• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코제거후 4년째...코 간지러움과 싸한 이상증세 생김

비비빅빅빅 2022-07-18 (월) 22:44 1년전 3666
하 정말 다시 성예사를 들어오게 될줄이야...착잡한 심정으로 글을 씁니다.

L자실리콘을 제거한지 4년째입니다. (제거당시 부작용증세 미약하여 피막제거X)
 (성형한 병원에서는 귀연골을 떼긴했는데 넣었는지 안넣었는지 모르겠다함,
제거유명병원에서 제거했는데 만약에 있을수도 있는 귀연골이 유착됐으면 제거를 굳이 안한다고 했고, 비개방으로 제거를 했고 제거도 5분만에 끝나서 귀연골은 아마도 확인해보지도 않고 그냥 냅둔거 같습니다,
흘러가는 말로는 귀연골도 제거했다고 하였었는데 수술시간 5분+추가금 안받음+지금까지도 코끝에 귀연골같은 무언가가 비치는걸 종합해보니... 제거를 안한거같아요. )

실리콘 제거하고 2년반까지는 문제가 없었습니다.

그런데 제거 3년차부터 이상하게 비주,콧구멍쪽이 간지럽더니 4년차인 지금은 가끔씩 콧대까지 간지럽고
최근 들어선 정말 드물게 코끝이 싸한 증상까지 느껴지네요.

간지러움은 주 1~2회 정도고, 그것도 하루 30분정도라 그냥 지냈는데
오늘은 유독 코 전체가 몇시간째 간지러워서 몇년만에 성예사에 접속을 하게 됐습니다...

제 추측으로는 혹시 남아있는 피막과 귀연골이 염증을 일으키는건가싶고... 

일단 이번달내로 집근처 이비인후과에서 ct를 찍아볼까 하는데  염증,자가연골은 ct로도 잘 안보인다 해서 고민이 많네요..

증상 : 아프거나 붓기, 빨개짐은 없고
간지러움, 가끔씩 여드름남, 코살짝 막으면 미약하게 염증냄새같은게 남

그리고 코도 점점 들어올려지는거같아서 더 구축걱정이 듭니다(엘자를 썼어서 아물어가는 과정에서 들리는건지, 아니면 구축인건지 모르겠음)

혹시 저처럼 제거 후 간지러움같은 이상증세 느끼시는 분이 계실까요?ㅠㅠ

댓글 46건
bibibibi 2022-07-19 (화) 00:02 1년전 신고 주소
하… 제거 알아보는 중인데 제거 4년차인 분이 오셨네요 ㅜㅜㅜ 피부나 여드름 간지러움 아니라 정말 코 밑 간지러움인가요 ?

비비빅빅빅 작성자 2022-07-19 (화) 00:05 1년전 신고 주소
[@bibibibi] 끝날때까지 끝난게 아니다 이말이 생각나더라고요 하...ㅠㅠ 비주안 콧대쪽이 가장 많이 간지럽습니다...
하흐하호 2022-07-19 (화) 02:09 1년전 신고 주소
병원 가보셔서 염증 여부 확인부터 해보시는게 좋지 않을까요??ㅜㅜ 아무일도 아닐거예요

비비빅빅빅 작성자 2022-07-19 (화) 08:41 1년전 신고 주소
[@하흐하호] 이비인후과가서 씨티는 찍어볼 예정이지만 눈으로 볼때 붓기 빨개짐이 없다면 ct로도 염증이 안보인다고 해서요...미세한 염증은 수술로 열어봐야 안다고 해서 착잡하네요ㅠㅠ

하흐하호 2022-07-19 (화) 10:33 1년전 신고 주소
[@비비빅빅빅] 빼신 보형물 확인 받으셨어요?? 수술했던 병원가서 확인도 해보세용...

비비빅빅빅 작성자 2022-07-19 (화) 11:24 1년전 신고 주소
[@하흐하호] 네 엘자실리콘은 받아서 보관중입니다.귀연골은 없었구요 조언 감사드립니다
휴웅우우우 2022-07-19 (화) 07:45 1년전 신고 주소
헐..4년찬데...ㅠㅠ 갑자기그런다구요..? 1~2년차도아니고 4년차면 별일아니길 빌게요ㅠㅠ 저두제거하려고알아보고다니거든요...어디서 제거하셨던거에요?

비비빅빅빅 작성자 2022-07-19 (화) 08:43 1년전 신고 주소
[@휴웅우우우] 갑자기는 아니고 3년차부터 정말 가끔씩 간지럽더니 점차 간지러움의 빈도가 늘어나더라구요ㅠ 제거병원은 성예사에서 언급꽤되는 병원에서 했는데, 제가 부분마취를 해서 인식이 다 살아있는 상태였는데 정말 5분만에 수술이 끝나서 그냥 열어서 실리콘빼고 꼬매고 이것만 한거 같더라구요 ㅋㅋ ㅠ
우유맛초콜레엣 2022-07-19 (화) 11:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비빅빅빅 작성자 2022-07-19 (화) 11:23 1년전 신고 주소
[@우유맛초콜레엣] 제가 제거할 시기에는 눈에띄는 부작용이 없다면 피막제거 안하는게 추세였어요...피막제거라는게 콧대를 긁어내는거라 제거하면서 오히려 상처가 나서 뚜렷한 염증이 없다면 제거는 비추라 하더라고요. 지금은 추세가 바꼈나요?

우유맛초콜레엣 2022-07-19 (화) 11:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비빅빅빅 작성자 2022-07-19 (화) 14:16 1년전 신고 주소
[@우유맛초콜레엣] 제거전에는 콧구멍 약간의 통증, 코끝 싸함, 콧구멍 점점 올라가는거 같아서 제거결정했는데 상담해주신 의사쌤들은 구축 아닌거같다고 하긴 했어요 그런데 자기생각이 가장 중요하다고 해서 그냥 제거했었습니다.
제거후 4년차인 지금은 4년동안 천천히 올라가고 있는거같은데 이게 구축진행중이라 그런건지, 아님 엘자 제거해서 아무는과정중에 좀 올라간건지를 모르겠어요. 원래 L자 실리콘은 제거하면 좀 올라간다고 하긴 했거든요...(한 병원에서 제거할때 연골재배치도 해야된다고 하셨는데 비개방이라 재배치 제대로 되는지 못 믿겠어서 상술이라 생각하고 진행안함)

비비빅빅빅 작성자 2022-07-19 (화) 14:18 1년전 신고 주소
[@비비빅빅빅] 그리고 더 애매한건 구축이 되면 코가 단단해진다는데 저는 제거전보다는 말랑거리거든요 돼지코도 되고...그래서 더 애매한 상태입니다ㅜ

또한 간지럽고 찌릿거리는건 신경이 되살아나는 증거라는 말도 있더라구요?
그런데 저는 제거 4년차인데 이제와서 신경이 되살아나는건지는 좀 의문이고....

Jeddy10000 2022-07-20 (수) 15:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크랄라앙 2022-07-20 (수) 08:39 1년전 신고 주소
이비인후과에서 ct 찍어봤는데 실리콘만 나오지 나머지는 나오지도 않아요 ㅠㅠ ct는 찍어도 의미없을 껍니다. 제가 제거상담 다니면서 들었는데 제거할때 피막을 제거하지 않으면 나중에 따로 피막제거는 못한다고 하더라구요. 걱정 많이 되실듯. 제생각에는 발품 많이 하셔서 상담 다녀 보시는거 추천합니다 ㅠㅠ

비비빅빅빅 작성자 2022-07-20 (수) 10:06 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 답변 감사드립니다ㅠㅠ 저도 ct에 희망을 갖고있진않은데 혹시나 다른 보형물이 남아있을지 그거 확인하는것만도 괜찮을거같아요 (성형했던 병원이 저한테 실리콘 사기를 쳤어서 못미더움 ㅎㅎ;)
피막제거는 병원을 잘 알아봐야겠군요ㅠㅠ 감사합니다 :)
코코볼존맛 2022-07-20 (수) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비빅빅빅 작성자 2022-07-20 (수) 21:39 1년전 신고 주소
jeddy10000님 답댓글이 왜인지 안써져서 여기에 씁니다. 그병원은 아닙니다 제디님께서는 제거 얼마나 되셨는데 코가 계속 올라가시는 건가요? 혹시 아직 몇개월안되신거면 수축기일거에요,,,

Jeddy10000 2022-07-23 (토) 18:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비빅빅빅 작성자 2022-07-23 (토) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeddy10000 2022-07-24 (일) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비빅빅빅 작성자 2022-07-25 (월) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeddy10000 2022-07-28 (목) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비빅빅빅 작성자 2022-08-01 (월) 09:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeddy10000 2022-08-01 (월) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀듕듕규규듕 2022-07-20 (수) 22:09 1년전 신고 주소
많이 걱정되실텐데... 잘 해결되길 진심으로 바랄게요..!!!
용구리용용 2022-07-21 (목) 17:18 1년전 신고 주소
와 정말 고민이시겠어요ㅠㅠ 빼는것도 고민이셨을텐데
레옹마미 2022-07-22 (금) 06:04 1년전 신고 주소
제거를 해도 염증이 생길수있는건가요.. 실리 제거 고민하고있었하는데 하

비비빅빅빅 작성자 2022-07-22 (금) 08:16 1년전 신고 주소
[@레옹마미] 제가 염증이 맞다면, 제거를해도 염증이 생겼다기보다 제거를 덜 해서 염증이 있단게 맞을거에요...ㅠㅠ 부작용 있으시면 제거자체는 하는걸 추천드립니다.
아마 제 코도 여기서 실리제거도 안했다면 부작용이 더 심했을거같아요
아이고사람아 2022-07-24 (일) 00:29 1년전 신고 주소
오 ? 전 저만 가끔 간지러운줄 알았는데
제거 1년차인데 아주 가끔씩 콧대 안에가 간지럽더라구요

비비빅빅빅 작성자 2022-07-24 (일) 08:36 1년전 신고 주소
[@아이고사람아] 1년차면 아무는 과정일수도 있을거같아요 저는 4년차라 ^ㅠ^  혹시 좀더 시간지나서 경과 또 알려주시면 감사할거같습니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-07-24 (일) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고사람아 2022-07-28 (목) 21:11 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 지금은 그냥 아무렇지 않아요!!! 제거라 별 이상없는거 같아요. 딱히 추후에 뭐가 필요하거나 그러진 않았어요

듀듀듕듕규규듕 2022-07-29 (금) 17:07 1년전 신고 주소
[@아이고사람아] 감사해요 맘이 놓이네요 =)
sfaseafewf… 2022-07-26 (화) 20:16 1년전 신고 주소
혹시 제거하셨을 때 어디서 제거하셨나요?ㅠㅠ 피막까지 제거안하셨나요?
마침 저도 제거 고민중인데, 상담다녀본 곳마다 피막제거에 대한 의견이 너무 갈리더라고요 .. 어찌해야할지 저도 고민이네요 ...

비비빅빅빅 작성자 2022-08-01 (월) 09:52 1년전 신고 주소
[@sfaseafewfafe] 네 저는 피막제거 안했어요. 제거당시 눈에띄는 부작용없고 의사쌤들이 구축도 아닌거같다고 하서셔 피막제거 비추하셔가지고.. 피막제거도 간단한건 아니더라고요 그것도 코를 긁어내는거라... (근데만약 제가 피막제거안해서 지금 문제생긴거면 진짜 노답이고...) 진짜 딜레마죠ㅠㅠ 상담받아보시면 의사쌤들이 님 코를 보시고 의견을 내주실거에요
코재수술성공한다 2022-08-01 (월) 04:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비빅빅빅 작성자 2022-08-01 (월) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술성공한다 2022-08-01 (월) 10:38 1년전 신고 주소
[@비비빅빅빅] 네네 아프거나 열나거나 붓거나 뭐던 증상있으면 조기처치해야한다고 봐요 ㅠㅠ 여는게 쉬운게 아니지만 그래야 빨리 치료를 할수있으니까요 코 망가지면 진짜 답 없어요 저는 안정되고 미용으로 다시 하려는데 계속 고민이에요 그냥 살까싶기도하고 ㅠㅠ
ㅎㄹㅎ 2022-08-01 (월) 14:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비빅빅빅 작성자 2022-08-01 (월) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거술 2022-08-28 (일) 20:50 1년전 신고 주소
혹시 다녀오셨나요?!ㅜㅜ 어케되셨을까요?
핑핑퐁퐁핑 2022-08-28 (일) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거지그 2022-11-26 (토) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-05-06 (토) 01:52 11개월전 신고 주소
시간이 많이 지났는데 지금은 어떠신지 궁금합니다. 꼭 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
와더유 2023-10-07 (토) 19:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi