• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코2번수술에 결국 제거 알아보는중

구구단무지 2022-08-29 (월) 19:38 1년전 2496
안녕하세요 설마 나한테 이런일이 일어날까 했는데
도저히 스트레스 받아서 제거 알아보고 있어
첫번째 수술때는 나름 발품 열심히 해서 알아준다던 병원에서 했는데 이미 실리콘이 옆으로 빠졌고 내가 알지도 못하던 코끝에 매드포어가 있다해서  재수술 했어  아마 여기 예사들중에서 내가 콧대 가장 낮을꺼야 모든의사들이 빼지말라하더라고 (콧대는 엄청 낮은데 이마뼈가 너무 튀어나왔다해서)  말이 샜는데
그래서 재수술은 맞춤 실리콘에 기증늑했어 근데 이번에도 다 좋았는데 수술다하고서 2일있다가 피부에 화농성 같은 고름이 나와서 항생제 먹고 압출 하고 했더니 피부패임이라는 선물을 얻었지 ( 참고로 패인건 어딜가도 완전 복구는 힘들다더라) 그래서 이런저런 as받을까 말까 하다가 그냥 살자 내팔자에 이러면서 1년4개월을 보냈는데 실리콘 주변으로 화농성야드름 고름 같은게 계속 나더라고  그러면서 압출했더니 경계선과 피부패임이 더 도드라져 보이고 또 맞춤이지만
압출로 인한건지 모르겠지만 실리콘이  하이라이트 비췃을때 너무 비쳐 보이더라고  그래서 제거 알아보구 있어  우선 나는 완전제거를 베스트를 하는데 상황에 맞게 안전한 방벙으로 제거(재수술이지) 니 개선하고 싶어  사진은 수술하고서 올릴께 코제거는 정말 없더라 
우선 나는 ㅍㄹㅁ ㄷㄹ ㅊㅁ ㅁㅇㄷㅇ ㅎㄴㅂ ㅈㅅ ㄱㅇㅅ 등등 예약 했고 

ㅍㄹㅁ 상담후기 공유할께
토요일에 예약해서 갔는데 어머니들? 아버님 손님 환자분 많더라고
상담실장님이랑 상담은 그냥 무난했어 (아! 혹시 상담 가는분들 코수술전 사진 가지고 오라 하던데 한장말고 여러장 들고 가는거 추천해 옆면 정면)
상담 간략하게 끝나고 의사쌤 상담 했는데
우선!나는 좋았다! 내가 궁금한거 듣고 싶은 대답은 다들었고 내가 궁금해하는 질문에  모두 대답 해주셨어
간혹 들어보면 확신에 찬 스타일이라고 하셨는데
나는 선택지를 좀 주시더라고 ㅎㅎㅎㅎ
실리콘 비침 콧대 완전제거 (진피 넣고 싶으면 넣어도됨)
코끝은 완전제거도되나 피부패임이나 염증은 실리콘이랑 상관있고 기증늑이랑 상관없어서 아예 다 제거보단  재배치 하자 하더라고 콧대라인에 맞게 해준다고 했음  아 그리고 패임은 내 콧구멍에 면봉넣고 이정도가 최선이다라고 보여주샸어
가격은 못적겠지만 비슷비슷한거 같아 나머지는 엄청 많았는데 내가 가장 스트레스 받는부분만 기억나네
ㅍㄹㅁ 말고도 여러군데 주말마다 가보려해
우리 모두 힘내자 정말 스트레스 받고 너무 힘들고 매일매일 코만 보면서 힘들어하는분들 다같이 힘내자요
다른곳 상담후기도 올릴께 기달려줘!

댓글 25건
후후후흐흐 2022-08-29 (월) 19:50 1년전 신고 주소
제거까지 힘내서 발품잘팔아봐요ㅠㅠ
한유12 2022-08-29 (월) 22:02 1년전 신고 주소
좋은 정보 고마워..
bibibibi 2022-08-30 (화) 01:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구구단무지 작성자 2022-08-30 (화) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
향초 2022-08-30 (화) 06:20 1년전 신고 주소
고생했다..ㅜㅡㅜ 그래도 화잇팅 넘쳐보여서 다행이야. 좋은 병원 꼭 만나길 바랄게..ㅜㅡㅜ
ㅎㄹㅎ 2022-08-30 (화) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㄹㅎ 2022-08-30 (화) 12:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구구단무지 작성자 2022-08-30 (화) 13:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구구단무지 작성자 2022-08-30 (화) 13:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㄹㅎ 2022-08-30 (화) 18:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구구단무지 작성자 2022-08-31 (수) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비바비바5 2022-08-30 (화) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

구구단무지 작성자 2022-08-30 (화) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비바비바5 2022-08-31 (수) 09:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
rla55 2022-08-30 (화) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

구구단무지 작성자 2022-08-30 (화) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-30 (화) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구단무지 작성자 2022-08-30 (화) 23:32 1년전 신고 주소
케바케인거 같아 프리마가 싸다는건 없는거 같아서
제거도 재수술이니가 가격 신경쓰지말규 잘 맞는곳이랑 하는게 좋을거 같아
화이티잉하자 2022-09-01 (목) 20:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구구단무지 작성자 2023-09-17 (일) 23:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gnsltbvj 2022-09-06 (화) 00:50 1년전 신고 주소
제가 끈 글 참고!
Wooo9312 2023-03-27 (월) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구구단무지 작성자 2023-09-05 (화) 18:56 8개월전 신고 주소
저는 오늘 다른곳에서 제거 했습니다 ㅋㅋㅋ
프리마는 못갔어요

할수잇다구 2023-09-14 (목) 22:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구구단무지 작성자 2023-09-17 (일) 23:10 7개월전 신고 주소
그건아니야 3번째 수술이다보니 일도다니고 해서 6개월 걸렼ㅅ어 발품은 ㅜㅜ 한 20군데 간거같어 재수술할지 제거할지 고민했거든 그래서 제거 재검 전문병원에서 한본더 상담받고 한달후에 수술햤어 (일하는게 바뻐서 촤대한 빠르게 한거야)
hi