• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거 후 3년인데 갑자기 염증증상 보일수있나요,? ㅜㅜ

3년 2022-06-25 (토) 15:47 1년전 1449
코제거후 3년이네요
그 사이 임신출산도하구
가족들 사랑으로 진짜 잘버텨왔어요

근데 근래 갑자기 코끝이 따꼼하더니
코끝에 조그맣게 동그란 모양으로 염증? 붉어짐이 보여요
그부분 손으로 살살 긁으면 따끔하니아프고요

모두 제거하고
구축도심하고 비익연골에 힘이 없어 귀연골로 지지대세워서
코 재건했어요
구축온사람은 완전히 못돌아온다구
다른것 넣지말고 오로지 제 귀연골로만 했구요
그런데 잘지내오다가 갑자기 코끝에 따끔한부위가 생기니 너무신경쓰이네요ㅜㅜ

기능상문제 없음저는 그냥이대로 살고싶거든요?
수술당시 남편도 충격컸고 저도그랬어요
본래 비대칭심한 모태코라 마음 다잡아가는데 ㅜㅜ
큰일 아니겠죠?

제거 후 3년이상지나면 단순염증이겠죠?
별일은아니겠죠?ㅜ
제거해도 신주단지모시듯이 살아가니 너무스트레스에요.
수술한병원이 코로나로인해 폐업까지해서
심난하네요ㅜㅜ

1,375,074
1,255,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
앙그리 2022-06-26 (일) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3년 작성자 2022-06-26 (일) 16:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2022-07-08 (금) 17:46 1년전 신고 주소
자가연골  밖에 없는데 걱정되면 약먹음 되지않아요
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-02 (화) 21:44 1년전 신고 주소
자가연골만으로 쓰면 염증 도 생길수있어요? ㅠㅠㅠ
그리고 제거한지 3년인데 3년간에 코높이 계속 변해요?
전 저번에 제거한지 이미 1년되는데 콧대 모태코 보다 높아요 만지면 살짝 말랑말랑해요 흉살인지 모르겠지만요 ㅠㅠ

3년 작성자 2022-08-06 (토) 19:00 1년전 신고 주소
[@ㄷㅇㅈㅅㅇ] 저 코끝 귀연골로 지지해놔서 딱딱해요ㅜㅜ
이건 어쩔수없나봐요
글고 염증은 소염제먹고 나아졌어요 몸이피곤하니까 귀뒤에도 뽀루지나고 난리였거든요^^ㅜㅜ
첫 1년간은 겨울이나 한여름 마스크속에서  당기는 느낌은 있었고 모양이 제가 본래도 휜코가심해서 복원을 했을때의 모습에서 결국엔 제 모습으로 가더라구요~ 3년차인지금은 더 이상 변화는 없는듯 합니다
hi