• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

현재 수술 4개월차 제거 고민 제발 도와줘

기락 2022-08-29 (월) 22:17 1년전 1538

5월 2일에 콧대 실리콘 코 끝 귀연골 해서 수술 했는데 콧대 유자 실리콘 비침 ,실리콘 매끈하지 않음 + 심리적 불안감으로 제거 수술 너무 하고 싶은데 내가 제거 수술에 대해서 너무 몰라서,,,,코 끝만 남겨놓고 제거 수술 하는 경우도 있어???그리고 제거 수술은 보통 수술후 얼마정도 있다가 가능해?현재 염증, 구축은 없는 상태인데 제거 수술 하면 모태코 비슷하게 돌아갈 수 있겠지…?

2,291,805
227,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
Eeeo 2022-08-29 (월) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-29 (월) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Eeeo 2022-08-29 (월) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-29 (월) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Eeeo 2022-08-29 (월) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-29 (월) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Eeeo 2022-08-31 (수) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후후흐흐 2022-08-30 (화) 07:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기락 작성자 2022-08-30 (화) 14:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담다라담담 2022-08-30 (화) 19:57 1년전 신고 주소
6개월은 넘어야 가능할거예요 ㅠㅠ 문제없다면 모태코로 거의? 돌아갈수있데요 저는 콧대코끝 다 제거해버렸어요 콧대만 제거하면 뭔가 이상할거 같기도해서요

기락 작성자 2022-08-30 (화) 20:00 1년전 신고 주소
[@담다라담담]  오 염증이나 이런거 없는 상태에서 제거 하면 거의 돌아오는 군요!! 코끝은 남겨놓고 싶기도 한데 이상하려나요ㅠㅜ 너무너무 고민이 많은 요즘,,

담다라담담 2022-08-30 (화) 20:02 1년전 신고 주소
[@기락] 상담을 돌아보시면서 코끝도 제거할지 상담해보세요 ㅎㅎ라인마다 다르지 않을까 시퍼요

기락 작성자 2022-08-30 (화) 20:03 1년전 신고 주소
[@담다라담담] ㅎㅎ 상담 다녀보면 의사쌤이 말해 주시겠죠?고민이 많아서 잠이 잘 안와요ㅠㅜ 휴우 쉽지 않네요 예뻐지기
호호호ㅎㅎ 2022-09-01 (목) 00:22 1년전 신고 주소
첫수술이신거같은데 수술한지 얼마 안된 상태라 모태코랑 비슷하게 돌아올 확률이 높으실것 같아요! 전 이미 두번 건드려서 전체제거말고 실리콘제거 하고 코끝은 기존 재료 그대로 쓰면서 낮추기로 했어요..ㅠ  코끝만 남기고 싶으면 남기실 수 있어요! 대신 실리콘 없는 낮아진 콧대에 맞춰서 코끝도 낮추는 재수술로 들어가셔야 자연스러울거에요.

기락 작성자 2022-09-01 (목) 00:30 1년전 신고 주소
[@호호호ㅎㅎ]  근데 코끝을 남겨도 나중에 늙으면 비친다는 말도 있더라구요ㅠㅜㅠㅜㅠ 콧대에 맞춰서 낮추면 나중에 비치는 부작용은 옶는건가요ㅠㅠ

기락 작성자 2022-09-01 (목) 00:31 1년전 신고 주소
[@호호호ㅎㅎ] 수술한지 4개월 밖에 안돼서 상담을 안받아주네요 병원들이,,,한 병원 전화해봤는데 자기네들 뿐만 아니라 다른 병원도 이럴거람서,,,거절 당했어유
hi