• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증이랑 구축 잘 아시는분 질문 받아주세요 ㅠ

수빙빙 2022-08-08 (월) 12:23 1년전 1029
제가 한 7~8년전에 매부리코가 콤플렉스여서 교정하고 실리콘 좀 넣었거든요.

요즘 몇일동안 코끝보다는 조금앞쪽 콧대에 피부가 계속 빨갛고 좀 부어 올라있습니다. 통증도 좀 느껴지구요.

제가 한번 수술하고난뒤 신경을 쓰고살아서 지식이 전무한데 이거 실리콘 넣은게 염증생긴거 맞죠??

기분탓인지는 모르겠는데 지금 코끝이 완전 뭉특해지고 부어올랐는데 이게 구축현상일까요.. 염증없어지면 괜찮아질까요.

염증현상은 실리콘 제거해야만 없어지나요????

성형외과에 예약을 하긴했는데 예약이 좀 밀려있어서.. 주변 이비인후과 가서 이야기하면 염증약 받아올수 있나요?

제가 매부리코 수술을해서 실리콘 제거시 코가 울퉁불퉁할수있다고해서 너무 걱정이네요.

질문이 좀 많긴한데 혹시 관련지식 아시는분은 조금이라도 정보를 주시면 너무 감사합니다 ㅠㅠ

2,382,269
1,962,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
루우누누무 2022-08-08 (월) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2022-08-08 (월) 15:07 1년전 신고 주소
붓기 시작했으면 염증 반응 맞을거같아요. 이비인후과 방문하셔도 항생제 처방해주실 것 같습니다! 구축은 코가 들리는건데 순식간에 확 들리는게 아니라 글쓴이님처람 염증 반응 반복되다보면 서서히 수축되는거로 알고있어요. 빠르게 병원 방문해보시는게 좋을 것 같습니다..!!
아니당 2022-08-08 (월) 20:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵그리트위티 2022-08-08 (월) 20:49 1년전 신고 주소
염증이면 실리콘 포함 인공보형물 당연히 제거해야해요.
cucucui 2022-08-09 (화) 06:04 1년전 신고 주소
우선 병원가서 항생제랑 주사라도 맞으세요
심하면 당연히 제거해야할거에요
다이애나333 2022-08-09 (화) 12:02 1년전 신고 주소
아무래도 이물질이기때문에 컨디션에 따라 수술부위가 부어보이기도 딱딱하기도 한다고 들었어요. 그러다 좋아질수도  그런 현상이 계속 지속되면 결국엔 빼셔야 될거에요. 저도 재수술후 염증 생겨 항생제 일주일 투여 및 약 복용 했지만 차도가 없어 결국 고생만 하다 실리 제거 했어요. 염증은 제거만이 잡히는것으로 알고있어요. 수술해주신 병원에 연락해보심이 좋을듯해요. 부어있는 사진등 많이 찍어두시고여
담다라담담 2022-08-12 (금) 12:31 1년전 신고 주소
병원가셔서 증상 말하시고 진료받으세요! 아픈거는 문제있는거예요 ㅠㅠ
가드니야 2022-08-31 (수) 22:42 1년전 신고 주소
항생제로 해결이 되는 경우가 있고 제거 해야하는 경우가 있더라구요
우리집댕댕이는 2022-09-04 (일) 17:48 1년전 신고 주소
염증난거 같은데 실리콘은 제거 해야돼ㅠㅠ일단 가까운 병원가서 얘기하고 항생제 처방해달라고 하고 병원가기전까지 먹어봐
hi