• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하고 마사지 해야하나요?

듀듀듕듕규규듕 2022-07-01 (금) 23:47 1년전 1503
실리콘 제거 2일차인데
나중에 부목 떼고 마사지해야 하는지 물어보니
염증 생길 수 있다고 마사지는 하지 말라더라고요

48시간까지 얼음마사지 얘기만 하고..

근데 성예사에서는 코제거 후 마사지 하는게 당연한 얘기처럼 말해서

간호사가 뭔가 오해하고 잘못 말한 건지 궁금합니다

626,119
2,639,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
Aaa221 2022-07-02 (토) 00:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-02 (토) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 2022-07-02 (토) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-02 (토) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 2022-07-02 (토) 00:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-07-02 (토) 02:07 1년전 신고 주소
다들 비밀글이시네요ㅠㅠ저도 궁금합니다...마사지해야하나요?

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-02 (토) 10:08 1년전 신고 주소
[@호682호] 위 비댓들은 다른 얘기라..
아직도 궁금합니당
홍vely 2022-07-02 (토) 16:13 1년전 신고 주소
수술하고 한달 이전은 코 많이 안만지는게 좋다고 들었어요! 아직 상처가 아문상태가 아니라서, 잘못 만졌다가 문제 생길수도 있어요 ㅠㅠ 한달 후부터 마사지 약하게 시작하면 될 듯 해요 !!

호682호 2022-07-02 (토) 17:15 1년전 신고 주소
[@홍vely]
코끝에 다른물질이 들어있어도 해도되나요?
실리콘만 제거할꺼라서요...!

홍vely 2022-07-02 (토) 23:51 1년전 신고 주소
[@호682호] 코끝에 연골이나 인공물질 남기시는거면 마사지는 병원에 한번 문의해보셔야 할 듯 해요 ..!

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-02 (토) 20:35 1년전 신고 주소
[@홍vely]
아 그런의미군요
한두달 후 수축기 오면 그때 마사지 하는거죠?
수축기 심하게 올까봐 걱정이예요 ㅠ

호682호 2022-07-02 (토) 20:56 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕]
저도요ㅠㅠ리자벤 드실껀가요??

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-02 (토) 21:20 1년전 신고 주소
[@호682호] 병원에서 1주일 정도 있다가 경과 보고 리자벤 결정할거라던데.. 꼭 먹어야 하는거 아니라고
근데 리자벤 먹으면 안 좋을 게 있을까요...??

홍vely 2022-07-02 (토) 23:54 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 리자벤 효과가 그렇게 크지는 않다고 하더라구요 ..! 약 자체가 독해서 부작용도 꽤 있다고하니, 병원에서 알려주신대로 코 상태에 따라 복용여부 문의하시면 될 듯 해요 ! 저는 첫수하고 제거했을때는 리자벤복용이나 마사지 전혀 안했었어요 !!
듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-05 (화) 22:00 1년전 신고 주소
오늘 다시 병원 상담하고왔는데
한달 지나도 코 마사지는 절대 하지 말라네요? 안에 상처조직 붓는걸 물리적으로 흔들리게 하면 염증난다고;; 온찜질 정도만 하래요
코에 손 자체를 대지 말래요;;;;; 다른분들이랑 얘기가 다름..
포랑이 2022-07-08 (금) 16:51 1년전 신고 주소
마사지 하면 안돼요!!!! 저도 마사지 하라는 의사만났다가..ㅋㅋㅋ
6개월 동안 박리되었던 조직이 붙습니다. 그 기간동안 애기코라고 생각하세요

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-08 (금) 22:32 1년전 신고 주소
[@포랑이] 감사합니다! 다들 마사지 한다고 해서 걱정했는데 그져.. 이게 맞는 말이겠져.....
테디42 2022-11-22 (화) 19:05 1년전 신고 주소
어떤 성형외과 사이트에 의사가 코마사지하는법 영상까지 올렸던데... 몇개월 지나고 하라는거였나보네 그럼 그건

나 비염환자라 매일 세게 코풀고 코만지고 하는데.. 그런것도 안되는걸까요?.......
hi