• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저좀 도와주세요 뛰어내리고 싶어요!! ㅠ ㅠ

지지짖 2016-04-30 (토) 20:33 8년전 1853
절개 콧볼축소 기증늑 비중격 이용한 코성형후 이주만에 조기제거 했습니다
맘에들지도 않고 숨쉬기도 너무 갑갑해서
근데 지금 두달반이 다되어가는데 아직도 숨쉬기 힘들고
한쪽코는 아예 막혀버렸습니다..
저 어떻게 해야되나요 저같이 이런경우 있으신분들 답변 해주세여 ...
힘들어 죽을꺼같아요 일상생활도 힘들정도로 ㅠㅠ
비중격이 휘었고 점막도 부었고 어떤분은 비밸브 문제 제기 하셨고
콧볼축소도 하나의 원인이 된다고 하네요 .....ㅠ

댓글 11건
Nunchaku 2016-04-30 (토) 22:33 8년전 신고 주소
비중격이 휜 쪽으로 점막이 부으시는 거에요??  대학병원 이비인후과로 가보셨나요?
지지짖 작성자 2016-05-01 (일) 18:16 8년전 신고 주소
네휜쪽으로점막이부엇어요 ㅜㅜ가봣는데 아직은수술한지얼마안돼서 뭘할수가없다더라구여
스텔라☆ 2016-05-01 (일) 21:52 8년전 신고 주소
비중격이 휘어졌거나 비밸브 협착 문제. 코구멍 좁혀놔서 일수도 있어요. 저이번에 제거하면서 코구멍 넓혔더니 숨쉬기가 편해지드라구요
지지짖 작성자 2016-05-01 (일) 23:00 8년전 신고 주소
콧구멍 다시넖힐수있나요ㅜ

스텔라☆ 2016-05-01 (일) 23:58 8년전 신고 주소
[@지지짖] 저도 넓혔는걸요. 내시경도 안들어갈만큼 코구멍이 비좁았는데 이번에 동글게 폈더니 숨쉬는길이 트였어요

지지짖 작성자 2016-05-02 (월) 20:09 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] 어떤방법으로넓혓나요???ㅜㅜ답해주세여제발
지지짖 작성자 2016-05-02 (월) 20:08 8년전 신고 주소
헐어떤방법으로넓혓나요?
그레이프 2016-06-09 (목) 21:17 7년전 신고 주소
조기로 제거수술 했는데도 숨쉬는데 지장이 있는 정도면 코 어딘가에 문제가 있거나 콧볼축소를 과하게 해서 콧구멍이 좁아져버린 듯 해요. 제거수술을 완전제거로 하신 건가요? 아니면 일부분만 제거하신 건가요?

지지짖 작성자 2016-06-09 (목) 22:56 7년전 신고 주소
[@그레이프]  완전제거요ㅜㅜ

그레이프 2016-06-10 (금) 23:34 7년전 신고 주소
[@지지짖] 저도 코성형하면서 콧볼축소 추가로 했고, 완전제거수술했는데 거의 비슷한 경우네요. 근데 저는 제거수술하고 숨쉬는 게 다시 좋아졌거든요. 콧구멍을 다시 넓혀야 되실 듯 해요.
하룽쓰 2023-07-04 (화) 04:10 10개월전 신고 주소
혹시 이 이후에 콧볼 재건이나 재수술하셨나요?
저도 같은 문제를 가지고 있어서 ㅠㅠ
hi