• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

의사들마다 주장하는 피막 제거 여부

땡땡맘 2022-07-30 (토) 19:21 1년전 2605
어제는 코 제거를 위해 곡샘에 다녀왔어요.
실리콘을 너무 높게 올려서인지 부자연스럽고 전반적으로 조화롭지 않았어요..코만 때어보면 이쁜 코라 생각합니다..
곡샘에서는 제가 피부가 너무 얇아서 실리콘을 올리면 안되는 피부라고 하시네요.. 그러면서 피부가 얇아서 피막을 제거하면 안된다라고 하셨어요.
근데 시우 유튜브를 보면 염증 관계없이 무조건 피막제거라 하시네요..서상우도 염증 없으면 피막 제거하지 않는다고 하는데.. (상담은 다녀올 예정입니다)
너무 고민이 되네요.
피부가 너무 얇아 전체 제거시 피부 괴사 또는 수축이 많이 될까봐 걱정이에요..
혹 저와 같은 고민이나 도움되는 의견들 있을까요? ㅠ

2,563,537
472,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
크랄라앙 2022-07-30 (토) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡맘 작성자 2022-07-30 (토) 19:39 1년전 신고 주소
감사합니다..정확한 말씅이시네요.

땡땡맘 작성자 2022-07-30 (토) 19:40 1년전 신고 주소
혹 ㅅㅅㅇ에서 하셨나요?

크랄라앙 2022-07-30 (토) 20:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡맘 작성자 2022-07-30 (토) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bibibibi 2022-07-30 (토) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡맘 작성자 2022-07-30 (토) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 2022-07-31 (일) 02:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈좀뜨고살자아아아 2022-07-30 (토) 20:53 1년전 신고 주소
문제 없음 제거할 필요 있나요
챠챠랏챠 2022-07-30 (토) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡맘 작성자 2022-07-30 (토) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

챠챠랏챠 2022-07-30 (토) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡맘 작성자 2022-07-30 (토) 23:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sfaseafewf… 2022-07-31 (일) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡맘 작성자 2022-07-31 (일) 06:03 1년전 신고 주소
저도 고민중이네요.
위 댓글 쓴 분도 고민하다가 피막 제거 하셨다고  해요..
실리콘제거시에만 피막 제거 가능하다고 하여 그리 결정하셨는데 불안하고 걱정스러운건 다 마찬가지인가 봅니다..
정답은 업다가 결론이네요.ㅠ
라라콩이잉 2022-07-31 (일) 10:18 1년전 신고 주소
저도 너무 궁금해요
Chococooki… 2022-08-01 (월) 09:00 1년전 신고 주소
제거 안해도 되는건가요ㅠㅠ
joys 2022-08-01 (월) 16:15 1년전 신고 주소
피막이 원래 몸안에 있던게 아니라 보형물 제거하면서 가능하면 제거 하는게 낫지 않나 싶어요 나중에 그게 문제 일으킬수도 있다고 들었어요
Eeeo 2022-08-02 (화) 01:00 1년전 신고 주소
피막제거하면 안될 만큼 피부가 얇으면 피막제거를 안하는게 낫죠.. 피막제거를 하면 구축 올 확률이 덜해서 하는건데 피부가 뚫리는거보단 구축 확률이 조금 높은게 낫죠..
또롱또롱ㄹ 2022-08-02 (화) 19:37 1년전 신고 주소
저도 시우 서상우 곡샘 다 상담다녀왔습니다. 일단 저는 구축이 있어서 시우 서상우에서 무조건 피막 제거라하라고 했습니다. 곡샘은 피막제거 하지 않는 쪽으로 말하고 피부이식? 알로덤 이런걸로 해야한다고 하더라구요. 곡샘 다른 상담 후기들 보면 다 그런쪽으로 상담하시는 듯, 그래서 그 원장 수술이 그런 스타일인가보다 싶었어요. 피부가 얇으면 피막제거를 무조건 하지 않는 다기보다는 적당히 제거해야하는게 맞다고 생각해요( 여기서 원장 스킬이 중요하다고 생각함)
일단 저도 전체제거하고 모태코로 잘 돌아왔는데 코끝에 구축이 심해서 실리콘이랑 피부랑 심하게 달라붙어있던 부분 유착 푸는 과정에서 상처가 났었어요...ㅠ 이부분은 어쩔 수 없었다고 생각합니다. 10일정도 듀오덤 붙어주고 다행이 피부가 쪼글아들지 않고 흉터만 남아서 흉터연고 바르고 있고 점점 괜찮아지는 중입니다.

땡땡맘 작성자 2022-08-03 (수) 17:37 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 소중한 글 감사합니다.
제거 하셨고 점점 괜찮아져서 축하드려요.
더 나아지겠죠? 근데 최종 병원은 어디서 하셨을까요?

또롱또롱ㄹ 2022-08-04 (목) 13:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 2022-08-09 (화) 22:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡맘 작성자 2022-08-10 (수) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈이있엉 2022-08-04 (목) 18:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡맘 작성자 2022-08-04 (목) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여니얌얌 2022-08-11 (목) 00:50 1년전 신고 주소
저도 피부가얇아요 혈관도 비치고
저는 염증도없었는데 재수술때 피막제거를 같이했어요
좀더 알아보고했으면 좋았을껄
결론은 무지하게 얇아집니다 피부가
덕분에 혈관은 더비추고 약간의 색소침착이생겼어요
염증없고 피부 얇으시면 피막제거하지마세요

땡땡맘 작성자 2022-08-11 (목) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 2022-08-11 (목) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-09-22 (금) 19:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-08-16 (화) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오운완 2022-08-23 (화) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기러기녀자 2022-08-30 (화) 10:11 1년전 신고 주소
확실히 케바케 인거 같은데, 저도 오늘 시우에서 제거하고 부목 제거하러 갑니다.
아직 부목 제거하지 않아서 현타는 오지 않지만, 일단 모두 제거 하고 1년뒤 코를 보고 코끝만 할지의 여부에 대해서 논의할 예정입니다.
저같은 경우는 염증이 없었지만, 실리콘에 14년째 있던 터라 피막을 남겨놓으면 추후 문제가 되지 않을까라는 불안감에 피막 제거하는 병원쪽으로 알아보고 있던 터엿구요.
수술 후 얼마 되지 않고, 피부가 얇아서 의사가 수술 전 염려되었던 상태라면, 다른 병원 알아보시는게 맞다고 봅니다. (결국엔 확률싸움...사람마다 다름)
잘 아물고 회복하길 바랍니다. 저는 2주째의 전.후 사진으로 공유하려 합니다. 참고할 만한 사진이 저같은 원래 못생긴 코의 제거 사진이 없었거든요 ㅎㅎ
콩설 2022-10-12 (수) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-07 (화) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi