• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

복원 재수술해본 분 계신가요

매령녀 2022-05-06 (금) 16:56 2년전 1347
콧대 무보형물이고, 비밸브펼침이식이랑 코끝 비중격연장술로 수술한지 6개월입니다.
딱 6개월됐네요.
코수술한거 완전 후회하고 6개월동안 솔직히 어떻게 살았나싶어요.
일상포기하고 그냥 하루하루 날짜 채우기하듯 보냈어요.

콧속도 많이 건조해졌고,
무엇보다 이식한 연골이 부러진건지, 봉합이 풀린건지.
그냥 비중격연장이식의 이물감인지 모르겠으나
수술후 한달차부터 계속 콧속 연골이 움직이는 느낌이 들어서
정말 정신적으로 너무 힘들었어요. 물론 지금도 증세는 같아요.
호흡도 수술하기 전이 훨씬 편했어요.

연골이 움직이는 증세만 아니면
전체제거를 할텐데..
이 증세때문에 연골손상이 있는 것 같아서
복원쪽으로 재수술을 해야할 것 같습니다.

우선 비중격연장술 자체가 좋지 않은 것 같아서
연장되어있는 비중격연골은 제거할거고,
그다음에 손상된 연골 및 지지구조 복원을 할겁니다.

6개월 되기전부터 틈틈이 상담을 다녔는데
대학병원부터 재수술로 유명한 병원들 거의 돌았지만 ㅠㅠ
연골이 움직이는 느낌에 대한 해결책은 못들었어요.

그래서 수술후에도 나아질 거란 보장은 없지만 ㅠㅠ
어쨋든 현재 제 코 안에 문제가 있는건 확실하니까.
재수술 맘먹었습니다.

6개월 채우면서도 다시 수술대에 올라가는 것에 대한 두려움으로
또 더 나빠지면 어쩌나하는 두려움으로.
고민이 많았거든요..

그래도 이렇게 문제 있는 상태로는 못살 것같아서 ㅠ
막연한 두려움 감당하고 긍정적으로 재수술을 준비하려고 해요.

혹시 저처럼 연골이 움직이는 듯한 느낌 있으신 분 계셨는지요?
아니면 제거나 재수술 후에 연골 봉합이 풀렸던 분 계신가요?

826,127
14,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
오리주둥 2022-05-15 (일) 21:05 1년전 신고 주소
대학병원 알아보시겟네요
존페트루치 2022-05-19 (목) 17:40 1년전 신고 주소
혹시 세인 가시나요? 저는 7월에 상담 받아보려구합니다

매령녀 작성자 2022-05-19 (목) 19:07 1년전 신고 주소
[@존페트루치] 저는 상담다녀왔고 6월말쯤 수술하려고 생각중입니다 ㅜ
꾸꾸꿍 2022-06-05 (일) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매령녀 작성자 2022-06-29 (수) 16:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꾸꿍 2022-06-30 (목) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매령녀 작성자 2022-06-30 (목) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꾸꿍 2022-06-30 (목) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파파야낑깡 2022-06-11 (토) 02:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeynjey 2022-08-05 (금) 00:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이룰루 2022-08-15 (월) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kissta 2022-10-03 (월) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2022-11-05 (토) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2022-12-02 (금) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2022-12-10 (토) 16:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코아니었으면 2023-03-03 (금) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉구리 2023-03-24 (금) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가야닝 2023-04-09 (일) 22:05 1년전 신고 주소
수술 잘 됐어??
또이닝123 2023-05-15 (월) 00:01 11개월전 신고 주소
저랑연골움직임 증상까지 완전똑같아요ㅠㅠ
후기어따요ㅠ
hi