• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

22년된 실리콘... 좀 도와주세요 ㅠㅠ 갑자기 압박감이 있어요

꿀케익 2022-08-23 (화) 21:24 1년전 1042
최근에 인생살면서 가장 스트레스 받는일이 있었어요
그때문인지 생리도 늦고 양도 거의 없고 거기다가 다래끼가 3개월간 지속되어서 째고 주사맞았는데 많이 패이는등..  진짜 너무 힘든 나날의 연속이었어요.

그런데 한 2주쯤 전부터 이상하게 코가 아파요. 누구한테 맞은거처럼? 누가 누르는거 처럼? 압박감이랑 욱신욱신이요..
심리적인건가 싶은데 최근에 유투버 코 괴사된거보고 혼자 미친듯이 걱정이 되기 시작했어요..

전 21년전에 콧대에 실리콘을 넣었습니다(사실 실리콘.. 인지 고어텍스인지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 실리콘이지 싶어요)
몇미리인지는 모르겠고 코끝은 안건드린거 같은게 원래처럼 뭉툭하고 말랑하구요..

수술 처음부터 약간 중심이 좌측으로 좀 치우친 상태였고
그래도 걍 20년간 살았어요  염증도 없고 별 이상없고 잊고 지냈죠..

그런데 지금와서 압박감이 심히 들어요. 무겁고 당기는 느낌 나고 심리적으로는 원래 겁이 많아 지금 거의 미쳐갑니다..

나이 40에 재수술 원치않고 그냥 빼고 모태코로 돌아오고 싶은데요..

너무 오래 뼈가 눌려있어서 변형이 있을까요?
콧대 빼고나면 아무것도 안하면 구축이 올까요?
너무 무서워요..

일단 눈에 보이는 문제점은 없는데 괜히 뺐다가 문제를 부러 만드는 꼴이 될까봐 두렵습니다..

30년 40년 콧대 실리콘 갖고 계신분들 후기도 없어서 참.... 두렵네요..

2,039,011
720,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
내장탕 2022-08-23 (화) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀케익 작성자 2022-08-23 (화) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내장탕 2022-08-28 (일) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑핑퐁퐁핑 2022-08-23 (화) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀케익 작성자 2022-08-23 (화) 23:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-23 (화) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유주럽 2022-08-25 (목) 08:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

꿀케익 작성자 2022-08-25 (목) 19:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유주럽 2022-08-29 (월) 09:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
듀듀듕듕규규듕 2022-08-26 (금) 02:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀케익 작성자 2022-08-31 (수) 14:27 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕]
딥변감사합니다..ㅜㅜ 이렇게 잘 얘기해주셔서 눈물이 날것 닽아요.. 절골이 뭔지는 잘 모르겠지만 메부리를 깎았나.. 안깎았나 기억이 안나네요..
오늘 프리마 상담 다녀오고 내일은 서상우.. 이달말은 국원석 상담입니다. 저 글쓴 이후로 압박감이 많이 덜해졌는데 프리마에서는 이만큼 오래됐으면 자기 병원에서는 안해도 좋으니 언젠가는 하라고 하네요 ㅠㅠ
제가 젤 무서운건 지금 모양이나 뭐나 잘살고 있는데 긁어부스럼 만드는게 아닌가.. 싶은건데.. 에효..
피막 저도 제거하고싶은데 프리마는 피막 제거 최대한 할테지만 실리콘만 보여주고 피막은 따로 안보여준다고 하네요.. 그점도 불안(?)하고.. 생각이 진짜 많아요 ㅠㅠ
혹시 어느병원에서 제거하셨을까요?
(댓글 너무너무 큰 힘이 되어서 다시 한번 감사드립니다)

듀듀듕듕규규듕 2022-09-02 (금) 04:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-09-02 (금) 05:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀케익 작성자 2022-09-08 (목) 16:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-09-18 (일) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-09-18 (일) 13:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얄루리라 2022-09-14 (수) 00:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코하고싶다리 2022-08-26 (금) 13:34 1년전 신고 주소
걱정되시겠어요...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 괜찮아지실꺼예요!!!
카카카오1 2022-08-28 (일) 10:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀케익 작성자 2022-08-31 (수) 14:45 1년전 신고 주소
[@카카카오1]
딱 오늘 프리마다녀왔어요 내일 서상우고 9월말에 국성원 갑니다.. 오래되어서 제거하라는 얘기를 하시네요. 영업상으로 하시는 말씀인지는 모르겠으나 암튼 그런말 들으니 겁이나고 착잡해요..
카카카오1 2022-09-14 (수) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과유불급부산 2022-11-27 (일) 21:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세럼 2022-12-27 (화) 07:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물복94 2023-06-07 (수) 13:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi