• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10년된 실리콘 질문이요

뽀로리야 2016-04-21 (목) 01:09 8년전 1478
10년정도 된 실리콘 제거하려합니다. 코끝이 얇아지면서 비치려고해 제거하려는데 병원에서 단순 제거시 회복될때 코끝이 얇고 늘어나 움푹파이거나 쭈글쭈글우는경우가 있다고하네요;; 그래서 자가 지방을 넣자고 하는데 이런경우 있으신분 있나요? ㅠㅠ 굳이 넣어야하는지 그냥빼면 코끝이 함몰될까요?

1,300,012
738,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
시나몬가루 2016-04-21 (목) 09:49 8년전 신고 주소
어디서 그러셨나요? 엘자실리에 귀연골하신건가요? 실리만 제거할경우 귀연골과 발란스맞게 지방이나 진피좀 넣는거같아요

뽀로리야 작성자 2016-04-21 (목) 10:41 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]
신논현역 바로 위 에 있는 성형외과서 그러더라고요~ 실리콘만 넣었고 완전L자는 아니고 1자로 코끝까지 들어갔어요~
눈누난나1 2016-04-21 (목) 18:26 8년전 신고 주소
전 8년 된거 뺐는데 쭈글쭈글 하지않아요..
처음에 제거하고 나서 테잎뗐을때는 살이 흐물흐물하고 이상해 보이더니,, 수술후 일주일정도부터 괜찮아지더니 지금 한달째 됐는데 살성은 다 돌아왔어요 ㅎㅎ 팽팽하게요 ㅎㅎㅎ

뽀로리야 작성자 2016-04-21 (목) 18:45 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
쓰셨던 글 읽어보았어요^^;;  눈누난나1님은 코끝연골은 그대로 두시고 콧대 실리콘만 제거하신거 아닌가요?? 저는 코끝까지 실리콘이라 코끝에 얇아진 피부조직만 지방으로 함몰되지않게 해보자인데... 저같은 경우는 없는건가요ㅠㅠ흑흑

눈누난나1 2016-04-21 (목) 21:57 8년전 신고 주소
[@뽀로리야] 네 저는 코끝귀연골은 남아있는상태예요..
근데 보통 오래전에 수술하신분들 엘자실리로 코끝까지 실리콘이 들어가있던 분들도 실리콘만 제거하고 따로 재수술하신분 없는 후기도 본것같아요 여기서요..
Daradara12… 2016-04-22 (금) 04:38 8년전 신고 주소
안녕하세여~
저두 코한지 5년됐는데요.. 5년까지아무문제없다가 요즘들어 코끝이빨게지면서 욱신거리네요. 참.. 코성형하면 평생갈줄알고했는데.. 이란일이 ㅠ.ㅠ 저두 진심으로 제거하고싶네요.. 그래서 알아보는중입니다. 힘내세요 저두겪고있는자라.. 얼마나 마음고생이심한지 다알아요 ㅜㅜ

뽀로리야 작성자 2016-04-23 (토) 22:20 8년전 신고 주소
[@Daradara1234]
저는 아직도 계속 찾아보고 있습니다~  하루 종일 핸드폰만들고 보고있네요;;; 코끝빨개지고 욱신거리시면 얼른 조취를 취하셔야겠어요ㅠㅠ 이것저것 알아보고 같이 기운내기로 해요~ ㅎㅎㅎㅎ
럭키♡ 2016-04-23 (토) 22:00 8년전 신고 주소
저도 그런 말 들었는데
오늘 실리콘만 제거했어요
다른 곳에 상처내기 싫고 내가 모르는 또다른 부작용이 있을지도 모른다는 생각이 들어서요
잘한 선택인진 모르겠네요
좋게 생각하려구요ㅎㅎ

뽀로리야 작성자 2016-04-23 (토) 22:21 8년전 신고 주소
[@럭키♡]
오늘 하셨군요ㅠㅠ 시원섭섭? 하시겠어요~ 하시고 난 지금은 어떠신가요? 회복 잘 되셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
럭키♡ 2016-04-23 (토) 22:05 8년전 신고 주소
그런 얘기들으셨다면 빨리 결정하셔서 수술하세요
저는 2년 전에 들었지만 상황상 이제서야 뺐어요
2년 전이라면 고민없이 실리콘만 제거했겠지만
시간이 흐를수록 걱정, 고민만 더해가더리구요
피부는 점점 더 얇아지니ㅜ
암튼 많이 아는 것도 병입니다ㅎㅎ
자신을 믿으세요^^
realrese 2016-04-26 (화) 13:52 8년전 신고 주소
제가 7년된 코 제거한지 3주 넘어가는데요. 저거 다~~~~~ 개소리에요~~~ 저도 엘자실리때문에 코끝이랑 콧대 미간이랑 실리 다 비춰서 귀연골만 놔두고 실리 제거했는데 아무런 문제 없어요. 이미 실리 주변에 캡슐이 형성되어 있기 때문에 미친듯이 피부 얇아지거나 쭈굴해지는 일 없습니다. 오히려 붓기와 캡슐 때문에 수술 전 쌩코보다 도톰하게 보이기까지 하는걸요. 진피 유도해서 재수술 설계하는걸로 보이니까 암것도 건들지 마시구 제거하시는걸 추천합니다.
hi