜ
이런런 2016-05-14 (토) 11:02 7년전 신고 주소
네..그냥 돈되는거라면서 앞뒤안보고  지르는 의사들이 문제죠...저도 재절골해서 넓히자고 하는데 다시뼈건드리는 문제라  고민중이네요..믿지도 못하겠고...평범하게사는게 어렵네요..안티나 이런카페들어와서  보면무섭고ㅋ
제친구는 고어텍스로 한지  한십년 됬나?  잘살고있고..군대서 코뼈부러져서 했다는데 ..

돌아간다 2016-08-14 (일) 18:50 7년전 신고 주소
[@이런런]
님 재절골 해준병원에서 권하신거에요? 저도 넓히는 재절골 할꺼라서요..

kellyjin 2017-02-26 (일) 06:26 7년전 신고 주소
[@이런런] 혹시 절골  원래대로 다시 넓히는거 해결하셨나요?ㅠㅠㅠㅠ 지금  그것때문에 정말 죽고싶을정도로 괴로워요..어떻게 해결되셨는지 꼭좀 답부탁드립니다ㅜㅜ
시나몬가루 2016-05-30 (월) 11:06 7년전 신고 주소
님~지금은 많이 나아지셨어요? 남일같지 않아 마음이 아프네요ㅜ

사슴이3 작성자 2016-05-31 (화) 01:35 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 이제 한달차에요 .. 첨엔 진짜 돼지 오크녀.... 같았는데 그래도 마니 사람된거같아요 ㅋㅋ 그래도 아직은 시간이 필요한거같아요 ㅜㅜ
시간을돌러주세요 2016-05-30 (월) 17:07 7년전 신고 주소
혹시 매부리코 뼈 가셨나요ㅜㅜ?

사슴이3 작성자 2016-05-31 (화) 01:35 7년전 신고 주소
[@시간을돌러주세요] 메부리는 아니였어요
그레이프 2016-06-05 (일) 22:32 7년전 신고 주소
비주 절개흉 생각보다 오래 가요. 저도 코성형에 추가로 콧볼축소 그리고 완전제거수술까지 개방으로 해서 흉 심했어요. 일단 흉터연고 꾸준히 바르면서 기다리는 수밖에 없어요. 대부분은 한 달 지나면 희미해집니다.
나지나 2016-06-10 (금) 08:39 7년전 신고 주소
힘내세요!
저도 실리콘 제거 고민중인데....
어떤 모습이 될지 걱정도 되고,
그렇다고 수술한 이 코로 살수도 없고
하루에도 몇번씩 고민이네요!
그래도 원래 모습대로 사는게 젤 속편한것 같아요
빨리 원래 모습으로 돌아오길 기원할께요

사슴이3 작성자 2016-06-14 (화) 01:11 7년전 신고 주소
[@나지나] 수술코에 익숙해지시면 빼고도 어색한거같아요 ㅜㅜ 이제 6주차인데 아직도 익숙해지지 않네요 ㅜㅜ
hi