• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 발품후기

리코756 2022-08-27 (토) 18:28 1년전 2999
전체 제거 고민하시는 분들이 많은 것 같아 발품 후기 남깁니다
사실 더 많이 갔는데 기억이 정확하지 않은 곳은 뺐습니다 (할 생각 없었음)
우선 전 다시 돌아간다면 절대 코 수술을 안한다고 맹세하는 사람이라는 점 알려드립니다

모태코 : 콧대는 있었지만 메부리 신경쓰였음, 코가 긴편 + 화살코여서 중안부 길어보이는게 싫었음
수술방법 : 실리콘 사용X, 코 끝에 기증 늑연골 사용. 메부리 절골. 당시 화려한 스타일 원했음
제거이유 : 코끝 피부가 얇아져서 하얗게 연골이 비쳤음 + 부자연스러운 코끝 + 이물감과 무거움 + 기증늑에 대한 거부감
                염증이나 다른 문제는 없는 상태
병원선택 기준 : 코 재수술로 유명한 원장님 계시는 곳, 1인 병원 선호 (지금도 유명한 대형병원에서 수술했는데 사후관리도 안되고 원장님 얼굴 본적도 없어서 대형 병원은 거름)
어디서 했는지는 따로 안적을게요 저도 한지 며칠안됐기 때문에 아직은 추천하기가 조심스러워요

1. ㅍㄹㅁ
삼대장 중 한군데. 가장 먼저 상담갔음
의외로 가격이 괜찮고 다들 제거하러 오신 분들 같았음
CT촬영은 안하고 코 만지면서 설명해주시는데 전문가 같았음
그런데 후기 사진이 없는게 좀 걸렸음
전체 제거 가능하고 모태고 가능하다고 자신감 넘치셨음
아예 제거보다는 지지대랑 코끝 연골 깎고 진피대는 것 추천하심

2. ㅅㅅㅇ
유명하다고 해서 찾아갔는데 건물 노후화가 심해서 놀랐음 (개인적으로 비위생적이라고 생각)
초음파로 코보면서 설명해주심
수술 사례 사진 많고 모태코로 돌아갈거라고 확신하심
가격은 300 초반대였던 것같다
마취과 선생님있냐고 여쭤봤는데 수면 마취에 마취과 선생님 들어가는 경우 없다며 왜다들 물어보는지 모르겠다고 말하는 상담실장 태도가 살짝 당황스러웠음

3. ㅋㄴㅍ
재수술 전문이라고 해서 찾아감
기증늑 아깝다고 지지대 놔두고 귀연골로 재수술 추천하심
1,2번빼고는 대부분 재수술을 먼저 권유하심 (내가 20대 초반이라 나중에 재수술하는 경우 많다고 하시더라)
귀연골로 재수하면 400만원대
원장님 상담도 무난하고 실장님 상담도 무난했는데 끌리진 않음

4. ㅈㅇㅌ
전체 제거 가능하긴한데 왜 굳이 뺴냐고 재수술하라고 하심
염증도 없는데 제거하려는 이유를 모르겠다고 하셨음
수술 전 후 보면 확실히 라인 예쁘게 잘뽑으시는것 같았으나 난 전체제거 원해서 맞지 않다고 생각함
유일하게 실리콘 쓰자고 하셨음. 실리콘 거부감 보였는데 기증늑도 썼는데 왜그러냐고 하심
내 귀 보더니 귀 연골 작아서 못쓰고 아마 비중격 썼을거라고 기증늑 써야될거같다고 하심

5. ㅋㅂㅈ
3번이랑 비슷하다고 느꼈음
마찬가지로 전체제거는 고민 많이 해보라고 하셨고 진피대는 방향 추천하심

6. ㅁㅇㄷ
예약잡기가 힘들었음
기대를 많이하고 갔는데 생각보단 그저그랬던 느낌
아무래도 제거보다는 뾰족한 모양 다듬기를 권유하심

7. ㄷㄹ
원장님 상담 길어서 매우 좋았음
병원 깨끗하고 실장님도 친절
전체 제거하면 코모양 장담할 수 없다고 계속 말하셔서 신뢰가 가면서도 수술대에 눕고 싶지는 않은 그런 느낌이였음
마지막까지 고민하던 곳중에 하나
전체제거 비용은 300초반이였음

8. ㅊㅁ
원장님 상담이 길진 않았으나 자신감 넘치셨음
전체 제거보다는 코끝 낮추는 방향을 더 추천하심
병원 깨끗하고 상담실장님도 친절

9. ㄹㅂㄹ
여기도 예약잡기 힘들었음
전체 제거 가능한데 열어보고 지지대 남겨야할지말지 알수있다고 하심
병원이 매우 바빠보였음
원장님 상담 무난

갔던 병원 전부에서 전체 제거하면 거의 모태코로 돌아올거라는 답변을 받긴했음
그런데 염증이 없는 상태라 그런지 재수술을 먼저 권유하시더라
제거 후에 상실감 + 우울감이 심한 사람들이 많다는데 이해가 가긴함
나도 제거하기 전날 좀 많이 우울했음
그런데 빼고 나니까 후련하고 좋음
나중에 재수술 고려할 수도 있겠지만 모태코가 화살코빼면 얄쌍하고 괜찮았어서 퍼지지만 않는다면 그냥 살것같다
코끝 무겁고, 뾰족하고, 트러블나면 신경쓰이고...
한달 지나서 후기올리도록 할게요

1,689,213
2,607,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
sebseb 2022-08-27 (토) 18:47 1년전 신고 주소
상담 후기 남겨주셔서 감사합니다! 되게 많이 도셨네요
상담돌때 맨날..멘탈 깨져서 힘들었는데 대단하신것 같아요
제거 하셨으니 회복 잘 하시길 바랍니다

리코756 작성자 2022-08-27 (토) 19:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고소한두부 2022-08-27 (토) 20:00 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다! 저는 상담 세 곳 가봤는데 더 돌아봐야겠네요 회복 잘 하시길 바랍니다!

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-08-28 (일) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김땡구 2022-08-29 (월) 02:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

김땡구 2022-08-29 (월) 20:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너를보내고 2022-08-29 (월) 11:09 1년전 신고 주소
상담 후기 감사합니다! 7번은 강남역에 있는 다ㄹ 여기가 맞을까요? 전체제거면 아예 추가적으로 연골 넣는거 없이 하는거 맞죠..? 전체제거+연골재배치 일까요 ㅜㅜ 재수술로 생각 중이었는데 원장님 상담 길게 봐주신다니 질문 잘 정리해서 가봐야겠네요...
다 제거하면 상실감은 있겠지만 앞으로 불안해하지 않으면서 살아도 되서 마음은 정말 편할 것 같아요. 잘 되셨을 거에요!

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 11:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-08-29 (월) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2 2022-08-29 (월) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2 2022-08-29 (월) 14:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ltkthrnend 2022-08-29 (월) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 14:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-08-29 (월) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 14:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rla55 2022-08-29 (월) 15:13 1년전 신고 주소
수술은 하신거에요?? 어디서 하신지 궁금한데 나중에 후기 부탁드려요ㅠㅠ
전 저중에 프리마 상담 다녀오고 좋았고 성예사 사진 후기 보고 주로 참고했어요 은근 많더라고요 지금 회복하는 중인데 결과 좋았음 하네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 15:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까마득 2022-08-29 (월) 15:54 1년전 신고 주소
자세한 글 넘 감사드려요 ㅠ  전 수술한지 3년찬데 제거할지 재수술할지 고민중이에요ㅠ 내가 가고싶은곳들 다 들어있네용 ㅠ 예사님 잘 회복하시길 바래용~!

리코756 작성자 2022-08-29 (월) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구단무지 2022-08-30 (화) 15:07 1년전 신고 주소
어디서 제거하셨어요??

리코756 작성자 2022-08-30 (화) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-30 (화) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리코756 작성자 2022-08-30 (화) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아더 2022-09-24 (토) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다다익쿠 2022-09-25 (일) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공가즈아아아 2022-10-08 (토) 23:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rnqh6 2022-10-19 (수) 10:14 1년전 신고 주소
첫 코수술 알아보는중인데 코끝이 무거운 느낌도 드는구나..
wnalfl3026 2022-11-03 (목) 15:13 1년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요?
제니91 2022-11-07 (월) 06:17 1년전 신고 주소
어디로 마음 정했는지 궁금궁금
나도 이번달 생각중인데 떨링
써니뀨 2022-11-11 (금) 21:39 1년전 신고 주소
후기 감사해요!
슬프다참 2022-11-17 (목) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀노 2022-11-19 (토) 19:00 1년전 신고 주소
저 혹시 어디 병원에서 제거 하신걸까요?? ㅜㅜ
코성공대성공 2022-12-15 (목) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세럼 2022-12-27 (화) 07:19 1년전 신고 주소
저도병원정보좀주세요
두둘이 2023-01-01 (일) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdlkj65 2023-01-17 (화) 23:25 1년전 신고 주소
혹시 어디로 선택했는지 궁금해.ㅠ.ㅠㅠ
hi