• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 ㅍㄹㅁ ㅅㅇ ㅈㅅ 상담 후 더 모르겠어요ㅠㅠ

쥽쥽 2022-06-25 (토) 12:04 1년전 1919
안녕하세요
별다른 문제는 없이 살았지만
길고 부자연스러워 보이는 코 땜에
작년부터 제거를 생각하며
열심히 성예사를 드나드는 1인입니다 ㅎㅎ

직장인인데 상담 날짜 잡기도 힘들어서 참 ㅋㅋ
ㅍㄹㅁ는 1월, ㅅㅇ는 2월에 상담받고
한동안 잊고살다 ㅈㅅ에서 어제 상담 받은 후 후기 올려요.

근데 상담 받을 수록 모르겠는 이 기분은 뭘까요..
넘 답답하네요 ㅠㅠ

참고로 제 코는 예전에 한 번 글 올린 적 있지만
2009년인가 실리콘만 넣었구요  (처음이자 마지막 수술)
구축이나 염증 같은 증상은 없어요..
그냥 살다보니 피부가 얇아져 비치는 것 같고
중력 땜에 더 내려와서 길어보이는 것 같아
제거하려고 하는 거라 시간을 두고 알아보는 중입니다 ㅎ

1. ㅍㄹㅁ 1월 상담
- 실장님 친절함, 원장님 편안하게 상담 ㅎ
- 만져보시고 실리콘만 넣었다고 확신하심
- 제거 후 모태코로 거의 돌아갈 거라 함
- 제거 과정에서 메부리 정리 및 코끝 묶기
- 비개방으로 진행하며 어려운 수술 아니라고 함
- 수술시간 대략 1시간 정도
- 비용 200만원 후반대 (수면마취 포함)

2. ㅅㅇ 2월 상담
- 실장님 친절하심, 원장님 단호하심 ㅎㅎ
- 만져보시고 실리콘 외 코 끝에 뭔가 잡힌다고 함
- 제거 후 모태코로 돌아가기 어려울 수 있고
  디자인 고려한다면 코끝은만기증늑이나
  연골 사용해서 높여야 한다고 함 (돼지코 안됨)
- 개방 추천하나 비개방 가능
  단, 하다가 개방 필요하면 개방할수도..
- 수술시간 약 2시간 정도
- 비용 400만원 초중반대 (수면마취, 개방 비용 포함)

3. ㅈㅅ 6월 상담
- 실장님 친절함, 원장님 꼼꼼하심
- CT촬영 진행 (이게 매우 중요했던 것 같음.....)
- 여기서 새로운 사실을 알게 됨 (머리 복잡해 짐)
  * 실리콘이 2개가 들어갔고 그 중 하나 나오려고 함
      (메인 하나랑 왼쪽에 작게 하나)
      (ㅅㅇ에서 이야기한 코끝에 잡히는 게 이거엿음)
  * 실리콘 위치가 내려오고 틀어짐
      (내려온 만큼 미간 공간에 흉살 생김)
- 실리콘 빼면 그 빈 공간만큼 없어져 낮아지고
  특히 왼쪽에 실리가 하나 더 들어가서 왼쪽이 더 낮아질 것
- 미간 흉살 및 피막 제거로 개방 필수
- 실리콘 뺀 후 낮아지는 부분을 인공진피로 해결 가능
  * 연골 등으로도 가능하나 돼지코 안 됨
- 수술시간 약 2-2.5시간
- 비용 500만원대 (피검사, 수면마취 포함)
  * 거의 재수술임

공통적으로 이야기 하는 건,
비쳐보이는 실리콘은 시간이 지남에 따라 내려와
언젠가 제거가 필요하다는 것이었어요.
그리고 제가 수술 전 살짝 메부리였는데
이걸 처음 수술할 때 잘 제거를 못해서
코가 길어보이는 거라 하더라구요.

제거를 해야할 것 같긴한데 말들이 다 다르고
특히 마지막에 방문한 곳에서 너무 충격을 먹어서 ㅠㅠ
한 군데만 더 가보려고 알아보는 중이에요..

내 얼굴이니까 신중해야 한다는 점 알고 있지만
금액도 무시 못하겠어요ㅠㅠ
이 돈 주고 해야 하나 싶기도 하고...

이왕 하는거 지금 코는 싫고 모태코보단 예쁘고 싶고 ㅎㅎ
코끝 딱딱한 거 싫고 돼지코는 되고 싶고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
사람 욕심 끝이 없네여..

CT 찍는 곳 딱 한군데만 더 가보고
그땐 정말 결정하려고 하는데...
상담 받을 수록 결정은 넘 어려지는 것 같아요ㅠ
제 코 안이 이럴 줄도 몰랐고요 ㅠ

코 수술 처음 하시는 분들 정말 신중하셨음 좋겠어요!!!

1,461,742
1,999,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
Jeynjey 2022-06-25 (토) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-26 (일) 08:53 1년전 신고 주소
[@Jeynjey] 아 그러시군요.. 저도 재수술 후 또 재수술하게 될까하는 부분이 걱정이에요 ㅜ 다음 수술은 꼭 성공하시길 바랄게요!
크랄라앙 2022-06-25 (토) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-26 (일) 08:54 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 감사합니당 ㅎ 저도 또다른 재수술은 정말 피하고 싶어서 엄청 고민 중이에요ㅠㅠ 정말 마인드 컨트롤이 정말 중요한 것 같아요!!
몬산다 2022-06-25 (토) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-26 (일) 08:55 1년전 신고 주소
[@몬산다] 저랑 같은 분 ㅠㅠ 차라리 말씀을 동일하게 하시면 이렇게 고민되지 않을텐데... 다 다른 이야길 하시니 뭐가 맞는지도 모르겠구요 ㅠ 차라리 누가 딱 정해줬으면 하는 생각까지 들어요 ㅜㅜ

몬산다 2022-06-26 (일) 11:33 1년전 신고 주소
[@쥽쥽] 공감합니다 ㅠㅠ 재료도 다르고 방법도 다르고 피막제거하는지도 다르고 ㅠ

쥽쥽 작성자 2022-06-27 (월) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-06-25 (토) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-26 (일) 08:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-06-26 (일) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-26 (일) 08:56 1년전 신고 주소
[@bibibibi] 네네 그렇군요! 팁 감사합니당
원본 달라고 해야겠네요 ㅎㅎㅎ
아니당 2022-06-26 (일) 12:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-27 (월) 17:41 1년전 신고 주소
[@아니당] 넹 ㅅㅇ에서 안 찍었어요.. 요즘에는 찍어주나요? 전 2월에 상담받아서ㅠㅠ
ㅈㅅ은 ㅈㅓㅇㅅㅓㄱ입니다!
저도 뭣모르고 수술해서 재료 뭐썼는지 실리콘 모양은 뭐였는지 하나도 몰랏어요
이번에 CT 찍고 알았는데 2개일 줄이야 ㅠㅠ
지금은 CT 영상 요청해서 이제 이거 들고 다른 병원도 좀 다녀보려구 해요 ㅎㅎ
상담 잘 받으셔요!

아니당 2022-06-27 (월) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사니k 2022-06-26 (일) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-27 (월) 17:46 1년전 신고 주소
[@사니k] 귀연골은 하고 싶지 않아서요ㅠㅠ 추천 감사해용!
올리브234 2022-06-26 (일) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-27 (월) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올리브234 2022-06-27 (월) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냄냠냄냠우 2022-06-27 (월) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-27 (월) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띨하네 2022-06-27 (월) 12:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-06-27 (월) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여우성공 2022-06-29 (수) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-07-30 (토) 11:34 1년전 신고 주소
[@여우성공] 아 정말요?? ㅜㅜ 그랬음 좋겠네요 ㅎㅎ 추가 상담 빨리 받고 수술하고픈데 일이 바빠져서 미치겠네여 ㅠㅠ
VJTJT 2022-06-30 (목) 14:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-07-30 (토) 11:34 1년전 신고 주소
[@VJTJT] 인공진피 넣자고 하셔서 제거만은 아니었어요!
비비빅빅빅 2022-07-18 (월) 23:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2022-07-30 (토) 11:35 1년전 신고 주소
[@비비빅빅빅] 1만원이요! 이메일로 파일로 바로 주셨어요. 방문하심 USB에 넣어 주시는 걸로 안내 받앗어여 ㅎ
라라쀼라 2022-08-14 (일) 05:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi