• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수축기인지 뭔지 돌겠네요 ㅠㅠ

코코유유 2022-07-26 (화) 22:45 1년전 1689
비중격 연장 + 비중격 조각 코 끝 얹기로 3년 전 쯤에 수술했다가 두달 반 전? 에 전체 제거 수술을 받았습니다.

코 성형하고 아무 문제 없이 살다가 올해 초부터 갑작스런 코 압통이 느껴지더라구요 코가 꾸욱 눌리는 듯한 느낌? 쪼이는 건지 눌리는 건지 .. 근데 이 느낌이 아 너무 아프다 죽겠다 이런느낌이 아니라 은은한 압박감이 24시간 이어지는 그런 느낌이에요 외관상 변화는 없었구요 누우면 방향에 따라 쏠리는 무게감 느껴지고..
이런 문제로 병원들 돌아다니면서 상담받고 5월에 전체제거 수술을 받았습니다. 모든 병원 상담내용은 다 비슷했어요.. 애초에 무보형물이었으니까 염증 구축일리는 없다, 괜히 제거했는데 똑같을 수도 있고 더 나빠질 수도 있다, 통증의 원인 모른다. << 다 이렇게 말했지만 그래도 빼면 조금이라도 나아질까 싶어서 제거 수술 했습니다.

그런데.. 빼고 나서도 수축기인지 그런 느낌이 느껴져요 두달 반이나 지나서 같은 통증인지는 잘 모르겠고요(이전 통증이 정확하게 기억 안남) 코가 무겁고 땅땅하고 뻐근한 느낌. 자고 일어나면 더 심해지고.. 이게 수술 후 자연스러운 회복과정 통증이면 괜찮지만, 해결되지 않은 채 이대로 살아갈까봐 무서워요... 수술 자체는 후회하진 않아요 평소에도 딱딱 느낌은 싫어서 언젠간 제거했을거라. 다만 이 통증.. 을 어떻게 해결해야할까요...ㅠㅠㅠ 지금 통증은 단순 수축기일까요..

2,103,147
2,360,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
또롱또롱ㄹ 2022-07-27 (수) 04:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩가루 2022-07-27 (수) 12:20 1년전 신고 주소
왜그런지 찾으셨나요?저도 그래요 조이는느낌이 나다 안나다 그래요ㅜㅠ
highlight 2022-07-27 (수) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lulurarali… 2022-08-01 (월) 08:14 1년전 신고 주소
수축기증상이고 지나가는 증상이예요! 너무 걱정하시지마시고 일단은 6개월까지 코가 회복하는 시간이니까 6개월지나고도 그러시면 병원가보시는게 좋아요 근데 제생각에는 지나가는 증상인거같아요
wlsdk5245 2022-08-14 (일) 17:02 1년전 신고 주소
현재는어떠세요? 저도 제거 했는데 은은한 압박감이랑 묵직함때문에 걱정이에요 ㅠㅠ한달차때부터ㅜ
가오소 2022-11-28 (월) 23:21 1년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요??
제가 제거한지 6개월 지난 현재 같은 증상을 느껴서 너무 불안하네요 ㅠㅠ 꼭 좀 답변 부탁드립니다
Ajgne 2023-05-09 (화) 20:47 1년전 신고 주소
지금 어떠신가요.. 저도 무보형물인데 그래요.. 답좀 주세요ㅠ
몽치망치 2023-06-23 (금) 10:59 10개월전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ
hi