• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비침 꼭봐주세요 ㅠㅠ

ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-26 (화) 17:42 8년전 3397

코비치는거같나요 1년조금넘었어요 제가예민한건가요 학생이라물어볼사람도없고 많이힘드네요 그리고웃을대마다 인중이저렇게이상해져요 덜웃고그냥살자는마음으로 냅둿는데 이제는인중에주름이진하게생겼어요ㅠㅠ모양은진자맘에들고 수술하고 많이이뻐졋거든요 근데이렇게냅두면 진짜이상해질꺼같아요

241,597
2,206,313
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2016-04-26 (화) 17:54 8년전 신고 주소
꼭댓글부탁드립니다!
ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2016-04-26 (화) 17:57 8년전 신고 주소
그리고사진보다 실제로가더 투명하게보여요ㅠㅠㅠ 뭐라고해야하지 빛아래에서는 코만보이는느낌이에요햇빛이나형광등 같은곳에서요 ㅠ 사진은 좀덜해보이네요
ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2016-04-26 (화) 18:10 8년전 신고 주소
아그리고 연골이비치는지도와주세요 코끝에동그랗게모양잡힌거보이세요?저거는빛이없어도그림자처럼있어요 ㅠㅜ완전제거하고싶은데어떤가요
긍정긍정힘 2016-04-26 (화) 22:43 8년전 신고 주소
제거하시는게좋을거같아요  전비침현상잘모르는데빨개보여요

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2016-04-27 (수) 22:21 8년전 신고 주소
[@긍정긍정힘] 그런가요?ㅠㅠ 제거하는게맞겠죠
사슴이3 2016-04-28 (목) 00:54 8년전 신고 주소
전 비침 다듬으면 된다고 해서 다듬었는데 또 비치네요.. 비치는 크기는 작아지지만.. 얇고 하얀 사람은 결국은 비친다고 하네요...

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2016-04-28 (목) 01:51 8년전 신고 주소
[@사슴이3] 저비치는거 맞는거같죠? 저도 피부하얗고 손핏줄이선명하게보일정도로 피부도얇은거같아요 실리2미리하고비중격하고 귀연골넣었는데 다제거해야겠죠 어떤수술을해도 또다시제거하게될꺼같아요 근데빼고나서 옛날로돌아가는걸 걈당할수있을지모르겠네요 ㅠ

사슴이3 2016-04-28 (목) 09:17 8년전 신고 주소
[@ㅈㅏㄱㅏ] 저도 재수술했는데도 그래서 .. ㅜㅜ 재수술 1년만에 제거 예약했어요 ㅜㅜ 이대로 매일 거울보며 스트레스 받는것보단 없애야겠다 싶더라구요 그게 남들눈엔 잘 안보여도 제눈에 한번 보이기시작함 거울볼때마다 신경쓰인답니다... ㅜㅜ
슈슈당 2016-04-30 (토) 09:22 8년전 신고 주소
처음부터 저랬어요.  8년동안~근데 자연스러워서 수술했냐고들어본적없고 사진찍으면 콧대부분일자로 빤질하긴하던데 다들 빛받으면 수술안했어도 고정돈 빛나던데요??  남들이 먼저 수술했는지 모를정도면  신경안써도 될것같아요.남들은 잘몰라요. 
저도 8년동안은 엄청 만족하며살았는데 제거하고나서  아프고 맘고생한거생각하니 그냥 손자체를 대지말껄 생각들었어요. 이미 수술한 사람들은 어쩔수없는것같아요.  제거해도 완벽한 내코는 아니니깐요.

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2016-05-01 (일) 00:32 8년전 신고 주소
[@슈슈당] 남들이저를볼때 제가무표정으로있으면 모르는데요 웃을때마지막사진처럼 이상해져서요 ㅠㅠ 아진짜고민이많아요 시간이지날수록코끝이동그랗게비쳐보이는것도 스트레스구요 ㅠ그냥신경안쓰고사는게 맞는건가요? ㅠ 제가과민반응하는건가요 ?ㅠㅠㅠ
DTWR 2016-04-30 (토) 17:54 8년전 신고 주소
코모양 예쁜데요~?
저도 정말 사소한거가지고 고민많이했었는데..
결국은 내마음먹기에 따라 다르더라구요~
남들은 내얼굴 작은부분까지는 신경안쓰는데 나는 내얼굴이다보니까 하나하나 다 신경쓰이구. .
그러다가 좋은세월 다 지나가요~
기능상 문제없다면 마음 편히가지세요^^

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2016-05-01 (일) 00:29 8년전 신고 주소
[@DTWR] 기능상문제없고 이쁘기도하긴한데 마지막사진에보이는것처럼 웃을때인중이저래서 맘놓고웃을수가없네요 ㅜㅠ 그리고 처음엔 안그랬는데 시간지날수록 코끝에동그랗게 비쳐서요 ㅠㅠ 어쩌죠 진짜고민이에요 ㅠ
스크류방 2016-05-02 (월) 10:24 8년전 신고 주소
코가 못견뎌하지않나요~코끝피부 얇아져있고
전보이는데..
제가 그러다뺐네요
빼시는쪽으로 계획잡으시는게 나을듯~괜찮아지는것도 잠깐이에요 또보여요

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2016-05-04 (수) 05:17 8년전 신고 주소
[@스크류방] 저도어쩔땐괜찮은거같기도한데 또 빛아래있으면 연골동그랗게보이고그래요 ㅠㅠ
듀뷰 2016-05-02 (월) 19:41 8년전 신고 주소
사진 보고 제코인줄 알았어요...
가끔 거울 보면 안비치는것 같은데
저도 하이라이트 한것처럼 똑같아요..

혹시 제거하실 생각이신가요??...

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2016-05-04 (수) 05:19 8년전 신고 주소
[@듀뷰] 네저는 제거하고싶어요 ㅜ 근데빼고감당할수있을지모르겠어요 ㅠ 수술하고 진짜이뻐졌거든요 ㅠ 재수술생각하고싶아도 다시 비치거또제거생각할까봐 그건아닌거같구요..
우니16 2016-05-24 (화) 20:02 7년전 신고 주소
저도 뭔가 비치는 듯한 느낌이 들어서 동네병원 한군데와 했던 병원에 갔었습니다.
했던 병원에서 2년전ㅇㅔ는 아무이상 없다더니 몇개월전에 갔을때에는 연골비침현상이 있다면서 말하시다가
해결책을 주셨는데 그 해결책이 밑에 연골ㄷㅐ고 어쩌고 하는거여서 제가 그런건 싫어서 가만히 있었느데
의사선생님도 제 얼굴엔 그게 안어울릴것같다면서 좀 더 있어보고 더 비치면 그때 다시 생각하자고 하시네요.
저도 피부가 하얀편이고 피부가 얇아요. 그래서 병원에서 보여준 수술 전 사진을 봐도 저는 그때 안했어도 코가 안에가 연골?같은게 비쳐요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ올 방학쯤 뺄까 생각중입니다.
그레이프 2016-06-10 (금) 23:43 7년전 신고 주소
코 모양 자체는 크게 나쁘지 않지만 비침이 한번 시작되면 계속 심해지고 거울 볼때마다 스트레스에요. 남들이 괜찮다 해도 내 눈에는 그것만 보이니 미치겠더라구요. 계속 신경쓰이면 제거수술 하세요.
매덩2 2016-06-13 (월) 17:20 7년전 신고 주소
예쁘신데 ㅠㅠ
hi