• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 수축기?

Aaa221 2022-07-31 (일) 01:18 1년전 2609
18일날 제거해서 2주차인데 어제?부터 코 끝 말랑거림이 사라지고 단단해졌더라구요. 콧볼 윗부분을 엄지랑 검지로 잡아보면 코수술 때처럼 딴딴하고 살짝 힘줘보면 아파요. 약간 멍든 곳을 누르는 느낌? 그렇다고 수축해져서 코가 들리거나 땡기는 느낌은 전혀 없어요. 그냥 코 끝이 단단해지기만 했는데 이것도 수축기인 건가요?? 그리고 모태코처럼 거의 돌아오긴 했는데 아직까지는 모태코보다 코 끝이 좀 높은데 이것도 시간 지나면 낮아지나요? 제거하신지 꽤 되신 분들 있으시면 좀 알려주세요..

댓글 51건
Lulurarali… 2022-08-01 (월) 08:06 1년전 신고 주소
저는 제거한지 거의 3주인데 저도 똑같은 고민을 가지고 있어요ㅜ 코끝이 살짝 올라가서 콧구멍이 좀더 모태코보다 보이고 코끝이 딱딱한 ㅜㅜ 근데 제거후기 1년후들 보니 코끝은 끝내 내려온다고 하더라구요ㅜ 제발 저도 코끝이 내려오고 비주도 앞으로 다시 나오기를 ㅜㅜㅜㅜ
Aaa221 작성자 2022-08-01 (월) 09:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Lulurarali… 2022-08-01 (월) 10:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑받기 2022-08-01 (월) 13:09 1년전 신고 주소
수축기 증상이네요 2주차면 아직 회복 과정이니까 넘 걱정 말아요ㅠ 저도 그러다가 지금은 괜찮아졌어요

Lulurarali… 2022-08-01 (월) 13:31 1년전 신고 주소
[@사랑받기]
언제쯤 코끝 내려오셨나요? 이제 한달 거의 다 되가는데 아직 코끝이 모태보다 높다보니 비주가 같이 내려오지를 않네요ㅜㅜㅜ

사랑받기 2022-08-02 (화) 10:12 1년전 신고 주소
[@Luluraralim] 한달 좀 넘으니까 전 괜찮아지더라고요 사람마다 회복시기는 다르던데 좀 더 기다려보세요
Eeeo 2022-08-02 (화) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-02 (화) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롱또롱ㄹ 2022-08-02 (화) 19:25 1년전 신고 주소
저도 2주차부터 수축기여서 말랑했던 코가 단단해지더라구요 (구축약 먹고있음) 수축기는 어떤 수술이든 아무는 과정에서 생긱는 자연적인 현상이라고 해서 너무 걱정하지 않고 기다리고 있습니다~! 코 수축할떄 온찜질하면 좀 괜찮아져서 온찜질 열심히 하고 있습니다!! 님도 해보세요

Aaa221 작성자 2022-08-02 (화) 22:23 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 온찜질 꼭 해볼게요! 감사합니다 ㅎㅎ

땡진 2022-08-05 (금) 23:53 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ]  안녕하세요! 혹시 수축기는 얼마나 가나요..?! ㅠㅠ 저는 수술 한지 한달 정도 되었는데 흉살 때문인지 코가 빵빵하게 동그랗고 코가 너무 들여서 콧구멍이 보여요ㅜㅠㅠㅠㅠ

Aaa221 작성자 2022-08-06 (토) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ddnjxi 2022-08-02 (화) 21:17 1년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?ㅠㅠ괜찮아지셨나요? 코끝이 모태코보다 올라가나요?ㅜㅜ

Aaa221 작성자 2022-08-02 (화) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-08-06 (토) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-07 (일) 00:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bibibibi 2022-08-11 (목) 01:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-11 (목) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라지느 2022-08-07 (일) 15:26 1년전 신고 주소
현재 좀 어떠세요?! 모태코로 돌아오셨나요?

Aaa221 작성자 2022-08-07 (일) 17:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑임자라떼와쑥라떼 2022-08-09 (화) 09:05 1년전 신고 주소
현재는  좀 어떠세요?… ㅠㅠㅠㅠ
모태코랑 비슷하신가요..?

Aaa221 작성자 2022-08-09 (화) 12:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-08-09 (화) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-09 (화) 12:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 2022-08-09 (화) 22:17 1년전 신고 주소
[@Aaa221] ㅠㅠㅜ알려주셔서 감사합니다.
저도 기다려봐야겠어요ㅠㅜ계속 땡기는 느낌이 들었다가 풀렸다가하네요ㅠㅠ

내장탕 2022-08-14 (일) 00:11 1년전 신고 주소
[@호682호] 마사지 필요한가요?저 1일차예요~~
관리방법 팁 공유해주세요~
갠닙 2022-08-09 (화) 13:07 1년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요..?!

Aaa221 작성자 2022-08-09 (화) 13:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아제발제발 2022-08-10 (수) 10:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-10 (수) 12:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롱또롱ㄹ 2022-08-11 (목) 22:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-11 (목) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라쀼라 2022-08-14 (일) 05:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-14 (일) 13:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라라쀼라 2022-08-14 (일) 19:56 1년전 신고 주소
[@Aaa221] 구축코는 아니셨죠???ㅠㅠㅠ

Aaa221 작성자 2022-08-15 (월) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-08-14 (일) 07:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-14 (일) 13:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jdjeu 2022-08-15 (월) 13:40 1년전 신고 주소
저도 이거 궁금해요 회복기라서 괜찮은 건지???다시 돌아오는 건지... 조만간 병원가면 병원에 물어보려구요
아봉봉 2022-08-24 (수) 19:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오운완 2022-08-25 (목) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하아아ㅏ아아ㅏ 2022-08-26 (금) 16:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-08-31 (수) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
중간코 2022-09-29 (목) 15:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2022-10-04 (화) 09:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테디42 2022-11-23 (수) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테디42 2022-11-23 (수) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한숨이느러간다 2022-12-13 (화) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햐암 2023-01-15 (일) 15:06 1년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실 수 있나요?? ㅠㅠ 저도 6개월 뒤제거 생각 중인데 비중격연장술을 써서.. 전체제거하면 안될까봐.. 걱정이에요..ㅠㅠ
피노키오코요 2023-01-26 (목) 02:29 1년전 신고 주소
혹시 지금 어떻게 되셨어요! 회복되셨나용
지원누나나나ㅜㄴ 2023-02-21 (화) 16:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi