• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 고민입니다

달떵잉 2022-08-26 (금) 13:15 1년전 3153

모태코와 수술후 2주째 코입니다

<모태코와 수술후 2주째 코입니다>

14년전 콧대 실리콘3mm
살짝 메부리여서 절골했고
코끝은 비중격으로 수술했는데
모태코가 짧고 들린코였어요

수술후에는 괜찮았는데
시간이 흐르면서 점점 들려졌고 (구축은아니라고함)
제거하면 덜 들려보일거같은 ? 기분과
실리콘 평생 달고는 못살거 같은 불안감에
2년전에 제거 상담 받았었는데
육아와 병원선택이 어려워 수술은 못하고
시간만 흘렀네요 ㅠ ㅠ
일단 2년전 상담 못받은 병원 예약하려고하니
두달뒤나 가능하네요 ㅠㅠㅠ
지방러에 워킹맘이라 토요일만 시간이되서 그런지..

호옥시 부작용은 없는데 보형물에대한
불안감으로 제거하신분들
만족하시는지 궁금합니다 …
그리고 저와 비슷한 코이신분들의
이야기도 듣고싶어요ㅠㅠ
제거후 더 들릴까봐 무섭기도 하네요 ㅠ

2,311,878
2,745,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ysshej 2022-08-26 (금) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-08-26 (금) 19:11 1년전 신고 주소
[@ysshej] 2년전 상담 다닐때 구축은 아니라고 들었는데 지금은 또 어떨지 모르겠네요 ㅠㅠ 알려주신 블로그는 정독했어요! 많은 도움이 되었어요 감사합니다 ! ^^
카카카오1 2022-08-26 (금) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-08-26 (금) 19:12 1년전 신고 주소
[@카카카오1] 2년전에 상담후기 적었어요 ㅎㅎ 서상우 시우 프리마 이렇게 세군데 다녀왔어요 !
리코756 2022-08-26 (금) 18:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-08-26 (금) 19:12 1년전 신고 주소
[@리코756] 이번에 다시 상담받고 제거수술하려고 합니다 ㅜ ㅜ
행복하고파 2022-08-28 (일) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄루리라 2022-09-14 (수) 00:27 1년전 신고 주소
헐 저랑 완전 비슷하네요 저도 짧은코+들창콘데  코끝이 자꾸 들려서 병원 돌았더니 다 구축은 아니라 했었거든요ㅠ 지금 코 모양도 저랑 너무 비슷해요.. 보통 짧은코, 들창코에 비중격을 많이 쓰는데 이 비중격 지지대가 몇 년 지나면 흡수되기도 하고 약해져서 풀린다고 하더라구요 그리고 들창코는 치아마냥 원래 자리로 돌아가려 하고 실리콘 넣어서 콧구멍이 더 들리니 모양이 이상해진다고 합니다.. 전 당시 병원에서 제거하면 더 맘에 안들거라는 말에 수긍하고 그냥 살고 있어요...ㅠㅠ

달떵잉 작성자 2022-09-16 (금) 20:07 1년전 신고 주소
[@얄루리라] 헉 괜히 반갑네요 ㅜㅜㅜ 저도 구축이냐 물어보니 구축아니라고 하더라구요 … 아직 부작용 없어서 굳이 제거 안해도되는데 가끔씩 제거하고 싶은 생각이 드네요 ㅠ 혹시 코수술한지 얼마나 되셨나요 ??

얄루리라 2022-10-08 (토) 03:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-10-13 (목) 00:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈이미니 2024-01-30 (화) 21:01 3개월전 신고 주소
혹시 제거 하셨나요...???
hi