• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 제거 후 재수술 발품 후기

manzaroman… 2021-11-19 (금) 00:36 2년전 5161
1번이 지금 코구요 정확하진 않지만 1~4번에서 지지대 올려주면 저런 모양 될 것 같고 5번 (ㄹㅂㅅ) 에서 하면 저런 모양 나올 것 같아서 당연히 병원마다 결과랑 모든게 다르겠지만 대충 포토샵 해봤어요

<1번이 지금 코구요 정확하진 않지만 1~4번에서 지지대 올려주면 저런 모양 될 것 같고 5번 (ㄹㅂㅅ) 에서 하면 저런 모양 나올 것 같아서 당연히 병원마다 결과랑 모든게 다르겠지만 대충 포토샵 해봤어요 >

수술 결심한 이유

제 글 보시면 1년차 후기 올린거 있어요 ! 제거 수술후에 코 중간에 원래는 없었는데 콧등이 볼록해보이고 (흉살은 아니고 처져서 연골이 티나는걸수도 있고 과한 연부조직 제거로 옆에서 괜찮았는데 얇아져서 티나는걸수도 있다고하네요) 코 끝 떨어졌는데도 코에 아무것도 없는거에 만족하구 지내다가 1년 6개월이 지나고 친구들이 찍어준 사진보면 모태코보다 못생겨지고 처지고 계속 신경쓰다가 발품 받았습니다

실리콘은 제가 하고 싶어하지 않아서 코끝만 상담 받았어요 !

1. ㅇㅈ

코 지지대 귀연골로 비중격 연골에 고정해서 나중에 처짐 최대한으로 하는대신 귀연골이라도 딱딱 할 수 있음 코끝 살짝 2mm 정도만 살짝 올림 연골재배치는 제거 후 수술이라 열어봐야 알 수 있어서 지지대 대는 쪽으로 비용 440

2. ㄱㅇㅅ

귀연골 지지대 잘되면 처짐 거의 없음 원래 귀연골 써서 지지대 했는데 그때도 좀 딱딱했는데 비중격은 x 한다면 코끝 연골 조금 잘라서 복코교정 (근데 다른 병원에서는 다들 말리더라구요) 상담은 여기가 5번 담으루 좋았어요 비용 375

3. ㅅㅅㅇ

비중격 지지대만해서 조금만 코끝 올려줌 비중격 모자라면 귀연골 비용 310

4. ㅍㄹㅁ

비중격 지지대 코끝만 비용 440

5. ㄹㅂㅅ 이비인후과

여기는 사진도 다 찍어주시고 코 안까지 검사해주시더라구요 비염 있는데 심하지 않아서 비염수술은 안해도되는데 원하면 해준다고 하셨어요 근데 저는 안할거구요 제 코 보고 어렵다고 하셨어요 ㅎ ㅠ 콧대는 정면에서 낮아보일 순 있는데 낮은 코는 아니다 높은 복코라서 더 어렵고 코끝 지지대 세워서 올리면 코끝이 더 높아지고 각도는 들려져서 더 이상해진다 콧등에 튀어나온 부분 때문에 살짝 처져보이는거고 코끝은 높은편이래요 튀어나온 부분 살짝 잘라주고 코끝은 연골재배치+연골묶기 근데 정면 효과는 미미할거고 라인만 살짝 정리하는 정도 유일하게 저한테 안하는것도 생각해보라고 하셨어요 ㅠ 비용 520

병원마다 비용차이도 조금 큰 편이고 고민되네요 ㅠㅠ

댓글 27건
후회막심1 2021-11-19 (금) 02:25 2년전 신고 주소
자기연골도 쳐지는데 지지대 넣으면 더 쳐지겠죠
지지대 그 무거운게 들어가있어는데
시간이 몇년 지나서 지지대마저 쳐져서
코끝만 길쭉하게 마녀코처럼 처지고
앞모습은 쳐져서 웃을때 화살코에..

manzaroman… 작성자 2021-11-19 (금) 14:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-11-19 (금) 12:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-19 (금) 14:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지mini 2021-11-19 (금) 14:21 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-19 (금) 14:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실버류 2021-11-19 (금) 20:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-20 (토) 01:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄쿄쿄미인 2021-11-19 (금) 21:12 2년전 신고 주소
제거 성공하신거 같은데 그러지마세요.. 지금 모양 너무이뻐요. 정말 너무너무이쁘고 부러워요. 코끝에 지지대니 뭐니 연골넣으면 또 제거하고 싶어질거에요.. 첫수술 해보셔서 아시잖아요.. 코 모양이 내마음대로 안나온다는거.. ㅜㅜ 코는 열면열수록 문제가 생겨요.. 코안 점막들 조직들 다 너무 예민해요.. 만지지마세요.. 지금 너무이쁩니다.. 친구들과 비교하지마세요. 자신만보세요. 누구를 위한 수술인지 다시 생각해보세요...

쿄쿄쿄미인 2021-11-19 (금) 21:18 2년전 신고 주소
[@쿄쿄쿄미인] 유튜브나 네이버에 코수술부작용 다시 찾아보시구 글쓴님이 작성하셨던 글 다시한번봐주세요.. 제거할때 심정 어떠셨나요.. 아시잖아요ㅠㅠ 또 겪고싶으신거에요?ㅠㅠ 첫수술 맘에안들어서 제거했으니 두번째수술도 맘에안들면 제거해야지.. 이런마음이 조금이라도 있다면 당장 접어주세요.. 진심을다해 말씀드려요... 모양은 둘째치고 기능문제까지 올수있어요ㅡ 그럼 돌이킬수 없게돼요.. 제발 더 가치있는걸 해주세요ㅠㅠ

manzaroman… 작성자 2021-11-20 (토) 01:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-11-20 (토) 09:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-21 (일) 02:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-11-21 (일) 11:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-21 (일) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2023-02-28 (화) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seum 2021-11-21 (일) 11:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-21 (일) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2021-11-22 (월) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-25 (목) 03:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숑송ㅅ 2021-11-27 (토) 13:26 2년전 신고 주소
상세한 후기 너무 감사합니다ㅠ
Kateeee 2021-12-02 (목) 01:03 2년전 신고 주소
모태코보다 더 예뻐지거나 완전히 비슷해질수는없어요ㅠ 저는 지금에 만족하시는거 추천드려요..
몬스터부부 2021-12-12 (일) 16:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

manzaroman… 작성자 2023-02-28 (화) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2 2022-08-22 (월) 02:04 1년전 신고 주소
음.. 제거가 다 안된걸수도 있어요
제코가 그래요  했던병원서 제거했는데 답변이 제거했을수도있고  아닐수도있다  ㅡ.ㅡ 수술기록지는 모르는의사였고요. 그후 7년이 지났고  확신이드는게 코끝만 제거한것같아요 . 이물감이 코끝만없어졌거든요
전 제거상담받으러다른병원 알아보고 있고요. 의사는 내가 말한대로 결론 내리더라고요.  님도 남아있을수도있어요
cohaza 2023-05-19 (금) 21:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fjekckgoek… 2023-08-27 (일) 22:35 7개월전 신고 주소
정말로 몇달 지났지만 상세한 후기 감사합니다….ㅠㅠ
hi