• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골 조기풀기 2주차

코리아노트 2022-07-30 (토) 11:23 1년전 1000
안녕하세요,

예전에 글 한번 남겼었는데 이비인후과에서 기능코(비중격만곡, 콧대 코끝 비중격연골, 연골묶기) 수술 한 후 너무 눈에 띄게 비주가 휘어지고, 한쪽코만 찝힌게보이고 콧구멍도 비대칭이라 의사한테 갔더니 첨엔 원래 제코가 비대칭이다, 붓기빠저봐야 안다는둥 둘러대다 계속찾아가니 수술 2주차에 연골묶은 실만 푸는걸로 (코끝, 콧대 연골은 그대로)조기제거 해주셨습니다.

수술 직후에 코가 대칭이되면서 원래코처럼 되었다가 지금 실푼지 2주차인데 (첫 수술후로부터 1달)다시 비주가 살짝 휘고 예전 찝힌코모양처럼 살짝 되돌아간것같아요.  의사한테 물어봤더니 지금은 상처가 아물면서 살짝 땡기는감이 있어서그러는거 같다고 하는데 저는 잘모르겠네요. 벌써 수축기가 오는것도 아닐테고, 그렇다고 다시 비대칭이되는걸까요?

혹시 연골풀기 조기제거 하신분들 모양 많이 돌아오신분들 계실까요? 조기 제거시에도 유착이 되나요? 그리고 수축기오면 모양이 왔다갔다 하는지.. 이거때문에 스트레스가 너무심해요..ㅠㅠ 도움부탁드려요

122,262
227,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Lulurarali… 2022-08-01 (월) 08:08 1년전 신고 주소
연골풀기 조기제거하신분들 글보면 대부분 찝힌거 사라지고 예전이랑 비슷해지신다고 그러더라구요. 어떤분은 모태코보다 좀더 모양이 잡혀서 좋다고 하시고 그리고 수축기 지나면 예전코로 돌아오실거예요

코리아노트 작성자 2022-08-01 (월) 10:18 1년전 신고 주소
[@Luluraralim] 댓글 달아주셔서 정말 감사해요.. 그 말이 참 큰 위안이 되네요.. 진짜 돌아왔음 좋겠어요 이것때문에 정신적으로 너무 많이 힘들어서요ㅜ 근데 기능적부분인것 때문에 수술했는데 현재 역v자 변형이와서 코옆부터 위쪽까지 라인이 잡혔고 숨쉬는것도 힘드네요.. 다른데서 진단다시받으러 가보려구요.. 감사합니다!

Lulurarali… 2022-08-01 (월) 10:30 1년전 신고 주소
[@코리아노트] 저는 연골묶기는 아니지만 연골쪽에 귀연골넣고 너무 인상이 달라져서 조기제거해서 지금 코리아노트님의 마음을 조금이나마 이해해요.

사실 몇일전에 정기검진때문에 의사선생님이랑 이야기했는데 코를 일단 건들이면 수축이 되서 전체적으로 어색하고 이상해보일수있다고 하더라구요. 시간이 뭔가 답이라는식으로 이야기하셔서 힘들지만 그냥 믿고 기다려보려구요.

숨쉬는 문제는 아마 지금 코안에 점막이 엄청 부어서 그럴수있는데 그래도 시간지나고 이비인후과가서 한번 체크해보시는거 추천해요.

코리아노트님 같이 힘내요!!
뷰리뷰리풀 2023-06-30 (금) 09:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi