• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ 코 전체제거 상담

Aaa221 2022-06-30 (목) 01:04 1년전 1326
어제 ㅍㄹㅁ 제거 상담 다녀왔는 데 재료랑 조작에 비해 좋은 말들을 많이 들었어요. 예상했던 선에서 비용도 괜찮았구요. 질문 리스트를 엄청 뽑아 갔는 데 모태코에 관한 질문이 많았지만 만져보시고 먼저 원래코로 돌아갈 것 같다고 해서 질문이 확 줄었어요. 안장 구축 확률도 없다고 하셨고 제거는 개방으로 해야 하지만 회복도 빠를 것 같고 붓기도 그렇게 붓진 않을 것 같다고 해주셔서 안심 됐어요. 근데 상담 갔다가 한 가지 의문인 게..연골재배치에 관한 질문이었거든요? 연골 재배치를 하면 찝힐 가능성, 묶는다면 녹는 실을 사용하는 지 질문 했었는 데 먼저 코가 찝히는 건 의사가 실력이 없는 거래요. 애초에 묶인 걸 풀고 재배치를 시키는 데 그걸 찝히도록 하는 건 의사 실력 문제라고 하셨어요. 그리고 제일 이해 안갔던 게..녹는 실로 묶는 지..였어요. 물어보니까 원장님께서 본인은 원래 실을 안 쓴대요. 원래 안묶는다고 그냥 딱 연골 원래 자리로 재배치만 시켜놓고 닫는대요. 원장님 앞에선 일단 이해하는 척 했지만 이대로 집 가면 몇 시간 동안 기차 타고 온 보람이 없을 것 같아서 실장님한테 다시 질문 드렸어요. 아까 말 이해가 잘 안간다고.. 그걸 묶지 않고 재배치만 시켜서 닫으면 그 날개 연골이 다시 벌어지는 거 아니냐고 물었는 데 실장님께서는 모태코를 생각해봤을 때 원래 날개연골이 벌어졌냐고 그렇게 생각하면 된대요. 모태코일 때도 그 날개연골 위치가 그대로 있었고 벌어지지 않았으니 제거수술 할 때도 원래 자리로 돌려 놓고 나오면 벌어지지 않는다 라는 데.. 어떤 원리인지 참..궁금하네요..어떤 분들은 상담 때 녹는 실로 묶는다고 했었다는 데..원장님께서 제 경우를 기준으로 그렇게 답변 해주신 건지..아님 몇개월 사이에 수술 방식이 바뀐 건지.. 다 좋은 데 연골재배치 부분이 제일 걸리네요 ㅠㅠ
ㅍㄹㅁ 상담 다녀 오신 분들 중에 연골재배치 질문 하신 분들은 어떤 답변으로 들으셨나요.? 제거를 마지막으로 다신 수술하고 싶지 않아여ㅜㅠㅜㅜ

댓글 16건
Eeeo 2022-06-30 (목) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-06-30 (목) 01:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Eeeo 2022-06-30 (목) 01:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2022-06-30 (목) 11:05 1년전 신고 주소
그러게요.. 저도 의문이더라구요 이거 ,기존 모태코가 연골 벌어지지 않고 유지되는거는 코에는 연골만 있는게 아니라 서로 잡아주는 섬유조직??같은게 있어서 그런거고 수술을 한번이라도 시행할시 연골을 만져야해서 이걸 다 끊을 수 밖에 없다고 하던데 모태코랑 제거 후 재배치랑 비교가 되나 싶더라규요 저도

Aaa221 작성자 2022-06-30 (목) 17:57 1년전 신고 주소
[@키코코] 헷갈리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
부드럽게 2022-06-30 (목) 13:53 1년전 신고 주소
일반적인 수술을 할때 코끝모양을 만들어주는 연골재배치랑 제거후에 코끝의 모양을 원래대로 돌려주는 연골재배치랑 차이가 좀 있는거 같더라고요. 제거 후 연골재배치는 묶여있던 걸 풀고 원래대로 돌이켜주는거기 때문에 찝히게 되는건 원장 실력의 문제가 맞아요. 코끝 변형이 심하다면 코끝묶기나 이런것도 같이 들어가야겠죠 전 다행히 그런 문제는 없어서 그냥 재배치만 했는데 원장님이 설명해주신대로 했고 현재 아무 이상 없어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Aaa221 작성자 2022-06-30 (목) 17:57 1년전 신고 주소
[@부드럽게] ㅍㄹㅁ에서 제거하신 건가요?? 저도 코 끝 변형이 심하지 않아서 실 안쓰고 재배치만 하고 나온다는 거겠져..? ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
듀듀듕듕규규듕 2022-07-02 (토) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-02 (토) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸꿍 2022-07-02 (토) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-05 (화) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skfjsjak 2022-07-05 (화) 00:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-05 (화) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Skfjsjak 2022-07-05 (화) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요워 2022-08-08 (월) 10:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라구야 2022-09-08 (목) 09:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi