• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후에 꽉묶여있던 얼굴이 풀렸다는(퍼졌다는) 느낌 개선하신분 없나요?

romance771 2016-04-27 (수) 17:56 8년전 2754
음..저는 뭐 거짐 제거4개월차이고
(실리콘으로 콧대만1mm올림 얼굴 본판보다 구려져서 제거,콧대를 세운게 아니라 눈(영혼)을 세운듯한게 너무 싫었음..)
스무스한 콧대라인이 아니라 무슨..내가 보는 눈을 실리콘을 이용해서 강제로 묶어논거같은?
그동안 병원 전국투어를 해도 제가 가진 문제에 대해 잘 이해도 못하고 나만 아는 내문제인거 같아서
그냥 이제 그려러니 하고 5개월정도 지나면 가을쯤에 콧대에 실리콘 얇게 깔 생각인데요
도저히 제거하고 내모습으로는 삶을 살아갈 자신이 없어요.. 너무 잃은게 많아서.
뭐랄까요? 털보가 온몸에 털을 쫙 밀고 민낯으로 세상을 마주하는 기분이랄까요? 보호막이 없어졌다는 기분?
다시 수술할때 그냥..제가 걱정되는 부분이 저만 느끼는 느낌적인 표현인데요.
실리콘으로 콧대를 넣으면 기존 우리가 태어날떄 가진 콧대가 아니라 인위적인 콧대잖아요. 그게 삽입이 되면
눈쪽부터해서 코끝까지 애가 숨구멍을 다 틀어막아서 온 얼굴에 퍼져있던 어떤 기운들이 코에만 무럭무럭 자라고
미친듯이 코가 커지고 탈출구가 없는지 눈이랑 코가 막 터질듯이 만화인형처럼 되거든여 ㅠㅠ
실리콘은 삽입하되 본래 모습처럼 좀 눈과 코가 숨쉴수있게 다 안틀어막고 자연그대로 본판그대로 좀 만들게 할
최선의 방법 없을까요? 여기서뭐 얇게 깔아라 하는데 사실 어떤 디자인으로 본판이랑 가까워지려면 
어떻게 어느자리에 어느정도 넣어야 본판이랑 비슷할지는 아무도 모르고
저도 지금 이생각으로 매일매일 생각하는데 답이안나오거든여 ㅠㅠ얼굴은 시뮬레이션 돌려볼수가 없으니까여
얼굴형 이뻤고 얼굴 엄청 작앗고 워낙 콧대가 얇았고
코끝은 좀 복코좀 퍼진 스타일이라 균형을 잡을려고 콧대도 코끝에맞게 했는데
저는이 언발란스함이 제 매력 포인트였던거 같아서 다시 그렇게 만들고 싶은데.. 어떻게 해야 지금
붙어버린 코끝과 콧대를 최대한 찢어놓을지 ㅠㅠ 좁힐수잇을지..
저는 이제 무서워서 실리콘 외에는 다른 헛짓거리는 할생각이 없구여..
분명 저같이 사진보면 얼굴이 성형전보다 더 못나지신분들 꽤나 있으실거같은데..
무슨 대책을 찾으시는지 궁금하네여 ㅠㅠ 최소한 더 망하진 않게 기존에 수술할때 썻던 실리콘은 제가 보관은 하고 있지만
더 좋은결과를 만들어야 되서요 ㅠㅠ 다 포기하더라도 실리콘 넣으면 사람 얼굴이 원래 생글생글하고 영혼이
들어가야 하는데 저는 무슨 실리콘 넣으면 만화인형처럼 얼굴이 터질거같고 매력들을 쫙 묶어놔서 거기서 숨을 못쉬는거 같아요 얼굴이 다살거나 다죽어보인다고 해야하나 원래는 좀 죽은듯 만듯 전체가 살아있었는데ㅠㅠ

2,239,241
1,985,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
뀨뀨뀽 2016-04-27 (수) 20:15 8년전 신고 주소
님계속 글올리시는데 정말 죄송한데 무슨말씀인지 잘 모르겠어요..ㅜㅜ사진이라도 올리시면 이해하기 쉬울것같아요 ~
lovelysym 2016-04-27 (수) 20:26 8년전 신고 주소
대체...무슨말인지................ㅠ?
차혜연 2016-04-27 (수) 23:44 8년전 신고 주소
님. 글을 읽다가 이상한 생각이 들어 전에 쓰신글도 다 읽어보았어요.

2달동안 마음고생 많으셨던거 알거같아요. 그렇지만 이제 얼굴에 신경을 그만 쓰셔야 할거 같아요.

사실 다른 치료보다는 마음의치료가 더 필요한듯 해요.

계속 얼굴에 신경쓸수록 마음의 병이 더 심해질거 같아요.

혹시 하시는 일이 있으신가요? 직업이 어떻게 되세요?

직업이 없으시다면 일을 시작해보시구요, 아님 집에서 거울만 바라보고 계시지마시고 밖에 나가서 기분전화도 좀 하시고

친구들도 만나시고 그러셨으면 좋겠어요.

코에넣은 실리콘을 제거 했다고 해서 님이 말씀하시는 얼굴에 생기?가 없어지고, 턱이 무너져 내리고,, 이런일은 일어나지 않아요.

님만 그렇게 느끼시는거에요. 아무도 그렇게 생각하지 않을꺼에요.

이제 그만 얼굴에 대한 집착을 내려놓으세요. 너무 힘드시면 정신과에 가서 상담을 한번 받아보시는건 어떨까요?

피곤한 나그네에게 길은멀고,
잠못이루는 이에게 밤은 길다..

정말 진심으로 마음에 평화를 찾으시길 바래요..

뚱딩 2016-04-28 (목) 04:51 8년전 신고 주소
[@차혜연]  저도 동감입니다.. 항상 이 분 글 쓴거 볼때마다 느껴요 ㅠㅠ
Nunchaku 2016-04-28 (목) 00:25 8년전 신고 주소
실리콘 까셔도 만족 못하실 것 같아요.. 얼굴이 조금 못나졌어도 님을 있는 그대로 사랑해줄 사람이 있을 거에요.!!
romance771 작성자 2016-04-28 (목) 09:42 8년전 신고 주소
다들 이해하기 어려우시죠 ㅠㅠ 네 저도 제가 왜 이러고 있는지 1년전에는 상상도 못했네요.. 좀더 이뻐지려 한 수술이 더 못나게 만들고 제거하니 거짐 극과 극 수준이라..인생자체가 더 후져진게 참을수가 없네요....................
그것도 1mm차이로...... 저도 이상황을 이해하기 어려운데 정신적인건 아니고 실제로 많은 변화가 있어서 그러는거고 이해하시는분이 없다는게 너무 개탄스럽네여 ㅠㅠ 실리콘은 다시 올릴거고,, 올려야 그래도 약간의 손해만 볼거 같아요..근데 올리는 디자인에따라서도 엄청 차이는게 제 얼굴이라..  마음이 너무 아프네여 ㅠㅠ 나름 잘 태어났는데 다 망쳐버린거같아서.. 제가 과대표현을 잘하는데 그냥 믹서기로 쫙 갈아버린거같아요 오밀조밀했던 생동감을..

뚱딩 2016-04-28 (목) 12:58 8년전 신고 주소
[@romance771] 본인만 알수있는정도일거에요 남들은 잘 몰라요 ㅠㅠ 실리콘 또 깔게되면 이상황 계속 반복이실텐데 신중하시길 바래요

뀨뀨뀽 2016-04-29 (금) 04:23 8년전 신고 주소
[@romance771] 물론 너무너무 힘드시겠지만 여기 늑연골로 수술해서 휜분도있고 코가무너진분도 있고 통증이나 염증 구축 미용적문제뿐만아니라 다른기능적인 문제로  님보다 더 심각하신분들많으세요ㅜㅜ저도실리깔아서 빼봤지만  정말 미묘한 차이일뿐 남들은아무도몰라요...
한아영 2016-04-28 (목) 17:22 8년전 신고 주소
님 실리콘 넣어도 다시 뺄 거 같네요 자가연골로 갈린 콧대 살짝 보강하시는 거 알아보세요 (제가 듣기로 귀연골로 약간 보강할 수 있다들었어요 물론 수술이라 부작용있을 수 있으니 잘 알아보세요 ) 아님 그냥 진짜 얇은 실리 짧게 넣으세요
그 방법 밖엔 없겠네요 정말 여기에서 님 다들 걱정해서 하는 말은 왜 안듣고 같은 말만 반복하시는지...
저도 성형전의 예전 코, 얼굴이 그립죠 근데 뭐 어떡해요.. 이미 선택한 결과인데? 그리고 남들은 모르는데 그게 큰 문제가 되지 않자나요
직장을 다니시는지..? 바쁘게 살아보세요 저도 코 하고 우울했는데 친구들도 만나고 학교도 다니고 그러니까 잊게되더라구요
그리고 익숙해져요 진짜 얼굴에 너무 많은 시간 버리시지 마시고 건강하게 지내셨으면 해서 어투가 기분나쁘셨으면 죄송하지만 댓글 남겨요

romance771 작성자 2016-04-28 (목) 23:14 8년전 신고 주소
[@한아영] 왜 실리를 짧게 넣으라고 하신거에용? 제가 안그래도 실리콘 올릴떄 남1자로 쭉 까는데 반만 실리콘 깔아가지고 이상해진거 같애가지고 이번에는 1자로 쭉 깔려고 햇는데 어느부분에 짧게 넣으면 될까여..? 자가연골로 하는거보다 실리콘이 낫지안을까여?

한아영 2016-04-28 (목) 23:32 8년전 신고 주소
[@romance771] 길게 넣으면 얼굴이 많이 달라지고 또 스트레스 받으실까봐요

romance771 작성자 2016-04-28 (목) 23:44 8년전 신고 주소
[@한아영] 짧게 넣으려면 어디서부터 어느정도 부분까지만 넣어야 될까요? 그 갈린콧대때문에(피라미드역삼각형) 이런문제가 발생한거 같은데,,정처없이 떠돌아다니는 제 눈을 막아줘야되여 ㅠㅠ 근데 저는 콧대 절반정도에만 실리콘 올려도 완전 얼굴이목구비 조화로웠는데 코가 무슨 2배 커지더니 말상되던데여 코만..

한아영 2016-04-29 (금) 00:19 8년전 신고 주소
[@romance771] 갈린부분에 넣으시면 되지않을까요.. 의사선생님과 정확히 상담하시길 바래요
litl500 2016-04-29 (금) 02:46 8년전 신고 주소
지나가다가 궁금해서 이전 글도 읽어봤어요.
결국 문제는 제거 후에 본인만이 알고 있던 그 형태가 아니라는건가요?
눈과 눈사이 시작점 부분, 그리고 정면 모습을 계속 언급하시는 것 같은데, 수술할때 갈아내거나 하는 조작이 아예 없었을 수도 있어요. 하시는 말씀 전부 이해할순 없지만 제 생각에는 본인의 얼굴을 객관적으로 바라보실 필요가 있어요. 사실상 달라진건 없는데 두차례 수술로 그 기간동안 계속 코가 변하니깐 심리적으로 그렇게 느끼실 수도 있거든요. 만약 그 부분이 정말 돌이킬수 없게 되버린거라면 마음을 추스리고 서서히 본인을 세뇌하는 수밖에 없을 것 같아요... 말씀하신것처럼 부분적으로 뭔가를 덧대실려면 자가조직을 아주 얇게 쓰는 방법밖에 없을텐데, 만족스러워하시지 않을게 분명해서 그냥 받아들이셨으면 해요. 빠른 시일에 이겨내셨으면 합니다.
hi