• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코제거 ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ 어디서 해야할지 고민이에요

앵그리트위티 2022-06-17 (금) 18:43 1년전 2466
제 코는 실리콘+귀연골+비중격에 전 수술에서 의사가 제 동의없이 메드포어를 넣어놓은 상태구요..
현재 메드포어가 콧속을 살짝 뚫고나와 그로인해 염증이 생긴거고 구축이 오고있는 상태에요..
사실 저는 구축이 오고있는줄 몰랐는데 이번상담하면서 병원마다 보자마자 구축코라고 하셔서 알게됬어요..
성예사 손품팔아 발품팔아서 ㅅㅇ,ㅋㅂㅈ,ㄱㅇㅅ,ㄱㅅ,ㅅㅅㅇ 상담받았고 현재 두병원 고민중이에요.

ㅅㅇ 첫상담이였는데 제 귀연골 비중격까지 무조건 전체제거 해야한다고 하고
제거후 구축이 될수도 있고 안될수도 있고 코끝이 안내려올수도있고 내려올수도 있다해서 모든 가능성을 열어두시는것 같았구요.
제거만 하는데 비용이 비싸고 다 제거하면 코끝이 너무 낮을까봐 패스했어요.

ㄱㅇㅅ 여기 상담후기와는 다르게 원장님 친절하게 설명해주시고 제 코에 자신감 있으셔서 믿음도 갔어요.
전체제거만 하면 코끝 들려있는게 내려오지 않고 그렇다고 제거만 한다고 구축이 오는것은 아니다.
제 콧속에 귀연골 비중격까지 전체 제거하고 코끝을 귀연골로 내려줘야 한다고 하셨고 저같은 케이스 후기사진 보니 잘됬더라구요.
전체제거에 귀연골 채취해서 코끝내리는거까지해서 비용이 너무 높아서 고민스러웠어요.

ㅅㅅㅇ 원장님 차분하게 설명해주시고 지금 들려있는 상태에서 지지하고 있던 메드포어 제거하면 코 끝은 더 들릴수밖에 없다
귀연골 비중격은 따로 제거안해도되고 추가로 귀연골 채취해서 코끝내리자고 하셨어요.
제 케이스 전후사진 보여주셨는데 이쁘진 않았지만 확실히 개선된게 보였구요.
근데 여기도 비용이 엄청나게 높더라구요. 조금이라도 저렴하길 바랬는데 ㄱㅇㅅ이랑 거의 비슷한데 부가세까지하면 살짝 더 높아요..

저 세번수술했고 이번에하면 4번째인데 8년전에 마지막수술이후로 앞으로 성형수술 안한다는 생각으로 살았는데
코를 4번이나 하게될줄 몰랐네요.. 글고 제거 삼대장이 ㄱㅇㅅ,ㅅㅅㅇ,ㅅㅇ인줄 알았는데 ㅍㄹㅁ가 있더라구요..
수목금 상담받고 이번주안으로 예약해서 담주에 수술하려 했는데 담주월에 ㅍㄹㅁ까지 상담받고 결정하려구요..
여기서 저같은 케이스 수술하신분 있으시면 후기좀 알려주세요ㅜㅜ

1,253,681
1,451,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
ezgoin 2022-06-17 (금) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-17 (금) 20:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-06-17 (금) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-17 (금) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bibibibi 2022-06-18 (토) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jone12 2022-06-18 (토) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨩아뿅 2022-06-18 (토) 10:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-20 (월) 21:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬프지않아 2022-06-18 (토) 10:40 1년전 신고 주소
비밀글좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ ??

앵그리트위티 작성자 2022-06-18 (토) 17:25 1년전 신고 주소
[@슬프지않아] 비밀글 별거 없어요.. 자꾸 비밀글로 댓글다셔서 저도 비댓으로 달리긴 하는데ㅜ 정작 하시분들 얘기는 들을수가 없네요ㅜ

슬프지않아 2022-06-18 (토) 17:27 1년전 신고 주소
[@앵그리트위티] 그렇군요 ! 답주셔서 감사해용 !!!

슬프지않아 2022-06-18 (토) 17:28 1년전 신고 주소
[@슬프지않아] 병원은 선택하셨어요 ??
Shshdhdh 2022-06-19 (일) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-19 (일) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Shshdhdh 2022-06-19 (일) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-19 (일) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-19 (일) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-19 (일) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-19 (일) 20:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-19 (일) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-19 (일) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-20 (월) 01:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnskim 2022-06-20 (월) 03:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-20 (월) 21:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wnskim 2022-06-20 (월) 21:36 1년전 신고 주소
[@앵그리트위티] 혹시 얼마 나오셨나요???

앵그리트위티 작성자 2022-06-20 (월) 21:40 1년전 신고 주소
[@wnskim] 근데 견적은 수술몇번했는지 본인 코 상태에 따라 달라요. 직접 상담받아보시는거 추천드려요.
코1000 2022-06-20 (월) 13:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-20 (월) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롱또롱ㄹ 2022-06-21 (화) 14:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-21 (화) 15:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-06-21 (화) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-21 (화) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-22 (수) 02:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-22 (수) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은구에요 2022-06-23 (목) 03:52 1년전 신고 주소
내일 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 가네요 너무 떨려요 ㅠㅠ

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 23:04 1년전 신고 주소
[@은구에요] 떨지마시고 상담잘받아보세요! 상담받아보면 잘맞는다고 느껴지는데가 있더라구요.
아그미 2022-06-23 (목) 13:40 1년전 신고 주소
오랜만에 들어와서 해줄수있는얘기는 코제거 후기뿐이라 선택에 도움될까
제거한 ㄱㅇㅅ 검색하면서 댓글 다는중이용
한~~~~~~참 병원알아볼때 후기가 참 마음에 위안을 줬거든요
전 구축단계는 아니였지만 엘자실리콘 제거하고 문제없이 잘 지내요
재거한 한달동안은 매일 거울보면서 들리나 신경썼는데 이제다크가 거슬리네요 ㅠㅠ
코랑 귀족제거해서 피부안에 흉살잡혀서 팔자필러맞을때 불편한거빼곤제거하길 잘한거같아요
타병원 상담받을때 돌팔이가 제코안보더니 비중격없고
제거만하면 말려올라간가고ㅡㅡ
개놀랬는데 ㄱㅇㅅ가서 물어보니 코안에 톡톡치면서 이게비중격이다 안심?시켜주기도 하고 여튼 병원선택하시는데 도움되길 바라용

wnskim 2022-06-23 (목) 14:28 1년전 신고 주소
[@아그미] 혹시 비용 얼마 나오셨는지 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ

은구에요 2022-06-23 (목) 14:46 1년전 신고 주소
[@아그미] 타병원도 알 수 있을까요?

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 23:05 1년전 신고 주소
[@아그미] 답변감사드려요. 전 그병원은 아니지만 어제 벌써 수술했어요!
Jeddy10000 2022-06-23 (목) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 23:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeddy10000 2022-06-26 (일) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-26 (일) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeddy10000 2022-07-04 (월) 07:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-07-16 (토) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3년 2022-06-27 (월) 07:12 1년전 신고 주소
님 계속 재수술하신게 모양불만족이신가요  아님 보형물제거했는데도 염증이나 구축이와서 그런걸까요?

앵그리트위티 작성자 2022-06-27 (월) 16:35 1년전 신고 주소
[@3년] 내용에 써놨어요. 삼수했는데 보형물 뚫고나와서 구축와서 제거수술 한다구요! 첫수술하고는 너무 높아서 재수술한거고 두번째수술하고는 코가 휘어보이게 나와서 세번째한거에요!
고구마호박아보카도 2022-07-02 (토) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-07-13 (수) 20:08 1년전 신고 주소
혹시 제거하셨어요? 저도 ㄱㅇㅅ 고민중이에요 ㅠㅠ
뜨끔 2022-08-10 (수) 21:56 1년전 신고 주소
저도 피막까지 제거하고 코끝재배치 하고싶은데, 세병원  비용좀 알려주세요
hi