• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

복코인데 재수술 vs 제거

힘내자힘힘힘 2022-10-03 (월) 18:32 1년전 955
올해가 가기전에 수술하려는데 고민이 있네요

원래 코는 복코였고
 2007년에 실리3-4mm(2.5랬는데 다른 병원 가니까3또는4미리래요)
코끝 귀연골 쌓기했어요.

지금 코 상태는 실리콘이 옆으로 휘고 티가 나고요
비주도 살짝 휘었고 오른쬐 콧볼과 코끝 사이가 경계짐이 있어요 또 정면에서 봤을때 콧구멍이 가로로 누워보이네요 

날개연골이 힘이 없고 자꾸 처져서 그런것같은데요
오른쪽 콧구멍 만져보면 연골이 만져지는것같아요
(이건 지극히 개인생각)

그래서 고민인데요
날개연골재배치로도 저런 문제가 개선이 되면
전체제거와 날개연골재배치를 받고싶은데

A병원은 첫상담때 전체제거와 날개연골재배치
말씀해주셨는데 두번째 상담때 코모양이 걱정이라고 하니까 재수술을 원하시면 그렇게 하자네요
콧대는 빼는 게 맞는데 모양이나 높이가 걱정되면
진피나 낮은 실리로 교체하시면 된다고
B병원 얘기했더니 그걸 원하면 그렇게 하면 된다고...

B병원은 보자마자 제 문제점을 캐치해냈고
기증진피하고 귀연골 새로 채취해서 비중격지지대?로 덧대어  날개연골을 당기자?고 하시더군요
제 코날개연골이 힘이 없대요 힘없는 코라고...
근데 거기에 귀연골 얹어놨으니 축 처지고 화살코같기도 하고 비주도 휘고 그러는거라는데요

기증진피 싫다고하니 그럼 콧대는 제거하고 앞서 말한 코끝재수술 하자고 하시네요
그냥 제거하면 안되냐하니 그럼 코문제가 개선이 안된다,  비순각이 85도라고 95도까지 맞추고
콧구멍 모양도 가로로 누워있어서 좀 세련되지못하다
비주도 휘었고 오른쪽 콧볼과 코끝경계가 살짝 찝혀보인다고 하시네요

금액은 A병원은 전체제거,날개연골재배치 320
콧대실리교체, 귀연골 지지대로 코끝 430
콧대 자가진피, 귀연골위치조정 350

B병원은 콧대제거, 귀연골 지지대로 코끝수술 660
기증진피, 귀연골 지지대로 코끝수술 700~800

콧대는 진피로 하고 코끝을 귀연골 해로 얻어서 재수술 해야할까요
아님 그냥 전체제거와 날개연골재배치를 받아야할까요

복코였었고 위에 쓴 비주휨이나 경계짐 문제 외에도
콧볼이 왼쪽 오른쪽도 크기가 달라요
학생때 콧볼 피지없앤다고 샤프로 쭈셔서;;;
오른쪽 콧볼이 부어보여요
이건 콧볼축소주사를 맞으라는데 가능한가요(논외)

어쨌든 A병원은 저보고 결정하라고하고
B병원은 딱 잘라 말해주는데 비용도 부담이고요
고민입니다...

아무튼 긴글 읽어주셔서 감사합니다. ........

621,760
2,324,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
Sseb 2022-10-03 (월) 19:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2022-10-07 (금) 17:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sseb 2022-10-07 (금) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dlqldlsfnr… 2022-10-03 (월) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2022-10-07 (금) 17:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dlqldlsfnr… 2022-10-08 (토) 14:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니와 2022-10-04 (화) 00:10 1년전 신고 주소
그냥 제거하고 맘편히 사는거..좋지 않을까요

힘내자힘힘힘 작성자 2022-10-07 (금) 17:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내장탕 2022-10-04 (화) 09:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2022-10-07 (금) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내장탕 2022-10-12 (수) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ct217 2022-10-04 (화) 19:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2022-10-07 (금) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ct217 2022-10-12 (수) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-10-05 (수) 10:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2022-10-07 (금) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi