• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 무너질까요 ,,?

콕콕코 2022-07-27 (수) 22:37 1년전 930
오늘 수술기록지 떼와서 하나하나 해석하고 있는데 의사가 콧날개 연골 윗부분을 자른 것 같아요

제가 원래 좀 긴코였어서 그거 교정한다고 자른 것 같은데 수술 상담때는 이런말 없었고 그냥 코만 높힌다고 했었거든요

그런데 지금 확인해보니까 잘라놓은 것 같네요 6개월 뒤에 제거 생각하고 있었는데 찾아보니까 날개연골 잘라놓으면 지지력 약해져서 코 무너질수도 있다하더라고요 ,,

너무 무섭고 현타와요 ㅠㅜㅠ 제거하면 무너질수도 있다는게 너무 절망스럽고 ,,,자기 코도 아닌데 말도 없이 날개연골은 왜 잘라놓은건지 진짜 의사 죽여버리고 싶거든요 ㅠㅜㅠ

혹시 날개연골 절제하신분들 중에 제거하신분 있나요 ? ㅠㅜㅠㅜㅠ 전체제거는 평생 불가능한걸까요ㅠㅠㅜㅠ

1,861,978
2,279,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
Eeeo 2022-07-28 (목) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 작성자 2022-07-28 (목) 01:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Eeeo 2022-07-28 (목) 01:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 작성자 2022-07-28 (목) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-07-28 (목) 04:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 작성자 2022-07-28 (목) 04:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디리딩 2022-07-28 (목) 16:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 작성자 2022-07-28 (목) 18:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
페페페페 2022-07-28 (목) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우라차차차 2022-07-30 (토) 23:33 1년전 신고 주소
저 무시무시한 복코였고 콧볼축소하면서 날개 연골 잘라 붙였어요 흉살 그대로 있고 콧볼도 찝혔지만 보형물 나간게 낫긴 해요
코재수술성공한다 2022-08-01 (월) 04:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 작성자 2022-08-01 (월) 04:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술성공한다 2022-08-01 (월) 04:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 작성자 2022-08-01 (월) 04:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술성공한다 2022-08-01 (월) 04:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 작성자 2022-08-01 (월) 04:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술성공한다 2022-08-01 (월) 04:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 작성자 2022-08-01 (월) 04:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 작성자 2022-08-01 (월) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마녀스프 2024-04-14 (일) 16:46 1개월전 신고 주소
지금은 어때요...??
hi