• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담갔는데 원장님이 말린경우 있을까? 아님,,수술 많이하고 제거한 예사 있을까

sebseb 2022-08-24 (수) 17:37 1년전 1055
대형병원은 애초에 돌지도 않고 개인병원 위주로 다녔는데 두군데서 다 제거하면 얻는것 보다 잃는게 많을거라고 말리시네
심리적원인도 있지만 사실 비주가 휘고 연골이 비친게 가장 큰 이유인데..
연골도 비치기 시작하면 진행형이고 비주도 계속 휠까봐 시한폭탄을 끌어안고 사는것 같아서 제거 하고 싶었거든
3수까지했고 이제 제거를 하려고 하는데 수술을 여러번 했으면 날개연골 손상이 있을것 같다, 비침도 심하진 않다 얘기하시면서 제거를 말리시더라구
다른분 후기 보면 여러번 수술후에도 잘 제거하신분들 많던데..
수술한 병원은 9월에 갈꺼라 그냥 잊고 일상생활할까 하다가도 생각이 너무 복잡해진다..
병원을 더 돌아봐야하는걸까, 아님 의사가 말리니 듣는게 좋을까
제거후 정말 모양적으로 안예쁠꺼라 말리시는것 같은데 뭐가 맞는지 정말 모르겠다..ㅜㅠ

229,602
2,496,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
후후후흐흐 2022-08-24 (수) 18:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sebseb 작성자 2022-08-24 (수) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후후후흐흐 2022-08-25 (목) 04:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호ㅎㅎ 2022-08-24 (수) 21:43 1년전 신고 주소
나랑 이유가 비슷하다ㅠㅠ 나는 두 번 수술했었고 비주가 휘었고 코끝에 실리콘 경계가 보이고 점점 쳐지는것같아서 불안감에 제거알아보구 있거든ㅠ
두번이나 건드려서 완전제거해도 예전처럼 돌아오고 잘 유지 될 수 있을지 넘 걱정이야 ㅠㅠ
병원 어디어디 상담받았어?

sebseb 작성자 2022-08-24 (수) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥구 2022-08-24 (수) 23:25 1년전 신고 주소
나도 재수로 엄청 유명한 개인병원 갔다가 그냥 살라는 말 듣고 엉엉 울었어 득보다 실이 많을거라고….

sebseb 작성자 2022-08-24 (수) 23:52 1년전 신고 주소
[@냥구] 예사는 왜 제거하려고해? ㅜㅜ

냥구 2022-08-25 (목) 02:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sebseb 작성자 2022-08-27 (토) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리코756 2022-08-24 (수) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sebseb 작성자 2022-08-24 (수) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pepeppi 2022-08-25 (목) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sebseb 작성자 2022-08-27 (토) 01:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑핑퐁퐁핑 2022-08-25 (목) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sebseb 작성자 2022-08-27 (토) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-27 (토) 18:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sebseb 작성자 2022-08-29 (월) 00:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-30 (화) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이슬톡톡공주 2022-09-30 (금) 10:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤모델한예슬 2022-11-11 (금) 14:25 1년전 신고 주소
나도 이게 걱정돼..아직 상담은 안가봤지만 날개연골 꺾여서 코 안으로 약간 나온 상태고, 실리콘 비중격 귀연골 썼어ㅠㅠ 그냥 언젠간 빼야할 거 조금이라도 어릴때 빼고싶은데 코 무너질까봐 무서워서 지지대는 남갸야하나 싶어
혹시 상담 어디어디 다녀왔어?
hi