• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

상담 시 구축상태인걸 알 수 있나요???

둘랄랄 2022-09-06 (화) 13:23 1년전 729
수술 초반 코 사진이랑 대조하지 않아도 알 수 있는 건가요?? 제가 느끼기에 코끝 위쪽이 만지면 살짝 두툼 해진 것 같아서 구축일까봐 걱정입니다..

1,440,346
702,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
커피빵99 2022-09-06 (화) 15:24 1년전 신고 주소
짧아진게 눈으로 보이면은 구축이 좀 심화 된 상태구요 처음보다 딱딱해졌다던가 통증이 있다던가 하면 의심해볼순있어요 수술 한 병원 가보시는게 제일 정확합니다 ㅠ

둘랄랄 작성자 2022-09-06 (화) 17:24 1년전 신고 주소
[@커피빵99] 네 감사합니다ㅜㅜ
Sseb 2022-09-06 (화) 16:33 1년전 신고 주소
아시는분들도 있는것 같아요
아마 수술 직후와 현재 사진을 비교했을때 짧아졌다면 구축진행중이 맞는것 같아요

둘랄랄 작성자 2022-09-06 (화) 17:25 1년전 신고 주소
[@Sseb] 네ㅜㅜ 수술 초반 때 코 옆모습이 없어서 심리적인건지 진짜 구축이 진행되는지를 모르겠네요 감사합니다ㅜㅜ
아니당 2022-09-06 (화) 19:50 1년전 신고 주소
병원가면 촉진으로도 알려주더라구요~
여러군데 다녀보셔요!

둘랄랄 작성자 2022-09-06 (화) 20:02 1년전 신고 주소
[@아니당] 네 그래야겠어요!! 감사합니다!
쵸재킹 2022-09-17 (토) 21:51 1년전 신고 주소
저도 그게 의심스러워서 병원에갔는데 (염증1도 없음) 아무래도 뚜렷한 증상이 없다보니 확신을 못하시더라구요..
그냥 코 변형 된걸로 봐서 의심이 간다 이정도에요.

그래서 다른 병원도 많이 돌아다녀보려구요....ㅠㅠㅠ
hi