• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 조기제거예정입니다

하흐하호 2022-07-12 (화) 10:47 1년전 1085
수술한지 19일차에 전체제거 하려고합니다ㅜㅜ
귀연골 지지대, 비중격으로 뒤에 들리지않게?고정, 코끝 귀연골, 복코교정, 절골, 실리콘(미간1mm 코이어지는부분 3mm),절골 했는데
조기 전체제거하면 코가 많이 들리게 되나요?
콧대는 다듬기만 하셔서 원래 콧대일거라고 하세요
원장님께서 최대한 들리지는 않게 조치는 취해주겠다고
하셨는데 불안해요...
원래 코는 약간 쳐지고 매부리는 있는 코였습니다
조기제거하신분이나 전체제거 해보신분들 도움 부탁드려요 ㅜㅜ
심리적으로 너무 불안하고 힘들어서 그냥 다 빼고싶네요...

2,439,210
2,935,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
보형물제거원 2022-07-13 (수) 03:10 1년전 신고 주소
수술후 치료가 되고 재 수술하시는것도 좋을것같아요 병원도 조금 잘 알아보시고 잘해결되시길 바랍니다 !
꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-07-14 (목) 14:29 1년전 신고 주소
조기제거가 꼭 좋은건아니에요 흉살떡져서 망가질수도있어요 어지간하면 6개월채워보세요최소한
뿅님 2022-07-14 (목) 23:12 1년전 신고 주소
내일 수술이시네요  ! 저는 7일차에 조기제거 했습니다..^^.. 참으로 다이나믹한 일주일…
제거 마치시면 소통하실래요.?! ㅠㅠ 아무래도 수축기도 있고 정보 공유도 하면서요!

하흐하호 작성자 2022-07-14 (목) 23:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿅님 2022-07-15 (금) 00:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-15 (금) 01:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿅님 2022-07-15 (금) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피노키오코요 2023-01-27 (금) 17:25 1년전 신고 주소
혹시 지금은 상태어떠셔요? 조기교정하구 난 뒤에 첫수술때보다 피나 붓기는 없으셨나요?? 저 내일 하러가는데 너무 ㅇ떨려요..
hi