• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거후 콧대는 언제부터 막 만져도 되나요?

눈누난나1 2016-03-28 (월) 15:06 8년전 3776
실리콘만제거한지 5일정도 됐습니다
테잎제거하고 나서는 콧등부분 살살 닦거나 씻어도 된다그러더라고요.. 병원에서요
비개방으로 제거해서 코안에만 물이 안들어가면 된다고요..
그런데 콧등부분을 살살 닦으려고 해도 뭔가 내코가 내코가 아닌 그런 느낌이랄까요? ㅎㅎ 딱딱한것 같기도 하고 물컹한것같기도하고 흐물흐물거리는것 같기도하고요 ㅎㅎ
무서워서 손을 댈수가 없어요 ㅎㅎㅎ코에 각질이 가득가득해서 폼클렌징 거품 가득해서 살살 문지르고 싶어도 도무지 손이 가질 않아요 ㅎㅎ 테잎떼고나니까 콧등에 갈린부분이 너무 넙데데하게 티가나고 한데 그부분이 유독 살이 더 흐물흐물거리는것 같아요
이거 그냥 만져도 되는건가요? 제거하신분들 언제부터 막 세수하고 그냥 막 만지셨나요?
내일부터 출근이라 살살 씻어보려니까 무서워서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1,817,774
1,666,700
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
쵸코쉐이크 2016-03-28 (월) 20:42 8년전 신고 주소
수술 예정인데 제가 걱정하는 부분을 겪고 계시는것 같아 공감되네요
콧등  엄청 갈려 평편하게 표나고 , 살들  허물거리고...
실리콘만 제거하셨는데 그정도 느낌이면 지지대와 콧끝까지 제거하면 엄청 힘들것 같아
사람코는 될거야라며  자기체면 걸면서 지내요.ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-03-28 (월) 20:52 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 저도 괜찮아지겠지하고 지내고있어요..아직 실밥제거도 안했거든요ㅜ
마리오걸 2016-03-29 (화) 06:32 8년전 신고 주소
한달은 좀 조심하셔야해영 ㅎㅎ
익숙해지는데 몇달 거리쥬 ㅎㅎ

눈누난나1 작성자 2016-03-29 (화) 08:31 8년전 신고 주소
[@마리오걸] 그렇군요ㅎㅎㅎ 어색하고 중간갈린부분은 더 만지기가 그래요ㅜㅎㅎㅎ
엘엘이 2016-03-29 (화) 17:08 8년전 신고 주소
저는 실리안하고 휜코 교정한다고 절골하면서 콧대 다 갈아서 높았던 코뼈의 살들이 갈길을 잃고 흐물거려요
코끝 연골 남아있는데 콧대랑 콧등 보기에 편평하구요 만지면 흐물해요 곧 4개월 접어드는대두요..

눈누난나1 작성자 2016-03-29 (화) 18:25 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 4 개월이나 되셨는데도 그러세요?ㅜ
전 테잎뗀지 며칠안됐는데 이게 영 적응이 안되서 못만지겠어요ㅎㅎ
흐물거리는게 징그럽기도해서요..

엘엘이 2016-03-29 (화) 19:05 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 네~아침에 일어나면  콧대살 다 퍼져있고 오후로 갈수록 조금 올라오는 정돈데 눌러보면 말랑해요 콧대가.. 콧대가 갈린게 이런거구나..거울보면 슬퍼요 그래서 코끝제거하면서 콧대에 뭐라도 채워넣고싶네요 높았던 일자코라 갈린코 적응이 안돼요 아침 일어나면 이건 꿈일거야..한답니다 ㅠ

눈누난나1 작성자 2016-03-29 (화) 19:48 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 코끝에 연골도 제거할 계획이신가요?ㅜ
왜 코끝도 제거하려고 하세요?
전 일단 코끝연골은 놔두려고 콧대 실리콘만제거했거든요..

엘엘이 2016-03-29 (화) 22:57 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 너무 높아서요 코끝만 살짝 올려달랬는데 끝에 비중격 4겹넣고 지지대도 높게세워서 13일뒤쯤 코위에 2겹뺐어요 지지대를 손안대니 코끝은 여전히 높구요 알고보니콧대에 알로덤 깔았더군요 낮추면서 알로덤도 제거했구요 지금 현재 코끝 2겹에 높은지지대 있어요 6개월 채우고 빼버릴 생각이예요

romance771 2016-03-29 (화) 21:21 8년전 신고 주소
[@엘엘이]  저랑 똑같에요.2달차인데 갈길을 잃고 흐물거려요 이거 어쩜 좋나요?ㅠㅠ 저는 콧대는 없고 엄청나게 많은 살들이 흐물거리고있어요 ㅠㅠ  아..미칠거같아요 실리콘 넣으니까 그대로 살되서 코봉이되고 ㅠㅠ 어쩜 좋죠 ㅠㅠ? 이대로 살기는 콧대 절반이 나라갔는데

엘엘이 2016-03-29 (화) 23:03 8년전 신고 주소
[@romance771] 제거하신거죠?콧대만 실리 제거하신건가요? 전 휜코 절골 메부리 땜에 코를 미간밑부터 확 갈아놔서.. 약간 휜거에 아주 약한 메부리였거든요 다쳐서 생긴.. 어차피 코끝이랑 맞추려 알로덤 깔건데 싶어 확 갈았나봐요 산모양이 아닌 평면으로요 이거 계속 이럴거같아요..전 높은 코였기에 살들이 더 흩어져요 누르면 분명 뼈가 단단히 만져져야 하는데 메부리간 왼쪽부터 내려오면서 훅 꺼지고 물렁해요..

이런런 2016-05-01 (일) 18:38 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 님 저하고 또같은 상황인데요..저도 그부분때문에  제거를 못하고있어요..휜코하면서  사선으로 팍 갈아놔서  지금  뼈  경계 만저지고요...
저도높은코였는데  ...지금 보기 아주그런가요?  담주에 대학병원서  씨티 예약해놨고요...

엘엘이 2016-03-29 (화) 23:07 8년전 신고 주소
[@romance771] 코팩하면  예전에는 딱 맞았는데 지금은 콧대부분이 전체 쭈글하게 잡히고  콧대 낮아져서 코팩도 제대로 못하겠어요 ㅠㅠ

이런런 2016-05-02 (월) 09:30 7년전 신고 주소
[@romance771]
저랑비슷하네요  저도 휜코하면서  실리깔았는데  조금많이  그런데도  수술전코보다  낮아요 
엄청 날렸다는 얘기죠...오른쪽 콧대는 그나마  많이 안갈았는데  휜쪽 을 아예  깎아버리고 실리콘으로 덮었나봐요..휜꺼빼면 잘생긴 코였는데
그레이프 2016-04-02 (토) 16:36 8년전 신고 주소
저 제거수술하고 5일차에 테이핑 실밥 제거하고부터 세수하고 화장도 하고 살살 만졌어요. 불안해서 최대한 살살 만지긴 했네요. 클렌징폼으로 문지르는 정도는 괜찮아요!

눈누난나1 작성자 2016-04-02 (토) 18:55 8년전 신고 주소
[@그레이프]  코끝제거는 안했는데 코끝이 아픈건 괜찮겠죠?ㅎㅎ  제거한지 10일정도됐거든요ㅎㅎㅎ

그레이프 2016-04-02 (토) 23:10 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 제거한지 10일차면 이제 마음놓고 씻어도 되요. 코팩 등 자극가거나 코에 충격주는 행동만 피하시면 될 것 같구요. 그리고 수술 후 한동안은 약간의 통증 정도라면 괜찮아요

눈누난나1 작성자 2016-04-03 (일) 07:59 8년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다ㅎㅎ
전 코끝은 놔두고 콧대만 제거했는데 코끝이 아프길래 걱정했어요ㅎㅎㅎ

그레이프 2016-04-03 (일) 20:23 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 그냥 아픈 정도면 걱정하지 않으셔도 되고 열감이 느껴질 정도로 통증 심하면 바로 병원 가세요. 근처 이비인후과라도 괜찮구요. 열감이나 피부에 빨갛게 증상 올 정도로 방치하면 이미 염증 진행된 상태거든요. 그런 점만 주의하세요!
지응dhv 2016-05-10 (화) 10:49 7년전 신고 주소
쓰신글 읽어 봤는데 부산에서 하신것같아 글 남겨요 저도 부산에서 제거 할까하는데 어디서 하셨는지 정보좀요ㅠㅠ제가수술한곳은 너무 대형병원이라 믿음이 안가서요....저도7년정두됐는데 수술 후 팍 꺼질까봐 너무 무서워요ㅠㅠ지금은 어떠신가요?

눈누난나1 작성자 2016-05-10 (화) 12:40 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 지금 상태는 괜찮아요 .. 제거 2주차정도 모습이 계속 유지되고 있어요..
제가 수술한 곳도 부산에서 나름 대형병원이라서요..여기도 아마 여기서 수술한 사람들만 제거해줄지도 몰라요
저도 제가 수술한 곳에서 제거하고 싶지 않아서 부산에 이곳저곳 상담했는데 자기네쪽에서 수술한 사람이 아니니까 제거해주길 꺼려하고 안해준다그래서 저도 어쩔수 없이 수술한 곳에서 제거한거예요ㅎㅎ
일단 병원은 쪽지보내드릴께요

눈누난나1 작성자 2016-05-10 (화) 12:43 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 쪽지보내려니 쪽지가 안보내지네요 ㅠㅠ

지응dhv 2016-05-10 (화) 13:13 7년전 신고 주소
[@눈누난나1] 수정했어요!다시부탁드릴게요

눈누난나1 작성자 2016-05-10 (화) 22:32 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 보냈어요

지응dhv 2016-05-10 (화) 23:33 7년전 신고 주소
[@눈누난나1] 쪽지 감사합니다! 수술하신지 꽤 됐는데 평평한건 좀 돌아오셨나요ㅠㅠ? 저는 무지막지하게 간거 같아서 무섭네요...ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-05-11 (수) 09:45 7년전 신고 주소
[@지응dhv]  갈린부분이 처음테잎땠을때처럼 막평평하진않고 이제는 저만 아는정도예요ㅎㅎ
이건 그런데 갈린정도에따라 사람마다 달라지겠죠?
수술한병원가서 수술기록지 확인한번해보세요 갈았는지안그랬는지 물어보심 알려줄수도있어요
아라 2017-12-12 (화) 21:53 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 저도 님과 거의같앗던 상황이에요 실리5나넣엇고 귀연골 썻는데 귀연골이 비쳐서 5년만에 완전제거하려는데ㅠㅠㅠ 지금 어떠신지...? 짧게 라도 후기 주시면 정말 정말 감사할거같아요ㅠㅠ 콧대갈림 같은거 어떠세요..??
hi