• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장+귀 연골 제거 고민

홍훙이 2022-09-30 (금) 18:38 1년전 1059
2년 전 비중격 연장+귀 연골 사용해서 성형했습니다. 어느날부터 왼쪽 콧대부터 시작해서 얼굴 전체 압통이 너무 심해졌어요.... 수술한 병원에 가보니 잘못된 거 하나 없고 그냥 두통처럼 컨디션 안좋아서 생긴 거다 하는데 심리적인 이유든 뭐든 압통 포함해서 평상 시에 느끼는 코끝 이물감이 지긋지긋하네요. 매일 코만 신경쓰느라 성격이 더 예민해지는 것 같고... 암튼 전체 제거를 결심하고 수술한 병원에 상담 받아보니, 전체 제거 가능하지만 모태코만큼 코끝이 내려가는 걸로 끝날 지 아님 더 처질 지 장담 못한다는 식으로 얘기해서요;;; 제 모태코가 괴에에엥장히 낮고 처진 코인데 거기서 더 낮아지면ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 보형물 제거로 많이 언급되던 ㄱㅇㅅ에 상담받으러 갔습니다. 거기선 연골 재배치? 를 해서 최대한 코끝이 처지지 않게 모양을 잡아준다고 하더라구요. 원래 병원보단 ㄱㅇㅅ가 끌리지만 가격이 쎄고 코끝 연골재배치는 생소해서 고민입니다. 원장쌤 말씀으론 왠만하면 기존 연골을 사용하도록 노력하겠지만 연골 상태가 안 좋으면 수술 중에 판단해서 지지대? 처럼 뼈를 넣어 받친다는데;;; 지지대를 받칠 경우 나중에 문제가 되진 않을 지 걱정 되네요. 원장님이 매서우신 편이라 지지대 해도 문제 없겠죠??? 라고 물어봤다가 왜 문제가 생기겠냐는 대답만 받고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비중격 연장+귀 연골 제거하면 수술코보다 엄청 코끝이 처지나요?????? 그냥 연골 재배치고 뭐고 원래 병원에서 전체 제거할까 고민되네요ㅠ

1. 원래 병원 ㅋㄴㅍ
전체 제거 가능
→ 제거 후 코끝 모양 장담 x

2. ㄱㅇㅅ
기존 보형물 제거 + 코끝 연골 재배치로 모양 잡아줌
460 (수면마취)
→ 금액... + 코끝 연골 재배치에 대한 불안감

혹시 보형물 제거 후 코끝 연골 재배치 받아보신 분 계신가요??? 수술 후 불편한 점이 있으신 지 궁금합니다ㅠ

806,318
1,822,830
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
우유맛초콜레엣 2022-09-30 (금) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍훙이 작성자 2022-09-30 (금) 19:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-09-30 (금) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍훙이 작성자 2022-09-30 (금) 20:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담다라담담 2022-09-30 (금) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍훙이 작성자 2022-10-03 (월) 18:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

담다라담담 2022-10-06 (목) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dlqldlsfnr… 2022-10-02 (일) 18:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍훙이 작성자 2022-10-03 (월) 18:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ccbb 2022-10-03 (월) 19:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍훙이 작성자 2022-10-03 (월) 19:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누리88 2022-10-04 (화) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rrmo 2022-10-04 (화) 14:37 1년전 신고 주소
나도 완전제거 할지 무보형물로만 해서 할지 고민이긴한데 예사 글 보니까 압박감이런거 때문에 걱정이 큰거같은뎅... 코끝 넣지 말구 전체제거만 하는게 맞지 않을까...?
ct217 2022-10-04 (화) 20:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임귀찮네 2022-10-04 (화) 23:43 1년전 신고 주소
보형물 제거 후 무보형
으로 수술 생각은 없는거야? ㅜ
벗어나곺 2022-10-20 (목) 15:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거지그 2022-11-26 (토) 23:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi