• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 하려고 하는데요. 딱딱한 코끝 비중격도 제거해야 할까요?

쎌리니 2022-09-08 (목) 02:33 1년전 724
2년 전에 강남역 근처에 위치한 대형 병원에서 코수술을 했어요.
절골, 실리콘 3mm, 코끝 비중격
이렇게 했는데요.
재수술을 하려는 이유는
(99% 확신합니다) 유령의사가 수술한 것 같아요.
원장이랑 상담할 땐 분명히 제 얼굴 중안부가 긴 편이라 실리콘 시작점이 높으면 지금보다 더 나이들어 보일 수도 있다고 시작점 낮게 하겠다고 했었는데.. 수술 후 제 코는.. 하아;;
코 시작점이 어찌나 높은지 인상이 완전 달라졌어요.
게다가 코 끝은 도대체 뭘 어떻게 한건지 나무토막을 넣어 놓은 것 처럼 엄청 딱딱하고
2년이나 지났는데 아직도 화장할 때 코 부분은 아파서 잘 누르지도 못해요.
한방에 수술 하고 싶어서 대형병원에서 같은 날 눈, 코 수술한 게 화근이었네요.

암튼, 6개월이 지난 후 병원에 가서 제 코를 보여주니 무료로 수술해주겠다고 하더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시에 사정이 있어서 바로 수술을 못하고 요번에 드디어 수술하려고 하는데요.
실리콘은 당연히 제거할거고
코끝이 고민이네요.
코가 너무너무 딱딱해서 키스 조차 못할정도면 비중격 지지대도 제거하는 게 맞나요?
L자 실리콘은 아니겠죠? 딱딱하고 코끝 (콧구멍 중간부분)도 쳐졌어요.

하..근데 비중격 제거하면 코가 완전 무너질까봐 걱정이긴해요.
조언 부탁 드려요.

175,053
1,972,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
나럥 2022-09-10 (토) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘밤은 2022-09-13 (화) 08:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강남녀자 2022-09-13 (화) 15:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄루리라 2022-09-16 (금) 06:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벗어나곺 2022-10-20 (목) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민뭉 2023-01-21 (토) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보냥 2023-05-18 (목) 03:16 11개월전 신고 주소
정말 죄송한데.. 비슷한 상황이라 전체 제거 하셨나요??
hi