• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

수축기 콧구멍

호682호 2022-08-19 (금) 10:00 1년전 2257
수술전

<수술전>

수술 후 일주일

<수술 후 일주일>

오늘

<오늘>

정말 끝날때까지 끝난게 아닌 코수술ㅠㅠ
계속 다른 불안이 생기네요.

실리콘 제거하고 오늘로 25일차인데 당기고 딱딱한게 제가 수축기인것같아요.
수축기 접어들면서 콧구멍을 보니 한쪽이 점점 들리더라구요ㅠ
사진보시면 아마 아실꺼예요.

들려있는쪽이 코끝도 더 딱딱하고 동그랗고 불룩하다해야하나 그런형태인데 이거 흉살맞나요...?

혹시 비슷한분들은 언제 가라앉으셨나요?

631,727
1,958,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
wpdkrnf 2022-08-19 (금) 10:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-19 (금) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpdkrnf 2022-08-19 (금) 19:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-19 (금) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpdkrnf 2022-08-20 (토) 16:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-21 (일) 19:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
canis12 2022-08-20 (토) 09:31 1년전 신고 주소
사진상으로는  달라보이진 않아 ㅜㅜ

호682호 작성자 2022-08-20 (토) 09:38 1년전 신고 주소
[@canis12] 앗...그래?그렇다면 다행이다ㅜㅠ
또롱또롱ㄹ 2022-08-23 (화) 15:06 1년전 신고 주소
전체제거하셨으면 크게 걱정안해도 될거 같아요. 코가 아물면서 생기는 현상이니까 너무 심하다 싶으면 구축약 드시고 25일차 정도면 당연한 증상이래요ㅎㅎ 사진상으로 크게 문제도 없어보여요:)

호682호 작성자 2022-08-24 (수) 00:34 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 또롱님 후기봤어요!!잘되셔서 축하드려요ㅠㅠ 저도 구축약 먹어야할까봐요...양쪽이 조금 다르게 회복되는것같아서 불안하네요ㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 2022-08-24 (수) 00:47 1년전 신고 주소
[@호682호] 걱정되시면 가격 부담 없으니까 구축약 드세요~ 알러지약이라서 몸에 크게 부담 없어요 혹시 속이 안좋거나 그럴때는 드시지 말거나 밥먹고 드세요 구축약은 밤에 공복일때 먹는게 흡수율이 제일 좋다네용 :)

호682호 작성자 2022-08-24 (수) 00:58 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 오오 내과가서 뭐라고하면 받을 수 있을까요??

또롱또롱ㄹ 2022-08-24 (수) 01:08 1년전 신고 주소
[@호682호] 그게 몬테루카스트 성분의 약인데여 회사마다 이름이 달라요 싱귤레어, 몬테라정, 루카스트 등등  있어요 아무거나 말씀하시면 의사가 처방해줄거에여:)

호682호 작성자 2022-08-24 (수) 01:11 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ]네!!코수술 후 구축걱정때문에 타러왔다고 하나요?알러지때문이라고 해야할까요...?ㅠㅠ답변해주셔서 감사해요
또롱또롱ㄹ 2022-08-24 (수) 01:14 1년전 신고 주소
사실 내과는 성형외과가 아니기 때문에 코 구축왔다고 처방해달라고 하면 왠지 성형외과 가라고 할거 같은 느낌이라... 내과의사는 그 약이 구축에 도움이 되는지 알려나요? 저는 그냥 알러지 있으니까 처방해달라고 했어요 ㅎㅎ

호682호 작성자 2022-08-24 (수) 01:16 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] ㅎㅎ감사합니다 맞아요ㅠㅠ코 구축얘기하면 성형외과 가라고 하실까봐 걱정됐어요ㅠㅠ저도 내일당장 타야겠어요
코돌아오ㅓ 2022-08-24 (수) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-25 (목) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2024-03-15 (금) 14:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하은eptm 2024-04-21 (일) 01:23 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi