• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축 느낌이 정확히 어떤거죠?

코코볼존맛 2022-07-20 (수) 21:23 1년전 898
요즘 콧구멍이 당기는 느낌이 들어
특히 누워있을 때 콧구멍 잡아 당기는 느낌때문에 코 잡고 자기도 하고 그래

아직 외형은 큰 변화없는데 (오히려 코끝은 처져있음) 느낌이 자꾸 조이고 당기고 또 어쩔 때는 코 끝이 굉장히 무겁고 누르는 느낌이 나

코는 좌우로 말랑말랑하지만 코 끝은 딱딱하고 비중격(으로 현재는 알고 있지만 보형물 썼을 수도 있음) 때메 딱딱하기도 하겠지만 혹시나 구축일까봐 무서워

수술해 준 병원에서는 아니라는데 심리적인거라고만 하거든?
10년 넘게 없다가 요즘들어 당기는데 그냥 돌려보내더라구?
붓기나 발적 없다고 자세히 보지도 않고 염증 아니라는데

남의 코만 수술해주지 본인 코는 자연산일텐데 이물감이란게 어떤 느낌인지 알지도 못하면서 예민러 걱정인형 취급하니 답답

2,258,330
2,172,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
비비빅빅빅 2022-07-20 (수) 21:44 1년전 신고 주소
당기는 느낌이면 구축일 확률이 없지는 않다고 알고있어요...
그리고 붓기 발적 없어도 막상 열었을때 염증있는 만성염증도 꽤됨.  저도 이 케이스같아서 지금 스트레스받는중...(저는 간지러움 증상만 있어요ㅠ)
그리고 의사들은 제거보다 성형이 메인이라 그런지, 눈에띄는 부작용없으면 구축도 염증도 아니라고 그럼...저도 제거상담하러갔을때 그랬어요
듀듀듕듕규규듕 2022-07-20 (수) 21:57 1년전 신고 주소
나 10년차 좀 넘어서 수술해준 병원 갔을때 아무이상 없다, 실리 비뚤어진 거 보이는데도 네 코가 원래 비뚤어진거다 라고 했어.  이제 와서는 그때 수술 타이밍을 놓친게 많이 아쉬워.
성예사 보니 원래 수술 했던 병원들은 대개 저렇게 방어적인 것 같아. 혹여나 책임지거나, 무료 A/S 해야하는게 싫어서가 아닐까 싶어.

압통이랑 구축 관계는 모르겠지만.. 나도 코 좌우, 등 말랑말랑에 끝이 살짝 딱딱(뻣뻣한?)했는데 이번에 제거 상담받으러 다니면서 절반은 코 모양 보고+ 만져보고 코끝이 딱딱하니 구축이 시작됐을 수 있다고 하더라고. 구축이라는 병원이나 아니라는 병원이나 모두 그대로 둘 수는 없다는 얘기는 공통이었고.

일단 난 제거 아니길 간절히 바라며 구축 아니라는데서 제거만 하긴 했는데..  쓰니도 이게 구축이던 아니던 .. 압통이 있다는 걸 보니 상담을 한번 다녀보는 게 어떨까?

코코볼존맛 작성자 2022-07-20 (수) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니당 2022-07-20 (수) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코볼존맛 작성자 2022-07-20 (수) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2022-07-20 (수) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코볼존맛 작성자 2022-07-20 (수) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2022-07-21 (목) 06:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웃자고 2022-07-21 (목) 22:42 1년전 신고 주소
내 증상이랑 같은데 나도 병원가면 이상없다고 하드라 나는 너무 불편하고 숭 쉬기도 불편한데  난 그래서 내일 수술한병원 상담가려구
hi