• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ와ㅇㅅㅅㅇㅌ 중 고민중입니다.

로얄벌떼 2019-07-24 (수) 21:28 4년전 3696
1.2차 개방 수술실패
현재 원하는건~~전체제거후. 비중격교정./ 1차수술에서 용코발생으로 걱정/지지대. 길이 연장 제거하고. 제일문제는 비주함몰 교정그리고 현재 코안에서 이식물이 뚫고나온상태예요 ㅜㅜ
*아직수술한지가 이제3개월이라서 앞전에는 실패로인해
5월에 개방2번수술했구요
매일 소독하고 컨디션안좋으면 항생제 먹으면서 시간벌고있어요
♧연세세인트  황원장님/
서상우성형외과 서원장님 고민중입니다.
♧두분다 수술방식은 비슷해보이지만
귀연골지지대.왼쪽코 비밸브 펼침이식
비주함몰에 있어서 
♧차이는 황원장님은 다리연골 보완한면 나아진다고하시고
♡서원장님  지지대로 최대한 뺀다고 딱딱하고.불편할수있다고

같은 지지대 대는거는 맞는거 같은데 서원장님이
솔찍하고 단점 잘애기해주셔서 그런건지ㅜㅜ 알수가 없네요
모양부분에서 황원장님은 긍정적으로 말씀해주셨는데
서원장님은 스타일대로 모양은 고민쫌 해보셔야한다며
확신을 안주시네요.
이제 마지막수술이고싶은데ㅜㅜ
서원장님은 솔찍하고 단점애기해주시고 확신안주시고
아...
누구를믿어야하나요?
수술하신분 있으심 쪽지라도 부탁드립니다

2,635,819
1,970,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
양금 2019-07-24 (수) 23:35 4년전 신고 주소
두분다 귀연골로 지지대 대는건데 황원장님은 다리연골 보완까지 한다는 건가요? 저두 비주함몰 고민있어서 고민하다가 그냥 비주지지대 길이만 줄이고 더 보완안하고 실리콘만 제거했어요 ㅅㅅㅇ에서요
며칠안되서 그런건지 벌써 수축기인지..역시나 비주땜에 돼지코같아요ㅠ 코끝은 귀연골이랑 비중격 조금 남겼는대두요
그리고 서원장님은 정말 단점 얘기 잘해주시고 선택권을 주는 편이라 결정하기 힘들긴 하더라구요..? 제가 아직 수술한지 얼마 안돼서 추천까지는 못드리겠네요ㅠ

로얄벌떼 작성자 2019-07-24 (수) 23:42 4년전 신고 주소
[@양금] 제느낌은 ㅅㅅㅇ는 제거를 많이해서  재료가 뭔지 잘알아내시는건인정. 수술단점도 솔찍하게 애기하시는데~뭔가 확신을 안주시고
ㅜㅜ 모양에 대한 언급 전혀~긍정적인부분없고.
 훤코나 비주함몰. 이런거 하시는거 같지만 블러그 글이 없어서.
글고 황원장님 블로그에는 연골재배치만으로는 들린코가 내려오지않는다 이런글있고
 또 ㅇㅅㅅㅇㅌ는 좋은글도 있지만 안좋은글도있어서
ㅜㅜ 하...고민이네요
 답변감사해요

양금 2019-07-24 (수) 23:55 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼]  와 진짜 공감해요ㅠ 저도 같은 이유로 두 병원 고민했었네요..결국 저는 비주 재건은 포기해서 선택이 조금 쉬웠던 것 같아요
진짜 님 답답한 심정 이해가요..비주가 제일 큰 문제라면 케이스가 있는 다른 병원도 상담가보세요
클레버리 2019-07-24 (수) 23:37 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 선생님도 비밸브펼침이식 방법 쓰신다는건가요~???혹시 비밸브쪽은 함몰 움푹 들어가셔서 귀연골로 보강하듯? 이식하는 방법이신가요~???

로얄벌떼 작성자 2019-07-24 (수) 23:44 4년전 신고 주소
[@클레버리] 네 제가현재 지지대로인해 왼쪽비밸브가 좁아진상태라서
왼쪽만 연골로 비밸브넓힌다규...그리고 비주함몰은 앞쪽에 지지대귀연골로 대는데 만지면 딱딱할수있다고 하셨어요
카라멜티 2019-07-24 (수) 23:47 4년전 신고 주소
저도 염증생겨서 ㅅㅅㅇ ㅇㅅㅅㅇㅌ 두 병원 관심있게 생각하고 있는데 비슷한 수술방식이어서 진짜 헷갈릴 것 같아요ㅠㅠㅠ저라면 두 원장님 블로그나 카페 들어가서 저랑 비슷한 케이스 있는지 참고할것 같아요ㅠㅠ 로얄님 두 병원 중에 결정하실건가요????

로얄벌떼 작성자 2019-07-25 (목) 00:22 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 그 두병원에서 결정할것같아요. 시우  상담가려고했는데
6개월미만은 상담자체를 안받아주네요..ㅜㅜ

카라멜티 2019-07-25 (목) 16:20 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 두 병원 비용 공유부탁드려도 될까요...???ㅠㅠㅠㅜ
좋은날올거야 2019-07-24 (수) 23:59 4년전 신고 주소
시간 남으셨으면 다른곳들도 둘러보시지 그래요?

로얄벌떼 작성자 2019-07-25 (목) 00:23 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야] ㄱㅇㅅ.ㅍㄹㅁ상담완료~~여긴패스고
ㅅㅇ는상담불가. 튕기고...리스트있음 추천주세요.

좋은날올거야 2019-07-25 (목) 16:29 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 저랑 리스트 거의 같네요
저도 ㅅㅇ ㅣㅜ 상담불가.. 압구정 ㅅㅇ  ㅔㅣㄴ 가보려는데
정보공유가 필요해요..

쥰쥰쥰 2019-08-23 (금) 22:35 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야] 혹시 왜 시우상담 못 하셨을까요??ㅜㅜ

쥰쥰쥰 2019-08-23 (금) 22:35 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 튕긴다는 게 무슨 말이신가용?.. !!

로얄벌떼 작성자 2019-09-01 (일) 00:42 4년전 신고 주소
[@쥰쥰쥰] 6개월미만은 상담 자체 안 받아줘요. 안전하지않으면
안하는듯
액숀가묜88 2019-07-29 (월) 03:01 4년전 신고 주소
ㅂㄴ은 안가보셨어요?보통 ㄱㅇㅅ, ㅂㄴ 이렇게 꼭 리스트 넣으시던데
그리고 처음 망친병원 혹시 갈색인가요?

클레버리 2019-07-29 (월) 18:39 4년전 신고 주소
[@액숀가묜88]

저요....ㅠㅠ

로얄벌떼 작성자 2019-09-01 (일) 00:43 4년전 신고 주소
[@액숀가묜88] 처음 망친병원 이빈후과. 신사역에 있는.
ㅂㄴ 어딘지 모르겄어요

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-09-28 (토) 20:32 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 혹시 ㅅ로 시작하나요
꽈이꽈앙 2022-06-24 (금) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi