• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 있는 상태에서 코 제거 시

qlaldkbd 2022-10-04 (화) 14:28 1년전 990
3년 전 실리콘 4-5mm(기억 안남), 코끝 귀연골로 수술했습니다
현재 한달 간 항생제를 투여해도 호전과 재발을 반복하는 부종, 통증이 있고요, 미간에만 증상이 재발해요. 염증으로 의심됩니다.

실리콘 제거 후 코끝은 다듬는 수술을 원합니다. 모태코끝이 너무 불만스러웠기에 코끝은 모태코보다는 오똑하길 바래서요ㅠㅠ

피막이나 기타 염증 유발 물질을 모두 제거해도 수술 후 구축이나 들림 증상이 생길 수 있을까요?

1,060,721
1,638,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
왕떙구… 2022-10-10 (월) 21:20 1년전 신고 주소
저는 구축때문에 실리콘 제거한 케이스라 실리콘 제거하고 코 살짝 들렷엇어요ㅜㅜ 근데 아직 구축 증상 안오고 염증만 잇으시면, 수술받을때 코끝만 잘 잡아주면 전혀 문제 없다고 알고잇어요 ! 염증이 잇을때 빨리 실리콘 빼시는게 좋아요 염증이 안낫고 계속 냅두다가 이제 코땡기기 시작하면서 구축 오거든여ㅜㅜ

qlaldkbd 작성자 2022-10-10 (월) 21:22 1년전 신고 주소
[@왕떙구리] 답변 감사합니다! ㅠㅠ 내일 실리콘 제거하러 가서 너무 떨리네요... 코 들린 건 지금은 괜찮으신가요?

왕떙구… 2022-10-10 (월) 21:30 1년전 신고 주소
[@qlaldkbd] 전 워낙 구축이 심햇어서 ㅜㅜ 들린 코 잡으려고 재수술 병원 다시 알아보고 잇습니다! 수술 잘되실거니까 너무 걱정 마시구 내일을 위해 오늘 푹 주무세요!!

qlaldkbd 작성자 2022-10-10 (월) 22:32 1년전 신고 주소
[@왕떙구리] 감사해요 ㅠㅠ 님도 재수술 그리 아프지 않게 꼭 잘 될 거에요!!
hi