• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ,ㅅㅇ 네개 병원 중에 어딜 제일 추천해?

기락 2022-08-30 (화) 20:08 1년전 1701
재거 잘하는 병원이랑 그냥 일반 병원 두군데 상담 받아 보려고 하는데 현재 코 모양은 그럭저럭 나쁘지 않고 염증도 없는데 코 실리콘 비침+ 심리적인 문제 때문에 제거 고민중이야,,,상담 예약 잡아보려고 하는데 혹시 4개 중에 추천하는 병원이나 상담 잘해주는 병원 있을까? 두개 병원 상담 다녀보고 나 원래 수술 해준 병원도 한번 가보려고ㅠㅜㅠ 혹시 상담 다녀온 쓰니들 있으면 경험 공유 뷰탁해ㅠㅠㅠㅠ

2,438,509
2,463,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
sebseb 2022-08-30 (화) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-30 (화) 21:14 1년전 신고 주소
[@sebseb] 헐 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 한번 상담 받으러 가볼까 했는데ㅠㅠ 다른데는 어때??

sebseb 2022-08-30 (화) 21:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-30 (화) 22:13 1년전 신고 주소
[@sebseb] 오오 ㅅㅅㅇ 함 가봐야겠다 고마워어

sebseb 2022-08-30 (화) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-30 (화) 22:16 1년전 신고 주소
[@sebseb] 헐 진짜..? 제거도…?
핑핑퐁퐁핑 2022-08-30 (화) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-30 (화) 22:15 1년전 신고 주소
[@핑핑퐁퐁핑]  프리마 비추였어!!!프리마가 은근 호불호가 갈리네…ㅇㅇㅂ ㄱㅅ 혹시 초성말고 풀네임으로 알려줄 수 있어? 내가 초성을 잘 몰라서ㅠㅜㅠ 개방이랑 비개방른 뭐가 달라..? 개방은 별로 안좋나..? 수술한지도 얼마 안됐는데 제거 알아보는거라 아는게 정말 없네,,,

기락 작성자 2022-08-30 (화) 22:16 1년전 신고 주소
[@핑핑퐁퐁핑] 그리고 어딜가나 부작용 후기는 있는거 같아,,,진짜 운빨 싸움인가…하

핑핑퐁퐁핑 2022-08-31 (수) 03:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-31 (수) 11:44 1년전 신고 주소
[@핑핑퐁퐁핑] 오오 정보 곰아워ㅠㅠ 진짜 무섭다 무서워 그럼 너는 코 끝은 그냥 남겨두기로 한거야?? 나는 코끝 귀연골로 했는데 이걸 남겨둬야 하는지 같이 제거 하는게 좋은지도 잘 모르겠더라고ㅠ

핑핑퐁퐁핑 2022-08-31 (수) 13:33 1년전 신고 주소
[@기락] 아니 코끝까지 전체제거ㅠ 코끝 남겨두는건 괜찮으셨단분도 계시고 시간 지나고 문제 생겼다는분도 계셔서 사바사라 잘 모르겠네....ㅠㅠㅠ난 불안해서 그냥 다 빼려구ㅜ

기락 작성자 2022-08-31 (수) 22:56 1년전 신고 주소
[@핑핑퐁퐁핑]  역시 진리의 사바사군,,,,나는 지금 수술 4개월 차인데 병원 상담예약 전화했더니 안받아주네…다른 병원도 그럴거람서ㅠㅠㅜㅠ 댓쓰니는 왜 제거 생각하는거야? 부작용? 아니면 심리적인 문제??
모두이뽀 2022-08-31 (수) 09:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-31 (수) 11:48 1년전 신고 주소
[@모두이뽀] 연골 남기면 부작용 일어날 확률은 없는거죠..? 코 끝을 귀연골로 했는데 이걸 싹 제거를 해야하는지,,,제거 생각하는게 실리콘 비침도 있지만 심리적인것도 있어서 부작용 생각하고 사는게 넘 힘들더라구요,,,코끝 연골은 자가 조직이라 좀 괜찮나요?

모두이뽀 2022-08-31 (수) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-31 (수) 22:50 1년전 신고 주소
[@모두이뽀] 아하,,,,의사마다 환자마다 다른건가요??ㅠㅜㅠㅠ
한나두나셋 2022-08-31 (수) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-31 (수) 12:38 1년전 신고 주소
[@한나두나셋] 네네ㅠㅠ ㅍㄹㅁ 비추 댓 있어요ㅠㅠ광고가 많은거 같다고 댓에서 구러네요ㅠ

듀듀듕듕규규듕 2022-09-18 (일) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나롱 2022-08-31 (수) 17:12 1년전 신고 주소
자가연골남겼을 때 부작용은 나중에 피부 얇아져서 비치는거? 실리콘 만큼 이물반응은 없대

기락 작성자 2022-08-31 (수) 22:52 1년전 신고 주소
[@나나롱] 헉 자가연골이 비치는구나 높은 확률로 비치는거겠지???그럼 재배치해도 비치는거 아니야?? 안비칠정도로 의사쌤 재량으로 해주는건가??

나나롱 2022-09-01 (목) 04:41 1년전 신고 주소
[@나나롱] 글쎄..? 재배치 비침은 들어본 적 없는데 심하게 모양 바꿀 경우에 부작용은 있다고 들었어
회전 재배치인가 그런거 하면..!
호호호ㅎㅎ 2022-09-01 (목) 00:14 1년전 신고 주소
나랑 똑같은 이유로 제거 알아보네! 나도 모양은 나름 만족하고 살았는데 시간이 지나면서 코끝이 쳐지면서 실리콘이 비춰서 심리적인 이유로 제거하려고 하거든 ㅠㅠ 내가 저 리스트 병원들 상담후기 올렸으니까 참고하면 좋을듯!
나는 재수술한 코고 수술한지 8년은 돼서 다 제거하면 완전히 돌아온다는 보장도 없고 모태보다 더 뭉툭해지거나 낮아질수도 있다는 후기도 많아서 그냥 코끝은 낮춰서 남기기로 결정했어.
다들 전체제거하면 모양은 기대하면 안된다고들 하는데 어떻게 모양을 포기해ㅠㅠ 특히나 우리같이 모양의 불만도 없고 염증도 없는데 심리적인 이유로 제거하면 나중에 재수술하는 사람도 많대..  상담 많이 다녀보ㅏ!

기락 작성자 2022-09-01 (목) 00:27 1년전 신고 주소
[@호호호ㅎㅎ]  고마워 고마워ㅠㅠㅠ 의사쌤이랑 상담해보고 코끝은 남겨도 부작용 걱정 없겠다 싶어서 그렇게 결정한거야??나는 수술한지 4개월 차라 다들  상담을 안받아주네ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

기락 작성자 2022-09-01 (목) 00:28 1년전 신고 주소
[@호호호ㅎㅎ] 나도 모양은 나름 괜찮아서 높이는 낮아져도 복코 교정은 조금은 됐음 싶은데,,,연골이 나중에 비치는거면 연골 재배치 해도 비치는게 아닐까 싶어서…연골 재배치는 나중에 늙어도 안비치게 의사쌤 재량으로 해주는건가..?

호호호ㅎㅎ 2022-09-01 (목) 00:40 1년전 신고 주소
[@기락] 무슨말인지 이해를 못하겠어 ㅠ 전체제거후에 연골재배치를 한다는거는 기존 날개연골같은 기존 연골들 벌려놨던걸 원래 위치로 복원시킨다는 걸로 알고 있는데..그럼 앞으로 연골이 더 비추고 그런건 없겠지. 근데  쓰니가 말하는건 코끝은 남겨두고 나중에 연골 비췄을때를 말하는거야?
코끝을 지금보다도 낮추면 연골 비추는것도 덜하지 않을까 싶어! 코끝을 높이면 높일수록 땡기는 힘때문에 더 비출테니까?
나 한 5~6군데 상담갔는데 4군데가 코끝은 어느정도 남기는거 말하더라구. (비주가 휘어서 그거 교정하려는 목적과 모양이 완전 이상해지지 않게 하기위해)
전체제거하면 편하긴 하겠지만 거의 9년동안 큰 문제없이 지내왔기때문에 코끝은 남기는걸 선택한거야!
근데 내가 만약 첫수술한 상태였다면 전체제거를 선택했을 것 같기도 해ㅠ 원래대로 돌아갈 확률이 높으니까..

기락 작성자 2022-09-01 (목) 01:46 1년전 신고 주소
[@호호호ㅎㅎ] 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 고마워고마워 내가 말을 좀 헷갈리게 했나보다. 나는 연골 재배치가 좀 낮게 (그치만 원래보다는 높게) 재배치?룰 하는 줄 알았는데 원래 코 모양대로 재배치를 하는거였구나 코 끝은 다들 어느정도 남기고 하나보네 나도 코끝은 조금 남기고 싶기도 해서ㅠㅠ 친절한 댓글 너무너무 고마워!! 완전 도움 됐어

호호호ㅎㅎ 2022-09-01 (목) 11:50 1년전 신고 주소
[@기락] 응응 맞아! 전체제거하고 연골재배치한다는거는 원래보다 높게 한다는게 아니야 그렇게 오해 많이 하더라구 ㅋㅋ 코끝에 높였던 재료를 다 빼고 최대한 원래의 코모양대로 만든다는거! 잘선택하구 수술 잘받자 ㅎㅎ

기락 작성자 2022-09-02 (금) 04:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-09-01 (목) 03:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-09-01 (목) 05:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카카오1 2022-09-01 (목) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-09-02 (금) 04:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부드럽게 2022-09-01 (목) 09:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

기락 작성자 2022-09-01 (목) 10:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2022-09-02 (금) 08:57 1년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 다녀왔는데 비용만 맞으면 여기서 하고싶었어요 ㅠㅠ 궁금한거 다 알려주시고 그림그리면서 어떤식으로 수술한 코다 설명해주고 좋았습니다

기락 작성자 2022-09-02 (금) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갠닙 2022-09-02 (금) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-09-02 (금) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갠닙 2022-09-03 (토) 13:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오운완 2022-09-02 (금) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-09-02 (금) 19:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 2022-09-03 (토) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-09-03 (토) 21:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누리88 2022-09-06 (화) 11:35 1년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 상담예정인데 어디로 결정하셨나요?

기락 작성자 2022-09-06 (화) 14:44 1년전 신고 주소
[@누리88]  전 지금 4개월차라 상담을 안받아 준데여ㅠㅜㅠ ㅅㅅㅇ 상담 받아보고 후기 공유 부탁드려요ㅠㅠ
voxlanddox… 2022-09-06 (화) 22:02 1년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 저는 상담 받아봤는데 괜찮았어요
뮤냐유랴 2022-09-07 (수) 06:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-09-07 (수) 16:48 1년전 신고 주소
[@뮤냐유랴]  아니아니 없어!!!

뮤냐유랴 2022-09-07 (수) 21:08 1년전 신고 주소
[@기락] 고마워고마웡!!!!!
내맘에빛 2022-09-28 (수) 15:42 1년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 삼대장은 뭐 말할것도 없고 ㅅㅇ도 알아보는 중이긴 한데 제거 잘하나? ㅠ
hi