• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코제거 3개월 이상되신 분들 중에

밍기적 2016-04-27 (수) 14:43 8년전 2835
지금 제가 제가 3개월 지났는데 이유없이 갑자기 어젯 밤부터
비주 바깥 부분 말고 비주  콧기둥 안쪽으로 붓기가 올라오네요
그래서 엄청 무겁고 이런 현상을 겪고 계신 분들 있으신가요~
ㅜㅜ
제거하고서도 걱정을 안고 지내야하니 정말 피곤하고 지긋지긋해요ㅜㅜ

1,670,289
2,084,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
베리봉봉 2016-04-27 (수) 17:50 8년전 신고 주소
에효...ㅠ.ㅠ... 아무래도 회복단계시고...
제거를 했지만, 제거수술도 수술이기때문에 붓기가올라오면서
통증이 동반된다거나하면 이상이 생겼을수도있거든요..
병원가서 경과체크 받아보시는게 가장 마음편할꺼같아요T.T..

밍기적 작성자 2016-04-27 (수) 19:52 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 봉봉님 답글 감사해요~
제거  병원은 넘넘넘 멀어서 갈 수 없고 근처 이비인후과 원장쌤은 원인을 잘 못 찾으시는 것 같고ㅜㅜ
쵸코쉐이크 2016-04-27 (수) 20:06 8년전 신고 주소
저도 서울에서 수술하려는데 거리가 멀어 걱정이네요

밍기적 작성자 2016-04-27 (수) 21:43 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 제 경우도 거리가 멀어서 넘 불편해요
염증 혈종같이 불안한 경우  생기면 바로 찾아갈 수 있음 좋겠건만
거리가 머니까 이럴 때 참 난감해요ㅜㅡ
삐약뿡 2016-04-29 (금) 22:23 8년전 신고 주소
저도 이제 딱 3개월차인데ㅜ제거하고도 걱정을 안고산다는데 완전 공감이에요ㅜ 전지금 콧대가 저녁 되니 좀 쑤시고 코끝도 뻘게지는데 정말 죽겠네요ㅜㅜ

절실합니다 2016-04-30 (토) 02:45 8년전 신고 주소
[@삐약뿡] 님 모양측면은 괜찮으신건가요? 쑤신느낌은 코안에 상처가 아물면서 생기는 현상같아요.. 3개월까진 흉살제일심할때라니까 ㅜㅜㅜ 좀 지켜보세용.. 모태코랑 비슷해지신건가요?
밍밍237 2016-05-03 (화) 23:24 8년전 신고 주소
아직 더 기다리세요 6개웡까지 힘들엇어요 저도ㅠ

밍기적 작성자 2016-05-06 (금) 16:21 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 밍밍님 답글로 인해 참고 기다리고 있어요~6개월까지는 힘들거라 생각하고 맘 고생 덜려구요~
밍밍님 비주 아직도 안 내려온거에요~?ㅜㅜ

밍밍237 2016-06-08 (수) 18:11 7년전 신고 주소
[@밍기적] 네 비주는 절대 안내려와요ㅠㅠ 에휴 저 좀참아ㅅ다 재수술하려규요
abab 2016-06-03 (금) 20:03 7년전 신고 주소
밍기적님 제거하신지 지금5개월차신데..구축오셔서 들리시거나 그러신거에요.?

밍기적 작성자 2016-06-04 (토) 01:03 7년전 신고 주소
[@abab] 구축인 지 수축기인 지 글 올리고 며칠 지나서 괜찮은 것 같더니 이틀 전부터 오늘 지금 이 시간까지 코 안에 파스  붙여 놓은 것 처럼 화끈하고 통증인 지 아닌 지도 구분도 안 가는 아픈?기분 나쁜 느낌, 딴딴하고 쪼이고 당기고 이러네요;;;
사실 전 이 느낌 정말 싫거든요
제거 전에 염증 증상일 때 딱 지금같은 증세로 맘 고생해서ㅜㅜ
완전 제거했는데 이  증상이 한 달 길면 두 달 간격으로 생기니 완전 제거 한 게 맞는 지 의심스럽기까지 해요

abab 2016-06-04 (토) 01:22 7년전 신고 주소
[@밍기적]  ㅜㅜ 병원에서확인은해보셨나요?
왜완전제거를했는데도 이런증상이생기는건지 물어보셨어요?
제거를 하고나서도 마음편히지낼순없나봐요ㅜㅜ
그레이프 2016-06-09 (목) 23:31 7년전 신고 주소
저도 작년 8월에 제거수술 받고 지금 6개월이 한참 넘었는데도 수시로 부어오르고 염증 약하게 생기고 해서 이비인후과 자주 다녀요. 이게 어쩔 수가 없는 건가 봐요. 전 코 안이 약해진 거구나 하고 생각해요.
hi