• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 연골재배치 꼭 해야하나요..?

안넹 2016-05-01 (일) 00:39 8년전 1727
저는 실리콘 + 귀연골
비교적 간단한 수술 편에 속해서 제거 수술도 간단하겠거니 했는데
상담받은 2곳에서는 그냥 실리콘만 제거하자고 하고
한 곳에서는 구축올 수 있다고 ... 귀연골을 하나 더 빼서 연골재배치를 하자고 하네요 ;
연골재배치하자는 곳이 꽤 유명한 성형외과라... 하 ㅠㅠ
어느 말을 들어야할지 잘 모르겠어요
이젠 코에 손대고 싶지 않거든요 더이상...ㅜㅜ 그렇다고 정말 병원말대로 구축이 오는건 싫고.

비중격 사용하신 분들이 주로 구축이 오는거로 알고 있었는데
저처럼 단순히 귀연골만 사용한 사람도 코가 들리나요?
(게다가 실리콘도 1.5미리 들어가서 높이 세운 코도 아니에요)

연골재배치 꼭 해야할까요? 답 좀 주세요 ㅠ.ㅠ.......
하ㅏㅏㅏ 빨리 코 제거 하고 싶다.. 코성형하는 사람들 정말 말리고 싶고 안타까움 그냥...ㅜㅜ

1,538,266
1,874,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
시나몬가루 2016-05-01 (일) 10:50 8년전 신고 주소
혹시 ㅅㅎ에서 연골재배치하자나요?

안넹 작성자 2016-05-01 (일) 12:13 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 예ㅈ에서 하재요 ㅅㅎ은 안가봤어요ㅜㅜ
그레이프 2016-06-09 (목) 20:00 7년전 신고 주소
의사선생님마다 의견이 갈려요. 저는 비중격연골 지지대 제거했는데도 연골재배치 이런거 안했지만 들리지 않았구요. 귀연골도 간혹 코 들리는 경우가 있는데 비중격보다 심하지는 않은 걸로 알아요.
hi